Конкурсе-фестивале «Милосердие»



Скачать 42.07 Kb.
Дата18.05.2016
Размер42.07 Kb.
ТипКонкурс
«Самая главная в мире профессия – быть человеком»
«Любое общество оценивают по тому, как в нем относятся к людям с ограниченными возможностями», - с этого свое выступление на районном конкурсе-фестивале «Милосердие» начал Сергей Николаевич Вишник, исполняющий обязанности главы администрации района.

Главная идея фестиваля – мотивировать людей на совершение добрых поступков, привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей, инвалидов. Идея благородная, осуществить задуманное удалось 6 декабря в районном Доме культуры. В фойе организовали выставку «Дорогого добра и милосердия», свои работы на нее предоставили взрослые и дети, которые теплом своих сердец захотели поделиться с другими.

Видели бы вы счастливые глаза Богдана Свинарева, которому сделали своими руками подарки ученики 1 «В» класса ВСШ №2 вместе с классным руководителем Галиной Николаевной Черной. На «сердечке» детским почерком написали пожелания здоровья. Подушечки, куклы, улыбчивые мордашки «цветов в горшочках», хитрый кот- оригами, теплые вязаные следики, подкова на счастье – это и многое другое порадовало глаз посетителей фестиваля, а затем «переселилось» в дома приглашенных на праздник.

А ещё в фойе стоял «ящик-копилка», куда можно было пожертвовать средства на лечение детей в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Марафону уже шесть лет, за это время на его счёт поступило свыше 60 миллионов рублей, эти средства уже позволили оказать адресную помощь 1540 детям с различными заболеваниями, среди которых есть и волчихинцы.

Об этом, а ещё о том, что в районе с 3 по 13 декабря проходит декада инвалидов, рассказала Елена Витальевна Попова, начальник районного управления социальной защиты населения.

«Цель фестиваля – поддержка развития творчества, воспитание через творчество нравственных черт личности: доброты, взаимовыручки, взаимопонимания, желания помочь, делать добрые дела», - объясняют со сцены ведущие Александр Муренец и Мария Ключинская. Номера, которые и составили программу фестиваля, заявленным к достижению целям соответствовали в полном объеме. Звучали очень правильные слова, в конкурсе участвовали дети и молодёжь, остаться равнодушными к происходящему было нельзя.

Конкурс прошел на одном дыхании. «Доброта, дружба, взаимовыручка, красота, которая нас окружает, уважение к старшим, вера, надежда, любовь», - это всё, было главным наполнением всех песен. Исполнители не только ответственно подошли к выбору репертуара на конкурс, но и к манере исполнения. Без зажатости, скованности, понятно, поют - от души.

Выступили на фестивале и чтецы. Аня Будак из Приборового со стихотворением «Наша бабушка», которое благодаря Интернету и телевидению теперь, наверное, знает каждый.

Дарья Бенюх, представляющая ВСШ № 2, прочитала «Милостыню» - стихотворение в прозе Ивана Тургенева. Написано оно в девятнадцатом веке, но актуально и сейчас: «когда ты делаешь добро другим людям, позволь в трудной ситуации проявить сострадание и сочувствие к себе». Бумеранг. Добро вернется.

Бурю эмоций зрители испытали когда на сцену вышла Екатерина Буркова (ВСШ№2). Стихотворением Уродливый кот. Игоря Мазунина я услышала впервые.

Его герой - уродливый кот, потрепанный жизнью,

«Не мог он понять, почему в целом мире,

Не встретить того, кто бы смог приютить,

И хоть он уродлив и грязен снаружи,

Но с чистой душой умеет любить.

Екатерина интонацией, честностью, ненаигранностью смогла донести до каждого ту боль, горечь, которую испытывают брошенные на произвол. Будь это одинокий человек или беспомощное животное.

Автор хотел спасти кота, но… было уже поздно. И всё-таки.

Ведь я осознал, что несчастный калека

Меня изменил за один только миг,

Он мне сообщил о страдании больше,

Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Жюри, в состав которого вошли С.Н. Вишник, и.о. главы администрации района, С.К. Саддаров, директор Волчихинской ДШИ, Л.С. Саддарова и И.В. Латкина, преподаватели Волчихинской ДШИ, председатель жюри – О.В. Высоцкая, заведующая районным отделом по культуре, предстояла сложная задача.

Совещались долго, всё это время хорошее настроение зрителям дарил дуэт «Сувенир» (Александр Муренец и Денис Стрельников).

«Сегодняшнее мероприятие – заключительное в 2015 году, но первое - по важности. Хотелось бы поблагодарить всех, кому не все равно. Кто стал участником конкурса-фестиваля, кто изготовил поделки в подарок людям с ограниченными возможностями, кто был сегодня просто зрителем в зале, - сказала О.В. Высоцкая.

Среди детей и молодёжи в номинации «Вокал» Дипломами третьей степени отметили Ольгу Чумакову из Бор-Форпоста, Павла Немыкина из Солоновки, и Нелли Федорову из Плодосовхоза. Дипломом второй степени – Анастасию Алейникову (Волчиха), Дипломом первой степени – Анну Кротову (Селиверстово). Лауреатом конкурса стал артистичный Дмитрий Швердт (Волчиха). В номинации «Художественное слово» Ольга Викторовна Высоцкая вручила Диплом третей степени Ане Будак, Диплом второй степени - Дарье Бенюх, Диплом первой степени - Екатерине Бурковой.

«Среди взрослых выбирать победителей в номинации «Вокал» было очень сложно. Все выступающие – асы, профессионалы», – призналась О.В. Высоцкая.

Три диплома второй степени нашли своих обладателей: Александр Чечелев (Коминтерн), Алена Коробова (Новокормиха) и Сергей Пиндюрин (Новокормиха). Дипломантами первой степени стали Лаура Назарова (Волчиха), Светлана Фатеева (Солоновка) и Ирина Рыбель (Правда). Лауреаты конкурса – дуэт из Малышева Лога – Лилия Рогозина и Ольга Мезина, а так же Мария Ключинская (Волчиха).

Р.S. В это воскресный день волчихинцы пожертвовали на лечение детей 1900 рублей. Мероприятие важное, необходимое. Осадок остался лишь от того, что в который раз культура поведения на концертах оставляет желать лучшего (болтовня и беготня). В одной из песен прозвучали такие слова: «Самая главная в мире профессия – быть человеком». Так давайте следовать этой профессии!


Элла АРЕНТ.

Открывает фестиваль Алёна Кузьмина и оркестр народных инструментов ДШИ.



Екатерина Буркова, стихотворение «Уродливый кот».



Дима Швердт: «Найдите собаку!!!»



Мария Ключинская: «Дай счастья мне… Той женщине, которая поёт».






Подарки участникам мероприятия сделаны руками неравнодушных людей.

Фото Андрея ГРИШИНА.
Каталог: pic -> file
file -> Конспект родительского собрания «Как взаимодействовать с ребенком в конфликтной ситуации?»
file -> Рабочая программа дополнительного образования языковой летней школы «Sunny Time» по английскому языку для детей 9-10 летнего возраста
pic -> Отчет о деятельности отдела за 2008 год
pic -> Опыт работы педагога-психолога мдобу №67 Мясищевой Натальи Анатольевны
file -> Психолого-медико-педагогическое сопровождение образовательного процесса
file -> Сергий радонежский образдуховно здорового бытия и неустанного служения отечеству
file -> Развитие познавательной активности у старших дошкольников посредством опытно-экспериментальной деятельности в доу. (логопедическая группа «Звездочки») воспитатель: Ларионова Т. А
file -> Законом «Об образовании»
file -> Конспект открытого урока изобразительного искусства в 6 «А» классе «Тайны радуги. Основы цветоведения.»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница