Формирование является общенаучным понятием и часто употребляющимся термином разговорного языка



Скачать 110.05 Kb.
Дата22.05.2016
Размер110.05 Kb.
Формирование правовой культуры военнослужащего как необходимое условие обеспечения законности и правопорядка в Вооруженных Силах Российской Федерации в XXI веке

Шебалкин И.В., кандидат юридических наук, преподаватель кафедры теории и истории государства и права Военного университета, полковник юстиции

Формирование правовой культуры российского военнослужащего является средством выхода из многих тупиковых ситуаций, возникающих в процессе его профессиональной деятельности, основой оптимизации системы правовой культуры Вооруженных Сил в целом. Сам термин «формирование» обычно употребляется для обозначения порождения каким-либо явлениям определенной формы, законченности. Формирование применительно к воспитанию человека — это наиболее широкое и всеобъемлющее понятие. Это процесс, происходящий, прежде всего, под влиянием самого образа жизни людей. Однако вместе с воздействием объективных и социальных условий формирование предполагает и целенаправленное воспитание, и самовоспитание под влиянием субъективного фактора.

Формирование является общенаучным понятием и часто употребляющимся термином разговорного языка. В применении к социальным явлениям данное слово отражает процесс, происходящий под влиянием условий и образа жизни людей, а также качественно новую стадию развития социального процесса. Таким образом, сложилась точка зрения на процесс формирования как фрагмент социального развития, способ его осуществления. Несомненно, необходимо учитывать, что процесс формирования правовой культуры личности протекает: в определенных объективных условиях; в ходе служебной деятельности; под воздействием субъективных устремлений социальных сил, организаций, начальников.

Взаимосвязь отмеченных факторов очевидна. Как обстоятельства, условия жизни сами по себе не способны сформировать адекватно соответствующую потребностям общества личность военнослужащего, так и сознательно предпринимаемые усилия вне реальных условий жизни и деятельности, в отрыве от них, являются абсолютно бесперспективными.

Часто за пределами рассмотрения остаются проблемы взаимовлияния правовой культуры личности и других форм культуры, исследуются далеко не все условия и факторы, определяющие процесс развития правокультурного комплекса.

Для рассмотрения взаимосвязи объективных и субъективных факторов формирования правовой культуры личности военнослужащего необходимо первоначально определить понятия «объективное» и «субъективное».

Объективное в самом общем плане правомерно определить как все то, что существует независимо от сознания. В онтологическом плане объективное означает объективную реальность. В гносеологическом аспекте объективным является такое содержание сознания, которое не зависит от субъекта. В социологическом аспекте свойством объективного обладает такое содержание общественного сознания, которое не зависит от субъекта — человека и человечества. Свойством объективности обладают также все общественные институты и отношения, как материальные, так и духовные.

Субъективное, понимаемое как все то, что зависит от субъекта, проявляется в двух аспектах: гносеологическом и социологическом. В широком смысле слова субъективное совпадает с сознанием. В социологическом плане субъективное не ограничивается сознанием.

Объективными условиями, в которых осуществляется функционирование, развитие и формирование правовой культуры личности военнослужащего, являются:

— общественная макросреда, включающая в свой состав систему политических, социальных, политических и духовных факторов;

— военная макросреда, т. е. специфические условия жизнедеятельности Вооруженных Сил России в целом;

— микросреда — тот воинский коллектив, в котором проходит службу конкретный военнослужащий, микрогруппы, отдельные военнослужащие, оказывающие какое-либо влияние на субъекта правовой культуры.

В качестве субъективных факторов, оказывающих воздействие на формирование правовой культуры военнослужащего, необходимо выделить те, которые зависят от сознания, деятельности людей, ответственных за воспитание носителя правовой культуры. Это в первую очередь:

— система воспитательной работы по формированию правокультурных основ личного состава и правовой подготовки военнослужащих;

— целенаправленная деятельность соответствующих лиц, в компетенцию которых входит осуществление воспитующих воздействий (командиров, военнослужащих воспитательных структур, органов военной юстиции и т. д.).

Опираясь на такой подход, можно выделить закономерность: формирование правовой культуры личности зависит в первую очередь от объективных условий, т. е. от взаимодействия всей совокупности экономических, политических, правовых, духовных явлений и процессов социальной среды, влияющих на личность военнослужащего.

Из факторов, действующих на формирование личности, прежде всего следует выделить социальную среду. Понимаемая как условия жизнедеятельности людей, она действует на формирование личности произвольно. В социальной среде, в зависимости от характера ее влияния на человека, можно выделить микросреду и макросреду. Под макросредой принято понимать такие условия конкретного общества, которые обусловлены сознанием данного общества. В макросреду входят правовые, политические, нравственные, этические и другие отношения и соответствующая организация общества, система общественного просвещения и воспитания, средства массовой информации и т. д.

Существенное воздействие на правовую культуру личности военнослужащего оказывает социально-экономическая сфера, складывающаяся в обществе социально-экономическая ситуация.

Конституирование рыночных отношений, частной формы собственности ведет к расслоению общества, поляризации доходов населения. Ухудшение материального положения, неуверенность в завтрашнем дне стали характерными чертами быта военнослужащих.

В настоящее время среди молодых людей формируются такие мотивы и качества, как стремление к легкой наживе, неразборчивость в достижении личных целей, жажда обогащения, попрание норм и правил поведения. Подобные ценности будущих военнослужащих в обозримой перспективе получат самое широкое распространение в воинских коллективах, окажут серьезное деструктивное воздействие на правовую культуру их членов, в том числе и военнослужащих, особенно молодых, не имеющих непоколебимых моральных и правовых устоев. Воспрепятствовать этому только воспитательными воздействиями, как бы ни были подготовлены воспитатели, не представляется возможным до тех пор, пока не произойдет изменение в самой среде, оказывающей формирующее влияние на правовую культуру личности, пока социальная защищенность военнослужащего не будет обеспечена на деле, а не на словах. Преодоление трудностей и противоречий в решении социальных проблем, их морально-правовых последствий для деятельности военнослужащего связано в первую очередь с проведением в жизнь механизма активной социально-правовой политики, основанной на принципе социальной справедливости, гарантирующей реализацию прав и свобод военнослужащего, разумно сочетающей личные и общественные интересы, что само по себе весьма проблематично.

Объективным условием, оказывающим формирующее влияние на правовую культуру военнослужащего, несомненно, является правовая сфера общества.

К качествам и деятельности военнослужащего обществом в законодательном порядке предъявляется целый комплекс требований, которые он должен выполнять как профессионал. Однако существуют права, которыми он может пользоваться. В Федеральном законе «О статусе военнослужащих» закреплены права военнослужащих и членов их семей. Но на деле права, продекларированные в законе, по крайней мере, значимая часть их, не соблюдаются, поскольку часто отсутствует механизм их реализации. В качестве мер, повышающих статус военнослужащего, выделим следующие, нуждающиеся в законодательном оформлении и, что еще более важно, в правовом механизме их реализации:

— создание подлинно профессиональной армии, выполняющей только свои прямые функции;

— использование денежного довольствия военнослужащего в качестве действенного материального стимула службы, а также для профессионального и служебного роста, при особых условиях служебной деятельности (при действиях в «условиях повышенной опасности и риска», службе в отдаленных районах и т. п.);

— полное возмещение военнослужащему и членам его семьи потерь, связанных с переменой места службы, инфляционными процессами и т. п.;

— медико-профилактическое обеспечение здоровья военнослужащего (введение комплекса оздоровительно-профилактических мероприятий: ежемесячных, ежегодных, по истечении пяти лет службы и др.);

— расширение прав и свобод военнослужащих в области получения дополнительного образования, повышения квалификации и др.;

— широкая разумная система льгот и привилегий и др.

Влияние социальных факторов на правовую культуру личности военнослужащего имеет существенное значение. Но Вооруженные Силы — это социальный институт, который, испытывая сильное воздействие общества, имеет относительную самостоятельность, свои внутренние законы, логику функционирования и развития. Можно говорить о том, что наряду с объективными факторами, способствующими формированию правовой культуры военнослужащего, в Вооруженных Силах имеются еще и особые, специфические объективные факторы, к числу которых относится в первую очередь воинский труд. Учитывая то, что воинский труд есть труд особого рода, не терпящий никакого брака, можно полагать, что он представляет собой объективную предпосылку тому, чтобы качество правовой культуры было высоким.

Элементы общественной макросреды воздействуют на формирование человека не непосредственно, а преломляясь через микросреду, которая представляет собой соединение общего, особенного и единичного, содержит факторы и условия формирования неповторимого своеобразия личности. Микросреда — это совокупность материальных, политических, правовых и социально-психологических факторов, непосредственно взаимодействующих с личностью в процессе ее жизни и практической деятельности. Для российского военнослужащего ближайшим его окружением (микросредой) является воинский коллектив.

Помимо этого, необходимо учитывать, что сами объективные возможности общества, армии реализуются через субъективную деятельность командиров и начальников. Именно они организуют и осуществляют формирование правовой культуры в тесном единстве с воинским, нравственным и другими видами воспитания.

Для того чтобы проследить изменения в развитии правовой культуры российского военнослужащего, недостаточно анализировать лишь действие социальных факторов. Важно рассматривать эти изменения как результат диалектического взаимодействия общего и особенного, как определенную направленность развития процесса.

Тенденция, характерная для правовой культуры личности военнослужащего, — снижение уверенности в том, что в армейских условиях может быть реализован принцип социальной справедливости. Справедливость как понятие о должном, отвечающее определенным представлениям о сущности человека, содержит в себе ряд требований соответствия: практической роли различных индивидов в жизни общества и их социальному положению; права и обязанностей; труда и вознаграждения; преступления и наказания; реальных заслуг людей их общественному признанию.

Как социальное явление справедливость отражает качество социально-экономических, политических, правовых, нравственных и других отношений в обществе, показывает исторически достигнутую ступень общественного прогресса, дающую возможность определенным социальным группам пользоваться его плодами для личностного развития.

В правовом сознании военнослужащего болезненно отражаются факты социальной несправедливости, такие, как протекционизм, волюнтаризм, своеволие, грубость по отношению к подчиненным, отклонения от дисциплинарной практики, игнорирование правомерных потребностей, нужд военнослужащих. Можно предположить, что подобные явления будут иметь место до тех пор, пока в войсках не будет наведен твердый уставной порядок, пока армия не будет обеспечена всем необходимым, а военнослужащий будет заинтересован в добросовестном исполнении служебных обязанностей.

Формирование правовой культуры тесно связано с образом жизни. Такая связь определяется прежде всего значением правовой стороны образа жизни людей, но, кроме того, правовая культура и образ жизни обладают общей чертой: они отражают процесс практической жизнедеятельности.

Таким образом, индивидуальная правовая культура военнослужащего является подвижной, открытой для формирующего воздействия системой, а это дает возможность целенаправленно влиять на ее составные элементы, управлять процессом их развития. Хотя механизм этого управления и влияния еще требует глубокого исследования, можно сказать, что главный смысл и цель такого воздействия состоят в согласовании и коррекции правокультурных качеств военнослужащего с потребностями современного общества.

Формирование правовой культуры военнослужащего реализуется как двусторонний процесс, включающий в себя, с одной стороны, усвоение индивидом правовых ценностей путем вхождения в социальную среду, систему социальных связей; с другой стороны, активное воспроизводство системы правовых ценностей индивидом за счет его активной деятельности, активного включения в социальную среду. Человек не просто усваивает правовые ценности, но и преобразовывает их в собственные ценности, установки, ориентации.

Вполне очевидно, что процесс формирования правовой культуры может рассматриваться в качестве важнейшей составляющей более сложного процесса социализации личности и представляет собой одну из его граней — правовую социализацию.

Очевидно, формирование правовой культуры военнослужащего предполагает усвоение последним нескольких слоев правовых ценностей, из которых важнейшими являются нормы военного права, которыми регулируется деятельность командиров и начальников по укреплению воинской дисциплины, закреплены основные ее направления, средства обеспечения высокой воинской дисциплины и порядок их применения.

Нельзя забывать и о правовой социализации. Правовая социализация личности военнослужащего в своем развернутом виде означает все более полное осознание каждым воином-гражданином своей социальной роли, места в социальной и политической структуре общества, все более широкое включение в социально-политические и правовые отношения по поводу исполнения долга вооруженного защитника Отечества.

Основной содержательный смысл и особенность правовой социализации личности воина в условиях демократического государства — в приобщении его к военно-правовым нормам, ценностям, к правовой культуре и практике, к сознательной социально-активной деятельности, которая является универсальным способом совершенствования социальной среды и одновременно формирования личности. Именно на юридическую систему как важнейшую составляющую правовой среды возлагается задача смягчения потенциальных социальных конфликтов. Благодаря ей социальная система приобретает должную устойчивость.

Важной правовой ценностью, составляющей правовую культуру военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, является дисциплинированность. Дисциплинированность — важнейшее качество воина, имеющее ценностный смысл. Это — готовность и умение воина в любой, в самой сложной обстановке четко выполнять свои задачи, управлять своим поведением, в любых условиях действовать в строгом соответствии с правовыми, уставными и нравственными нормами, утвердившимися в Вооруженных Силах России.

Воинская дисциплина выступает в качестве элемента правовой культуры воинского коллектива, объективного условия, оказывающего детерминирующее воздействие на формирование правовой компоненты культуры военнослужащего, и одновременно элемента правовой культуры личности. Системность воинской дисциплины обусловливает богатство содержания и ценностную значимость дисциплинированности как духовной ценности.

Дисциплина и дисциплинированность составляют одну из основ духовного состояния войск, являются духовной ценностью военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Дисциплинированность является одним из конкретных показателей социальной зрелости, сознательности воина, его нравственности. Она не существует изолированно от других морально-идеологических и боевых качеств, а тесно связана с ними.

В современных условиях, содержание дисциплинированности включает в себя:

— чувство высокой ответственности за выполнение своего воинского долга;

— осознание необходимости беспрекословного выполнения требований Военной присяги, уставов, приказов и распоряжений командиров и начальников;

— исполнительность как важнейший показатель дисциплинированности

— проявление инициативы, активности, находчивости;

— понимание необходимости дорожить войсковым товариществом, помогать сослуживцам словом и делом;



— постоянное стремление вести решительную борьбу со всякими явлениями недисциплинированности;

— скромное, достойное поведение, готовность решительно и смело выступить на защиту чести и достоинства российских граждан.
Каталог: docs
docs -> В сборнике представлено сокращенное изложение программ курсов, разработанных и преподаваемых членами кафедры журналистики кфу
docs -> Продуктивность реализации Программы развития учреждения
docs -> Примерная программа подготовки к государственной итоговой аттестации по специализации «психология развития»
docs -> Агрессивное поведение дошкольников и его преодоление
docs -> Агрессивное поведение детей и подростков
docs -> Лекция для специалистов доу и родителей «Профилактика агрессивного поведения дошкольников»
docs -> Консультация для родителей: «Если ваш ребенок дерется…» в группе раннего возраста


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница