Качества личности аниматоров детских развлекательных программ в аспекте их деятельности в фитнес клубе



Дата21.05.2016
Размер33.3 Kb.
Качества личности аниматоров детских развлекательных программ в аспекте их деятельности в фитнес клубе
Петрачева И.В. к.п.н., профессор кафедры МКФФК

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма


Специалистами, изучающими профессиональную подготовку специалистов по рекреации, было выделено ряд важных профессиональных требований, предъявляемых к специалистам в рекреации, организаторам культурно-досуговой деятельности [3]. Работа аниматоров детских программ разнообразна и имеет свою специфику в зависимости от возраста детей, участвующих в празднике, включающих умения создать атмосферу радости, умения налаживать контакт с людьми и быть жизнерадостным.

Работа с разными возрастными группами детей обязывают их разбираться в возрастной психологии и педагогике. Их деятельность требует самоотдачи и не каждый может выдержать высокую активность и высокий ритм работы и очень важно для аниматоров умения организовать свою работу [1,5]. В своей деятельности аниматоры должны обладать определенными навыками, и должен быть подготовлен к работе с детьми. При проведении программ аниматоры должны четко формулировать правила конкурсов и обеспечивать безопасность во время программы. Аниматоры должны создавать атмосферу веселья, должны привлечь и заинтересовать тех, кто поначалу не хотели или стеснялись участвовать, вовлекая их в процесс игры [2].



Целью исследования стало определение приоритетных качеств личности аниматоров детских программ на основе проведения ранговых оценок экспертами этих качеств. За основу была взята методика оценки качеств личности педагогов, разработанная В.Ф. Пешковым [4], где личностные качества были сформированы по отношению к профессиональной деятельности, по отношению к себе и по отношению к детям.

Мастерство аниматора детских программ во многом определяется имеющимися у него качествами личности. Для выбора приоритетных личностных качеств аниматоров, которые необходимы для работы в детском клубе, была проведена экспертная оценка. В качестве экспертов были приглашены 17 специалистов высокой квалификации, средний показатель стажа педагогической деятельности составил 17,5 года, из них 8 человек были педагоги, работающие в высшей школе, кандидаты педагогических наук и остальные педагоги, работающие в фитнес индустрии и имеющие высшую квалификационную категорию.

В проведенном нами исследовании, по мнению экспертов по отношению к детям (W=0,78) первые пять рангов заняли качества личности доброта, отзывчивость, справедливость, сопереживание и готовность оказать помощь.

Последующие 6-9 ранговые места получили уважение, гуманность и благодарность. Дисциплинированность, трудолюбие, творчество заняли лидирующие позиции оценки экспертами отношения личности к профессиональной деятельности (W=0,81). Следующие ранги заняли стремление заработать достойную зарплату, ответственность, конкурентоспособность, высокая работоспособность, стремление создать положительный фон деятельности и предприимчивость. По отношению к себе (W=0,87) первые ранги заняли целеустремленность, инициативность, результативность, оптимизм, готовность к самообразованию. Следующими по рангу были настойчивость, рефлективность, стремление быть здоровым



В «Мультиспорте» работают хорошо подготовленные аниматоры, гарантирующие детям незабываемые впечатления, насыщая интересными конкурсами проводимые ими программы. Аниматоры владеют навыками организатора, умеют находить общий язык с клиентами клуба, с гостями праздника, своими коллегами и работниками других департаментов клуба. Показателем эффективной работы аниматоров является показатель повторного проведения праздничных программ. Этот показатель в этом году возрос по сравнению с 2013 годом на 21%. Основное преимущество деятельности клуба состоит в том, что в одном месте собрано практически все для гармоничного развития детей и подростком. Детский клуб «Мультиспорт» обеспечивает хорошие условия для развлекательных программ, стимулирующих физическое и интеллектуальное развитие, оптимизирующих их эмоциональное развитие.

  1. Воловикова М.И., Тихомирова С.В., Борисова А.М. Психология и праздник: Праздник в жизни человека. - М.: ПЕРСЭ, 2003. - 143 с.

  2. Гальперина Т.И. Режиссура культурно-досуговых программ в работе менеджера туристской анимации: учебное пособие. - М.: Советский спорт, 2008, 292 с.

  3. Гониянц С.А. Компетентная модель подготовки магистров как основа ФГОС ВПО по направлению 034600.68 - «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» / Материалы VII международной научно-практической конференции «Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования». - М., 2012.

  4. Пешков В.Ф. Формирование качеств личности педагогов по физической культуре в аспекте восстановительно-профилактической деятельности: Вестник ТГПУ, выпуск 5, 2007.

5. Фефелова В.Н., Гониянц С.А.Управленческая компетентность как критерий качества профессиональной подготовки специалиста по рекреации и туризму.- Вестник спортивной науки. - 2009. - №6
Каталог: sites -> c14.sportedu.ru -> files
sites -> 1. Предмет философии и структура философского знани
sites -> Анализ работы школы за 2010-2011 учебный год
sites -> Міністерство освіти і науки України Державний заклад „Луганський національний університет імені Тараса Шевченка”
sites -> 12 грудня 2014 р. ІV всеукраїнська науково-практична конференція “Андріївські читання”
sites -> Методичні рекомендації для проведення виховних заходів в загальноосвітніх навчальних закладах
sites -> Перечень вопросов, по которым участники образовательного процесса (дети, родители, педагоги) могут получить консультации
sites -> Что такое агрессивность?
files -> Исследование динамики психомоторного контроля и вариабельности сердечного ритма у спортсменов на фоне эмоционального напряжения


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница