Исследование учебной студенческой группы, в которой Вы ведете педагогическую деятельность. Проанализировать его результаты



Скачать 98.99 Kb.
Дата17.05.2016
Размер98.99 Kb.
ТипАнализ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ К ЗАЧЕТУ

ДЛЯ АСПИРАНТОВ (2015-2016 г. обучения)

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПСИХОЛОГИЯ»

Провести социометрическое исследование учебной студенческой группы, в которой Вы ведете педагогическую деятельность. Проанализировать его результаты.
Социометрическая методика Я. Морено позволяет выявить внутреннюю структуру группы, особенности внутригрупповых связей между участниками группы, определить социометрический статус каждого члена группы.

Анализ социометрической матрицы позволяет педагогу эффективно влиять на сплоченность группы и повышать эффективность ее деятельности.



Процедура выполнения социометрического исследования:
1. Подготовка бланков для опроса членов группы


Напишите фамилии трех членов Вашей группы, с кем бы Вы хотели готовиться к экзаменам, вместе выполнять лабораторные работы:

Напишите фамилии трех членов Вашей группы, из числа тех, кого бы вы хотели пригласить на свой день рождения:

1.

1.

2.

2.

3.

3.

Напишите свою фамилию:

P.S.(Обратите внимание на то, что левая часть бланка направлена на выявление деловых взаимоотношений в группе, а правая – эмоциональных).


2. Обеспечение психологической безопасности. Перед началом опроса необходимо объяснить членам группы, что Вы гарантируете им тайну индивидуальных ответов, берете на себя ответственность за неразглашение ответов каждого отдельно взятого члена группы. Это условие необходимо соблюдать для того, чтобы опрашиваемые были безопасно для себя искренни в своих ответах. Только это условие делает исследование валидным. Опрашиваемые также должны понимать, что окончательные результаты анализа социометрического исследования не доводятся до сведения участников группы. Максимальная информация, которая может быть сообщена опрашиваемым, может выглядеть так: «результаты исследования в обобщенном виде при необходимости могут быть использованы для гармонизации психологического климата в вашем коллективе, а также для более эффективной организации его деятельности».
3. Собственно опрос. Опрос проводится письменно с использованием приведенных выше бланков. Опрос занимает не более 10 минут. Бланки собираются с соблюдением тайны исследования (например, в непрозрачную папку, коробку, складываются текстом вниз).
4. Первичная обработка результатов: для обработки результатов вначале составляется социометрическая матрица (в данной модификации методики – две матрицы: для изучения деловых и эмоциональных связей)

Матрица 1.(пример)



Деловые взаимоотношения в группе

Список группы

1.Иванов

2.Петров

3.Сидоров

3.Кузьмина







15. Черкашин

1

Иванов






















2

Петров






















3

Сидоров






















4

Кузьмина







































































































15

Черкашин

























сумма выборов

3

5

3

3

2

3

1

0

Матрица 2. (пример)



Эмоциональные взаимоотношения

в группе

Список группы

1.Иванов

2.Петров

3.Сидоров

4.Кузьмина







15. Черкашин

1

Иванов






















2

Петров






















3

Сидоров






















4

Кузьмина







































































































15

Черкашин

























сумма выборов

0

3

5

5

4

2

0

3

Матрица заполняется так: данные с каждого бланка для опроса заносятся в горизонтальные строки галочками. Например: Петров выбирает в деловой сфере – Петрова, Сидорова и Черкашина (см. матрицу 1), а в эмоциональной сфере – Петрова, Сидорова и Кузьмину (см. матрицу 2). После заполнения горизонтальных строк, начинаем подсчет сумм сделанных членами группы выборов по вертикальным столбцам. В результате мы получаем количество выборов, полученных каждым участником группы от других членов группы. Так, в приведенном примере, участник Иванов в деловой сфере получает 3 выбора, а в эмоциональной – 0 выборов.

5. Определение социометрических статусов членов группы в деловой и эмоциональной сферах.

Социометрические статусы определяются так: Член (члены) группы, получивший максимальное количество выборов, получает статус – лидер. Члены группы, не получившие ни одного выбора – отверженные, 1-2 выбора – непринятые, 3-4 – принятые. Члены группы, получившие количество выборов от 4 до максимума по группе - предпочитаемые.

6. Дальнейшая обработка результатов: составление наглядной схемы социометрических выборов. Для этого необходимо начертить 4 концентрических окружности. Каждый «бублик», начиная с внутреннего – это иерархия статусов: I. лидеры, II. предпочитаемые, III. принятые, IV. непринятые и, за последним кругом – V.отверженные. См. примерную схему.

В эти «бублики» мы и размещаем порядковые номера наших участников в соответствии с выявленными статусами. (Рисуем две схемы – для деловых и эмоциональных взаимоотношений отдельно). Традиционно, мужчины рисуются треугольниками, женщины – кружками. Так, в нашем примере, в центр схемы деловых взаимоотношений попадет деловой лидер Петров, номер 2 в треугольнике, а в центр схемы эмоциональных взаимоотношений – эмоциональный лидер Кузьмина – номер 4 в кружке.



После того, как мы распределили всех членов группы по статусам (номер каждого попал в одну из концентрических окружностей), возвращаемся к бланкам опроса и с их помощью прорисовываем стрелки взаимных выборов. Так (см. матрицу 1), согласно бланку участника группы Иванова, мы рисуем такие стрелки его выборов: к треугольникам Петрова, Сидорова, Черкашина, в соответствии с бланком его ответов. Так же делаем по каждому участнику группы.

7. Социометрический анализ изучаемой группы. Полученная нами схема дает богатые возможности для анализа изучаемой группы. В ней представлены связи всех членов группы, возможные минигруппы в структуре большой группы, количество лидеров, взаимосвязи или их отсутствие среди лидеров, наличие или отсутствие сплотившейся вокруг лидера группы предпочитаемых, предпочтительные связи для отверженных, знание о которых дает возможность помочь отверженным обрести более высокий статус в группе и т.д.
Каталог: userdata -> manual -> doc -> kaf
doc -> Кафедра общей психологии
doc -> Кафедра общей психологии
doc -> Рабочая программа дисциплины «специальные тренинги и супервизия» Курс 5, семестр 9, форма обучения очная
kaf -> Кафедра социальной медицины и социальной работы
kaf -> Кафедра социальной медицины и социальной работы
kaf -> Программа дисциплины «Поликлиническая терапия»
kaf -> Лекция №1 Вводная: Молекулярный и клеточный уровни организации биологических систем. Биология -как наука
kaf -> Кафедра социальной медицины и социальной работы
kaf -> Кафедра социальной медицины и социальной работы
kaf -> Рабочая программа учебной дисциплины технология социальной работы направление подготовки


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница