Коммуникации в электронной образовательной среде



Дата17.05.2016
Размер73 Kb.
#17424
Кошарка Ю.А. (г. Новосибирск)

Коммуникации в электронной образовательной среде (на примере Новосибирского государственного технического университета и Высшей школы экономики)


В настоящее время высшее образование меняется. Привычная долгое время модель учебного процесса претерпевает изменения, появляются организационные модели обучения, в которых задействованы информационно-коммуникационные технологии. Электронное обучение становится неотъемлемой частью учебного процесса. Создание информационной среды высшего учебного заведения является важнейшим условием формирования взаимодействия участников образовательного процесса [1].

Под информационно-образовательной средой вуза понимается педагогическая система, объединяющая в себе информационные образовательные ресурсы, компьютерные средства обучения, средства управления образовательным процессом, педагогические приемы, методы и технологии, направленные на формирование интеллектуально развитой социально-значимой творческой личности, обладающей необходимым уровнем профессиональных знаний и компетенций [2, с. 17].

Наличие созданной информационно-образовательной среды предполагает в первую очередь обеспечение удаленного доступа (в авторизованном режиме, ориентированном на разных пользователей) к образовательным ресурсам университета. При этом удаленный доступ подразумевает доступность информации как для преподавателей и сотрудников, так и для студентов и слушателей, как в университете, так и за его пределами, в любое время, в режимах онлайн и оффлайн [3]. 

В электронной информационно-образовательной среде возможны три вида коммуникации. Коммуникация типа «один-к-одному» - на уровнях «преподаватель-студент», «студент-студент», «студент-технология», «преподаватель-технология». Примером может служить обычная e-mail переписка между студентом и преподавателем. Коммуникация типа «один-ко-многим» – на уровнях «преподаватель-группа студентов», «студент-группа студентов», «технология-группа студентов». Получателем информации может быть практически каждый, но не любой может быть источником. Коммуникация типа «многие-ко-многим» происходит на уровнях «группа студентов-группа студентов», «преподаватели-группа студентов» [4, с. 75-77]. В этом виде происходит демократизация общения, каждый студент может обращаться к другим студентам за информацией. Здесь передатчик информации является и её потребителем. Данный тип органически включает в себя типы «один-к-одному» и «один-ко-многим», что расширяет возможности общения для пользователей, которые участвуют в коммуникационном процессе.

Коммуникация – это взаимодействие различных субъектов, процесс обмена информацией. Образовательный процесс всегда был коммуникативным в том смысле, что он основывался на общении и предполагал связь, взаимодействие его участников.

В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) дистанционное обучение реализуется на базе системы дистанционного обучения (СДО) НГТУ DiSpace 2.0 [5]. Система DiSpace 2.0 – программная платформа электронной среды обучения НГТУ, обеспечивающая поддержку электронного обучения на уровне планирования и организации учебного процесса, а также преподавания отдельных дисциплин. На базе этой системы создаются электронные курсы, проводятся компьютерные тестирования, а также осуществляется коммуникация между участниками учебного процесса: отправка заданий, консультации и обмен личными сообщениями.

Обучение организовывается по комбинированной модели (blended learning), при которой технологии электронного обучения объединены с традиционным преподаванием в аудитории. В настоящее время такая модель обучения получила широкое распространение в мировой системе образования [6].

Коммуникация типа «один-к-одному» происходит, когда обучающиеся самостоятельно знакомятся с учебно-методическими материалами, которые преподаватель разместил через СДО, выполняют практические задания, присылают их на проверку. В этом случае коммуникация опосредована системой обучения. Преподаватель, оценивая выполненные задания, может давать комментарии, но интерактивного взаимодействия преподавателя и обучающегося в электронной среде не происходит.

Рассмотрим виды коммуникации, имеющие место в электронной образовательной среде Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

На сегодняшний день ВШЭ имеет следующие виды электронного обучения, которые можно разделить на [7]:

  1. Традиционные курсы, не имеющие онлайн-составляющей;

  2. Курсы с веб-поддержкой – предлагают примерно 30% контента курса онлайн, используют электронную среду LMS (Learning Management System) для рассылки учебного материала и объявлений;

  3. Смешанные курсы – предлагают менее 80% онлайн-контента;

  4. Дистанционные курсы – к ним относятся массовые открытые онлайн-курсы (МООК), аудиторные занятия используются как вспомогательные инструмент, так как они представлены в онлайн-версии.

Здесь онлайн-технологии становятся частью учебного процесса. Проведение занятий в традиционной форме в виде лекций теряет актуальность, все больший акцент делается на использовании информационно-коммуникационных технологий. ВШЭ имеет различные проекты, которые используют электронную среду.

Информационная образовательная среда LMS похожа на систему DiSpaсe, она имеет ряд преимуществ, более модернизирована. Данная среда предназначена для взаимодействия участников учебного процесса: студентов, преподавателей и администрации университета. Преподаватели наполняют сайты учебных дисциплин материалами для самостоятельного изучения, проверочными вопросами и домашними заданиямиСтуденты дистанционно знакомятся с лекционным материалом, а на практических занятиях пытается применить полученные знания. То есть можно проследить такой вид коммуникации как «один-к-одному» - на уровнях «преподаватель-студент», «студент-технология», «преподаватель-технология». LMS создаёт условия для активного взаимодействия студентов и преподавателей, повышая уровень и качество учебного процесса.

На сегодняшний день многие передовые университеты предлагают пройти массовые открытые онлайн-курсы (МООК) от ведущих исследователей и специалистов в разных сферах. В ВШЭ также разрабатывают МООК. Причем пройти такие онлайн-курсы могут не только студенты этого высшего учебного заведения, но и все желающие. ВШЭ как крупнейший научно-образовательный центр в Восточной Европе проектирует собственные массовые открытые онлайн-курсы с целью предоставления населению возможности получения новых знаний и умений. Кроме того, разработка МООК в ВШЭ может рассматриваться и как некое имиджевое мероприятие, а также как способ интеграции в мировое образовательное пространство.

В настоящее время МООК получают все большее распространение, рассматривается их включение в учебные планы и активное использование в учебном процессе в вузах. По последним данным, Министерство образования и науки РФ готовит нормативную базу, согласно которой учащиеся, прошедшие дистанционное обучение по какому-либо предмету, могут предъявить сертификат учебному заведению, что будет учтено при их итоговой аттестации по данному курсу [8]. Подобное уже практикуется в ВШЭ.

Рассмотрим примеры массовых открытых онлайн-курсов для гуманитарного направления подготовки, разработанные зарубежными университетами и используемые в ВШЭ в качестве курсов по выбору, которые студенты могут пройти и получить за это кредиты в рамках определенной дисциплины.

Например, для направления «Реклама и связи с общественностью» есть возможность пройти МООК «Введение в теорию коммуникации» на платформе Coursera или «Введение в ораторское мастерство» на платформе edX. Оба этих проекта в сфере онлайн-образования включают в себя онлайн-курсы, основанные на просмотре видеолекций. Предполагается, что по ходу освоения курса обучающиеся будут также выполнять домашние задания, проходить тестирование, сдавать итоговые экзамены и т.д.

На базе массовых открытых онлайн-курсов наблюдается тип коммуникации «один-ко-многим» на уровнях «преподаватель-группа студентов». Преподаватель обращается к студентам через видеолекции.

Кроме того, имеет место и тип коммуникации «многие-ко-многим». Например, в рамках коммуникации «группа студентов-группа студентов» идёт обсуждение вопросов по курсу, помощь в решении трудных учебных задач. Например, на платформе Coursera в этих целях активно используются форумы. Преподаватель в данном случае выполняет скорее роль фасилитатора. Стоит отметить, что в настоящее время имеется тенденция к трансформации функций участников образовательного процесса: преподаватель отказывается от роли своеобразного фильтра, пропускающего через себя учебную информацию, и выполняет функцию помощника в работе, одного из источников информации. Активность преподавателя уступает место активности студентов, его задачей становится создание условий для их инициативы [9]. Более того, студенты сами становятся источниками информации друг для друга.

В электронной образовательной среде НГТУ наблюдается коммуникация вида «один-к-одному». Чаще всего коммуникация происходит через e-mail-переписку или через систему сообщений на платформе DiSpace. Другие виды коммуникации не находят применения в информационно-образовательной среде НГТУ, хотя у вуза имеются необходимые ресурсы и есть возможности применения информационно-коммуникационных технологий для реализации всех видов коммуникации в электронном образовательном пространстве.

В свою очередь, в ВШЭ реализованы такие виды коммуникации, как «один-к-одному» и «один-ко-многим». Коммуникация вида «многие-ко-многим» реализована в МООК, разработанных в ВШЭ, однако говорить о полноценном функционировании этого вида коммуникации в электронной образовательной среде ВШЭ в целом пока рано.

В настоящее время осуществление учебного процесса в электронной среде подразумевает минимальное использование традиционного пассивного контента в пользу активного, что предполагает формирование у обучающихся самостоятельности, стремления к осознанному приобретению знаний.

Список использованной литературы

  1. Институт дистанционного обучения НГТУ [сайт]. URL: http://ido.nstu.ru/publications/информационная-образовательная-сред/ (дата обращения 30.09.2015)

  2. Назаров С.А. Педагогические основы проектирования личностно-развивающей информационно-образовательной среды технического вуза: автореф. дис. ... канд. пед. наук. - Ростов-н/Д, 2006. – 26 с.

  3. Афанасьев Ю.А., Гужов В.И., Казанская О.В. Формирование информационной образовательной среды технического университета // Новые информационные технологии в университетском образовании: тез. докл. 9 науч.-метод. конф., 20-22 марта 2002 г., г. Кемерово. – Кемерово, 2002. - С. 16-17.

  4. Бородачев С.А. Функционирование образовательного пространства педагогического вуза на базе программных систем электронного обучения / С.А. Бородачев // Молодой ученый. – 2011. – Т.2. – №2. – С. 75-77.

  5. Горбунов М.А., Леган М.В. Опыт обучения студентов на базе системы дистанционного обучения НГТУ [сайт]. URL: http://ido.nstu.ru/publications/опыт-обучения-студентов-на-базе-систе/ (дата обращения: 30.09.2015).

  6. Электронное обучение в традиционном университете: сб. ст. / Новосиб. гос. техн. ун-т, Ин-т дистанц. образования; отв. ред. Г.Б. Паршукова, О.В. Казанская. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2010. – 133 с.

  7. Высшая школа экономики [сайт]. URL: http://www.hse.ru/org/hse/okna/news/149122620.html (дата обращения: 29.09.2015)

  8. Общенациональная ежедневная газета «Известия» [сайт]. URL: http://izvestia.ru/news/593001 (дата обращения: 15.10.2015)

  9. Кондратьева И.С. Использование в образовательном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий в целях реализации компетентностного подхода [сайт]. URL: http://www.tcek.ru/2014-04-01-05-12-57/875-2014-04-22-07-50-58.html (дата обращения: 15.10.2015)

Каталог: sites -> default -> files -> conf -> files -> 2015
2015 -> Мингинович В. А. (г. Гродно) Механизмы трансформации архетипов в современной рекламе
2015 -> Психовирусы как продукт социального мифотворчества
2015 -> Букреева К. Д. (г. Тамбов) Гендерные образы современной рекламы
2015 -> Пономарева Е. В. (г. Пермь) Структурные модели коммуникативной личности
2015 -> Кузнецова Ж. В. (г. Новосибирск) Измерение психологической эффективности рекламы The Coca-Cola Company
2015 -> Ефимова М. В. (г. Ульяновск) Создание «образа врага»
2015 -> Ерошенко А. В. (г. Рязань) Информационная безопасность личности в коммуникационном процессе
2015 -> Юмашева Т. А. (г. Балашов) Роль социальной рекламы в деятельности специалиста по социальной работе
2015 -> Булгакова Д. А. (г. Пермь) Драматургический подход к изучению слухов как вида социальной коммуникации


Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница