Компания "Мир игрушек" снимает офис в современном бизнес-центре Москвы, который находится в центре города, в течение длительного срока. Сотрудники компании привыкли к удобному расположению офиса и большой парковке



Скачать 29.47 Kb.
Дата31.01.2019
Размер29.47 Kb.







Российский государственный социальный университет
Факультет управления


Рубежный контроль 6

по дисциплине «Управление социальным развитием персонала организации»



ФИО студента

Челюскина Лилия Игоревна

Направление подготовки

Управление персоналом

Группа

УПП-Б-0-З-2015-1


Москва 2019

Кейс

Компания "Мир игрушек" снимает офис в современном бизнес-центре Москвы, который находится в центре города, в течение длительного срока. Сотрудники компании привыкли к удобному расположению офиса и большой парковке. Им нравится их офис, и они им гордятся.

Но во время кризиса, офис компании стал не по карману, и ходили слухи о необходимости смены помещения на более доступное. Так как никаких действий не происходило, сотрудники надеялись, что удастся избежать смены помещения.

Однако в один из дней генеральный директор объявил, что сотрудники должны подготовиться к переезду в новый офис, который расположен на 100-ом километре МКАДа в современном бизнес-центре.

Сотрудникам такие новости не понравились, и все ключевые сотрудники подали заявление об уходе. Причиной ухода было указано, что добираться в новый офис неудобно и затратно по времени.

Как вы считаете, можно ли было каким-либо образом избежать такого исхода? Как можно выйти из данной ситуации?


Решение:

Как правило, местоположение офиса в первую очередь волнует низкооплачиваемых сотрудников. По данным исследований из RedManGroup, работники, получающие более 1000$ (~66000+), готовы ездить в любой офис. А те, кто получает более 2000$ (~120000+), уже более разборчивы. У этих людей много предложений и они вправе выдвигать свои требования при выборе компании. Местоположение офиса и его внешний вид оказывается одним из ключевых критериев.

Итак, сотрудники обратились к начальству с просьбой уволить их, в связи с переездом офиса, куда им стало неудобно добираться.

Я вижу несколько возможных вариантов решения ситуации.



  1. Пересмотр системы мотивации и стимулирования персонала. Добавить ежемесячную премиальную часть, зависящую от результатов труда работников. Пересмотреть фиксированную окладную часть. Возможно, добавить обязательную ежегодную индексацию.

  2. Можно организовать корпоративное жилье, к примеру со скидкой, в удобной транспортной доступности от нового офиса.

  3. Заключить договор с транспортной компанией и организовать корпоративный транспорт, к примеру, от ближайшей станции метро. Таким образом, чтобы сотрудники могли экономить на транспорте.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница