Концепция трудового воспитания тогоу «Караульский детский дом им. Г. В. Чечерина»



Скачать 70.04 Kb.
Дата14.05.2016
Размер70.04 Kb.
Концепция трудового воспитания

ТОГОУ «Караульский детский дом им. Г.В.Чечерина»

 

        Использование труда как эффективного средства социальной реабилитации и воспитания дезадаптированных детей и подростков требует от работников детского дома серьезно и ответственно отнестись к отбору видов и содержания труда при организации трудовой деятельности воспитанников. Труд должен стать органичной и неотъемлемой частью жизнедеятельности воспитанников. Трудовой процесс подчинен воспитательно-реабилитационным задачам учреждения. В этой связи необходимо выявить и умело реализовать воспитательные и реабилитационные возможности детского труда, а его организация должна отвечать целому ряду общих педагогических принципов:



    1. Разнообразие. Прежде всего труд воспитанников детского дома должен быть разнообразным по своему содержанию, формам, характеру, что дает возможность довольно широкого выбора видов труда в соответствии с индивидуальными интересами, склонностями и способностями.

   Тщательно отбирая виды труда и его содержание учитывается специфика контингента детей и подростков. В этой связи важное значение приобретает диагностика и углубленное изучение воспитанников: их возрастные и индивидуальные особенности, их потребности, интересы, мотивы трудовой активности. Вся информация записывается в специальный дневник наблюдения и обрабатываться. Затем мастеру трудового обучения даются рекомендации по индивидуальному подходу к каждому воспитаннику и ставятся конкретные реабилитационные задачи, которые должны быть решены в процессе осуществления трудовой деятельности.

    Не всякий труд способен со всей полнотой выполнять свою воспитательную и реабилитационную функцию. Поэтому, используя труд в качестве педагогического средства, необходимо внимательно отнестись к выбору объектов труда и его содержания, провести психолого-педагогический анализ труда, его воспитательных и реабилитационных возможностей: использования каких навыков и умений он потребует, формированию каких положительных качеств у воспитанника он будет способствовать, какие отношения со сверстниками и взрослыми могут складываться в процессе труда, какова будет роль воспитателя. Такой предварительный анализ процесса труда и его участников позволяют воспитателю педагогически целесообразно организовать труд воспитанников.

Отдавая предпочтение труду содержательному, с элементами творчества, не следует пренебрегать и простым физическим трудом, пусть примитивным, однообразным, но без которого в условиях приюта просто нельзя обойтись (уборка помещений, ремонтные работы, ручная прополка и уборка овощей и фруктов). Участие воспитанников в таком труде, разумно организованном, убеждает их в общественной необходимости такого труда. У них вырабатывается привычка выполнять пусть малопривлекательную, но нужную работу; укрепляется воля; развивается сила, выносливость; воспитывается чувство долга.

      2.Доступность. Другим важным требованием к организации детского труда в детском доме является обеспечение его посильности и доступности. Слишком трудные задания не содействуют концентрации внимания, приводят к быстрому физическому утомлению подростков, снижают интерес к работе. Все это зачастую вызывает астеническую реакцию, т.е. упадок духа, ослабление всех видов внимания – от безусловнорефлекторного до послепроизвольного. Поэтому необходима точная дозировка трудовых заданий как по сложности, так и по времени. Выполнение этого требования в условиях детского дома приобретает особую актуальность. Как показали наблюдения за воспитанниками, многие из них ослаблены физически, у них отсутствуют элементарные трудовые навыки и умения, они как бы внутренне дезорганизованы, не привыкли к упорядоченному труду, многим из них незнакомо чувство долга и ответственности. Они быстрее, чем обычные дети, «выдыхаются», резче снижается их работоспособность и как следствие – теряется интерес к труду. Поэтому воспитатели и организаторы труда должны решать эту проблему строго индивидуально, учитывая возрастные и индивидуальные особенности детей и подростков и уровень их готовности к труду. Выполнение требования посильности и доступности труда, не означает, что работа воспитанников не должна быть связана с преодолением известных трудностей и сложностей. Но здесь важно чувство меры: чрезмерное усложнение труда приведет к потере интереса у детей и нежеланию трудиться, чрезмерное его облегчение – превратит труд в игру, и он во многом утратит свои воспитательные и реабилитационные возможности. В идеале же содержание труда должно соответствовать умственным и физическим возможностям детей на оптимальном уровне их напряжения.

       3.Результативность. Воспитательная и реабилитационная эффективность детского труда во многом зависит от его целенаправленности и результативности. Редко кому безрезультатный труд приносит удовлетворение. Те, кто имел дело с «трудными» подростками, единодушно считают, что трудовая деятельность должна быть ориентирована на конкретный, приносящий ощутимую пользу результат труда, что имеет для данной категории воспитанников приоритетное значение. Лишь такая работа вызывает их трудовую активность, приносит им удовлетворение, формирует у них положительное отношение к труду.

Определяя трудовое задание воспитаннику или группе, педагог должен четко сформулировать конечную цель труда, спланировать его результат, объяснить детям, для чего он нужен и как будет использован. Немаловажно также если этот труд будет иметь общественно полезную направленность, а подросткам на конкретных примерах будет показана общественная польза результатов их труда (хотя бы для детского дома). Это помогает формированию у них чувства долга, ответственности и собственного достоинства, повышает их самооценку.

4.Систематичность и продолжительность. Труд воспитанников социального приюта должен быть достаточно длительным и систематическим, а не подменяться разрозненными и эпизодическими трудовыми мероприятиями. Лишь тогда, когда дезадаптированные дети и подростки систематически упражняются в различных видах трудовой деятельности, имеет место процесс их социальной реабилитации, а труд превращается в привычку.

Систематическое включение воспитанников в коллективные формы трудовой деятельности и производительного труда позволяет организовать сотрудничество и общение детей, развивать их мотивационную готовность к труду, трудовую и познавательную активность. Следует заметить, что коллективные формы труда не отвергают, а наоборот, предполагают четкое распределение обязанностей среди членов трудового коллектива, выполнение ими индивидуальных заданий. В условиях детского дома роль педагога – организатора детского труда весьма велика и ответственна. Он отбирает виды труда и его содержание, наиболее отвечающие возрастным и индивидуальным особенностям воспитанников и задачам их реабилитации и воспитания, помогает им осмыслить цель труда, определить средства ее достижения, усвоить опыт рациональной организации трудовой деятельности. И лишь по мере развития воспитанников, приобретения им трудового опыта постепенно уменьшается надобность в детальном регламентировании их труда со стороны воспитателя или инструктора по труду. Подростков начинают привлекать к организации трудового процесса, к участию в распределении трудовых обязанностей, в контроле и учете результатов работы. Практикуется смена ими функций (организаторских и исполнительских) в трудовом коллективе или группе.

         5.Заинтересованность. Чрезвычайно важными и актуальными в воспитательном плане являются вопросы стимулирования детского труда. Для дезадаптированных детей и подростков нужны эффективные и постоянно действующие стимулы, представляющие собой разумное сочетание моральных и материальных поощрений за труд, начиная от простой похвалы воспитателя или мастера производственного обучения и заканчивая выплатой денег за работу и производимую продукцию. Педагоги обязаны не оставлять без внимания любой даже самый минимальный успех ребенка в труде и хвалить за дело как можно чаще. Другими формами поощрения могут быть: объявление благодарности администрации в приказе по детскому дому; отражение трудовых успехов воспитанников в листках-молниях и в других органах стенной печати, награждение подарками, организация для особого отличившихся в труде экскурсий, поездок и др. Стимулирующую функцию могут выполнять и трудовые конкурсы с награждением их победителей.

            6. Эстетичность и эмоциональная удовлетворенность. При организации детского труда в детском доме нельзя забывать о его эстетической и эмоциональной сторонах. Трудовая деятельность располагает большими возможностями для формирования у детей эстетического вкуса, чувства формы, цвета, материала. Нужно добиваться от подростков не только и не столько количественных показателей в труде, а качественной работы, эстетической привлекательности ее результатов.

          Такой труд вызывает у подростков и положительные эмоциональные переживания, что также чрезвычайно важно для привлечения детей к труду и воспитания положительного к нему отношения. Содержание труда и его результаты, складывающиеся в процессе работы, должны давать им положительный эмоциональный заряд, приносить им радость и моральное удовлетворение. В этой связи воспитатели и мастера производственного обучения должны стремиться к тому, чтобы создать комфортную обстановку для совместной деятельности, сделать труд привлекательным занятием. Для этого целесообразно использовать в трудовой деятельности элементы игры, раскрывать его смысл, перспективы и социальную значимость, создавать обстановку доброжелательного общения.

        7. Наглядность. Дети и подростки обязательно должны видеть результаты своего труда, сравнивать качество выполненной работы с работой других воспитанников, чувствовать необходимость и значимость своего труда для других людей. В связи с этим в детском доме регулярно организуются выставки детских работ, с приглашением посторонних людей и людей, использующих произведенные детьми и подростками предметы (рамки для картин, отремонтированную мебель, рукоделие, выпечку и др.).



          Для организации трудовой деятельности подростков в условиях детского дома неуклонно соблюдаются следующие правила: работа должна быть организована с учетом правил установленных ФЗ РФ и трудового законодательства. обязательно должно учитываться физическое, психическое и эмоциональное здоровье воспитанников. трудовая деятельность должна быть индивидуальной и иметь несложный производственный цикл. труд должен быть организован методически правильно, с учетом всех возрастных особенностей, личных интересов и наклонностей. работа должна быть разнообразной и интересной. показ произведенной продукции должен быть организован не реже 1 раза в квартал. труд должен приносить моральное и эстетическое наслаждение. в случае отказа подростка от работы предложить смену трудовой деятельности и провести с ним разъяснительную беседу. обязательно поощрять каждый продуктивный шаг в трудовой деятельности. использовать личностно - деятельностный подход к каждому члену трудового коллектива. способствовать сплочению коллектива и общей заинтересованности в результатах труда.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница