Исследование школьного коллектива



Дата13.05.2016
Размер56.5 Kb.
ТипАнализ
Социометрия. Исследование школьного коллектива.
Цель: Изучение ученического коллектива (первичная стратификация по социометрическому статусу, динамика в сфере интеллектуально-деловых и эмоциональных предпочтений

Задачи: 1.Оценить социометрический статус каждого учащегося.

2. Выявить «интеллектуально-деловых» и социально-коммуникативных лидеров в классе (возможная сфера одаренности – академическая, интеллектуальная, социальная )


3. Определить степень сплоченности коллектива и характер возможных группировок.
4. Определить направление и перспективы работы с учащимися-лидерами и т. н. «робинзонами».
5. Проследить характер развития коллектива в динамике по итогам повторной социометрии.

Объект исследования: учащиеся ______ класса _____ человек.


Время исследования: ________ 20… г.
Проводил: Классный руководитель________________

Педагог-психолог Гавронская Е.В.

Анализ и обсуждение результатов.



  1. Класс характеризуется высоким - средним - низким уровнем сложившихся доверительных отношений, гендерной сбалансированностью (т. е. взаимоотношения мальчиков и девочек отличаются социально одобряемыми формами сотрудничества, объективностью и взаимной заинтересованностью) – гендерной несбалансированностью (т. е. взаимоотношения мальчиков и девочек характеризуются конфронтацией, игнорироваием интересов друг друга, «ябедничеством», выраженной конфликностью – в явной или скрытой форме).

  2. Показателем высокого уровня сплоченности является выраженное единодушие в оценке формальных и неформальных лидеров, относительно низкий процент ребят, не получивших выбора (признания) со стороны одноклассников в сфере «деловых» - коммуникативных –качеств.


  1. По количеству полученных со стороны сверстников выборов детей класса можно подразделить на четыре группы.

Группа 1 – социометрические «звёзды», лидеры, выделяемые в двух сферах отдельно


Сфера интеллектуально-деловых качеств

Сфера социально-коммуникативных качеств

Высокая оценка «деловых», учебных качеств, навыков общей организации, самодисциплины, успешной самопрезентации. Образованность, эрудиция, умение принимать решения в проблемных пространствах различного уровня, умение работать в группе, быстро, оперативно ориентироваться в заданиях.

Выраженная направленность на общение, умение устанавливать тёплые, доверительные отношения со сверстниками.

Такие дети интересны окружающим, они умеют насытить атмосферу яркими событиями и впечатлениями, надёжны в отношениях, ответственны, готовы прийти на помощь.








Группа 2 – «популярные» - имеющие достаточно широкое признание (более 3-4х выборов) со стороны одноклассников




Сфера интеллектуально-деловых качеств

Сфера социально-коммуникативных качеств





















































































Группа 3 – «принимаемые» - дети, имеющие опору в классе хотя бы в лице 1-2х человек, что создаёт достаточные условия для положительной динамики их социального статуса.




Сфера интеллектуально-деловых качеств

Сфера социально-коммуникативных качеств


































































Группа 4 – «робинзоны» - дети, оказавшиеся за кругом предпочтений со стороны одноклассников по одной из двух означенных сфер (или по двум). Такой статус может быть следствием одной из двух причин: 1 – ребёнок имеет референтную (значимую для него) группу, поддерживающую его нормальное развитие и социализацию за рамками класса (семья и родственники, друзья, секция, студия и т.д.), 2 – ребёнок имеет личностные особенности, «пробелы» в социализации, объективно не позволяющие ему получить признание сверстников.




Сфера интеллектуально-деловых качеств

Сфера социально-коммуникативных качеств


















Наличие в классе более 4х «робинзонов» может свидетельствовать о низкой стадии развития коллектива, тяжело протекающей внутригрупповой динамике, следует исключить также случаи, ориентированные на медицинское вмешательство.



Рекомендации к работе классного руководителя.


  1. Не афишировать (!) результаты социометрии ни среди детей, ни среди их родителей. Особенно осторожно обращаться с информацией о «непринятых» детях – «робинзонах».

  2. В работе по организации внеклассных дел опираться на учащихся - социометрических лидеров – формальных и неформальных, чьи имена можно озвучить и среди детей, и среди родителей. Учесть особенности взаимовыборов среди учащихся при формировании групп, что позволяет повысить социальную мотивацию учения.

  3. Проследить учебные успехи «интеллектуальных» лидеров, рассмотреть возможность их сотрудничества с учителями-предметниками в НОУ, олимпиадах и т. д.

  4. Выяснить возможную причину социальной изоляции «робинзонов», при необходимости провести корректировку их статуса (использовать механизмы межличностного влечения – сходство и комплементарность, физическая привлекательность, компетентность, взаимное вознаграждение, пространственная близость).

  5. Для оценки эффективности работы по формированию школьного коллектива провести повторную диагностику в конце года (для 5го класса – в 7ом классе). Отследить динамику развития взаимоотношений, переходя от решения социальных проблем к решению проблем личностного роста и успешной социализации каждого учащегося.




Каталог: netcat files -> userfiles
userfiles -> Приложение 1 (по Мероприятию 5)
userfiles -> «Социокультурные и валеологические основы менеджмента оказания анимационных и рекреационных услуг»
userfiles -> Кодекс корпоративной этики
userfiles -> «работа педагога с семьей в современной школе: проблемы и технологии»
userfiles -> Процессы общественного реформирования в России свидетельствуют об интенсивном росте актуальности и значимости социальных преобразований
userfiles -> Приложение 2 (по Мероприятию 4)
userfiles -> Эволюция образования в современном мире


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница