Игры, в которые играют дети. Дети, которые играют в игры. «От игр от этих Стихают дети Без этих игр Ребенок – тигр»



Скачать 18.02 Kb.
Дата14.05.2016
Размер18.02 Kb.
Игры, в которые играют дети.

Дети, которые играют в игры.
«От игр от этих

Стихают дети

Без этих игр

Ребенок – тигр»


О вреде компьютерных игр спорят уже очень долго: спорят ученые, спорят родители со своими детьми, спорят учителя с учениками.

Родители бьют тревогу: их дети, так называемые, игроманы.

И компьютерные игры стали для них наркотиком. Как быть? Как бороться с этой проблемой?

Несомненно, трудно полностью отгородить современного ребенка от компьютера: знание компьютера и умение с ним работать потребуются ему в дальнейшем, но нельзя допустить, чтобы ваш ребенок вырос компьютерным монстром. О том, что компьютерные игры приносят пользу, говорят только их создатели, и это понятно, потому что новая, интересная, захватывающая игра приносит огромные деньги. Но не кажется ли вам странным, что дети сидят в компьютерных клубах по 6 часов подряд, что ночью вместо того, чтобы спать, они убивают, взрывают, умирают сами и вновь возрождаются. Они не боятся ничего: ни голода, ни холода, все будет хорошо, главное вовремя сохраниться. Несомненно, у многих детей имеются цели в жизни: они должны убить не мене 15 человек и перейти на новый уровень. Названия компьютерных игр они знают лучше, чем таблицу умножения. Да, конечно, существуют определенные плюсы от такого рода игр: развивают быстроту реакции, мелкую моторику рук, память, внимание, логическое мышление.

Но! Чем можно возразить и о какой пользе можно говорить, когда ребенок на вопрос «Кто твой лучший друг?» отвечает - компьютер. Эта груда железа, не умеющая чувствовать, плакать, смеяться, не способная любить, заменяет ребенку друзей, родителей, а затем и весь мир. Ребенок не видит, что происходит вокруг, он не знает, что, если присмотреться, то можно увидеть, что жизнь прекрасна, что мир прекрасен, что любовь родителей и друзей нельзя оценить, потому что она бесценна. Он живет в своем мире, играет по чужим правилам игры, он чувствует себя героем, там он – Бог, он умеет все, знает все, ему нет равных. И попадая в мир людей, он понимает, что здесь он никто и зовут его никак. И он возвращается вновь в свой сказочный, родной, чудесный мир компьютерных игр.

Но время идет, ребенок растет и превращается в монстра, который не умеет чувствовать, любить, который не сможет завести нормальную семью, так как он ничего не умеет и самое главное ничего не хочет. Он прожигает свою жизнь, не думает о родителях, не думает о том, что мог бы сделать, реализовав свой потенциал.



И я призываю вас, родителей, не допустить такого безобразия, всегда помнить о том, что все хорошо в меру, что здоровье не купишь, что виртуальный мир – это мир обмана и жестокости.

Пусть ваши дети будут здоровыми, счастливыми и успешными!


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница