Конкурсы профессионального мастерства актуальная форма повышения профессиональной компетентности педагогов



Дата21.05.2016
Размер1.73 Mb.
ТипКонкурс
Н.А. Сафарова,

старший методист отдела организационно-педагогической работы муниципального образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Городского центра развития образования г. Ярославля


Конкурсы профессионального мастерства - актуальная форма повышения профессиональной компетентности педагогов:

проблемы и перспективы
Повышение профессиональной компетентности педагогов – это один из факторов эффективности внедрения ФГОС. В базовых документах: «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России» и «Фундаментальном ядре содержания общего образования» – подчёркивается, что «новая российская образовательная школа должна стать важнейшим фактором, обеспечивающим социокультурную модернизацию российского образования», «процессы глобализации, информатизации, ускорения внедрения новых научных открытий, быстрого обновления знаний и появления новых профессий выдвигают требования повышенной профессиональной мобильности и непрерывного образования». Формирование новых подходов к образованию невозможно без изменения самого учителя, его мобильности, без его постоянного профессионального роста.

Введение ФГОС не может осуществляться без качественной подготовки учителя, поэтому актуальной на сегодняшний день формой повышения профессиональной компетентности педагогов становятся конкурсы профессионального мастерства, приоритетными задачами которых являются не только повышение профессиональной компетентности, но и развитие инициативы творчески работающих учителей, повышение престижа профессии, диссеминация опыта лучших педагогов образовательных учреждений.

Об актуальности вышеуказанных задач говорится не только на уровне науки и практики, но и на уровне государственного управления системой образования. Так в Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», утверждённой Д.А.Медведевым, отмечается важность «совершенствования учительского корпуса», подчёркивается особая роль моральной поддержки педагогов, в том числе уже сложившимися конкурсами «Учитель года», «Воспитать человека» и т.д. Документ указывает на необходимость расширения этой практики на уровне субъектов Российской Федерации, подчёркивает важность в системе педагогического образования, переподготовки и повышения квалификации педагогов распространения опыта лучших учителей.

Государство ставит перед методическими службами задачу «развития системы профессиональных конкурсов и последующего патронирования профессионального развития участников и лауреатов конкурсов».

При этом возникает противоречие между возрастающими требованиями, предъявляемыми педагогу обществом, в том числе к формам повышения профессионального мастерства (конкурсам), и недостаточной мотивацией самого педагога на участие в конкурсах.

Вследствие чего в организации деятельности методических служб по устранению данного противоречия возникает проблема: как замотивировать педагогов на участие в конкурсах профессионального мастерства? Ведь не секрет, что сегодня для учителя с большой нагрузкой в школе участие в конкурсе профессионального мастерства – дополнительные умственные, физические и психологические нагрузки.

За последние годы в городе Ярославле была проведена большая работа в вопросе мотивации педагогов на участие в конкурсах профессионального мастерства:


  • проведение ежегодных совещаний представителей департамента образования мэрии города Ярославля (заместитель директора – Е.А.Иванова) и Городского центра развития образования (директор – О.В.Бушная) с администрацией общеобразовательных учреждений с целью разъяснения целей и задач проведения конкурсов профессионального мастерства; поощрение образовательных учреждений, активно поддерживающих и развивающих конкурсное движение;

  • стимулирование педагогов льготами «Регионального отраслевого соглашения по учреждениям системы образования Ярославской области на 2011–2013 гг.» (например, льготы участникам муниципального и областного этапов Всероссийского конкурса «Учитель года России» при аттестации на первую и высшую категории);

  • постконкурсное профессиональное продвижение победителей конкурсов (трансляция опыта на различных уровнях, вхождение в кадровый резерв города и т.д.);

  • освещение проведения конкурсов и деятельности лучших педагогов города в средствах массовой информации;

  • обеспечение участникам методической и психологической поддержки во время прохождения конкурсных испытаний и другое;

  • открытие Клуба победителей и финалистов муниципальных конкурсов профессионального мастерства «Призвание».

Для решения задач привлечения педагогов к конкурсному движению, повышения их профессионализма в рамках конкурса, распространения лучшего опыта педагогов города, посткконкурсного сопровождения участников конкурса 21 сентября 2012 года в городе Ярославле был открыт Клуб «Призвание», в состав которого вошли победители и финалисты муниципального и областного этапов Всероссийского конкурса «Учитель года России», Городского конкурса классных руководителей «Самый классный – классный!», Городского конкурса профессионального мастерства молодых специалистов общеобразовательных учреждений «Педагогические надежды», организаторы конкурсов (общее количество членов Клуба на сегодняшний день – 34 человека).

Основные направления деятельности Клуба «Призвание»:

– проведение семинаров, конференций, диспутов, круглых столов для педагогов города;

– участие в проведении муниципальных конкурсов профессионального мастерства (члены жюри, тьюторство над участниками из своих образовательных учреждений, мастер-классы для участников конкурсов профессионального мастерства и т.д.);

– повышение профессиональной компетентности членов Клуба;

– регулярное информирование о деятельности Клуба на сайте МОУ ГЦРО (www.gcro.ru).

Сложившаяся за последние три года система работы в городе Ярославле позволяет решать обозначенную выше проблему привлечения педагогов к участию в конкурсах профессионального мастерства (диаграмма 1).

Диаграмма 1.

Количество участников конкурсов профессионального мастерства

(проводимых отделом организационно-педагогической работы МОУ ГЦРО) за три года

Таким образом, перспективой развития конкурсного движения должна стать дальнейшая работа по совершенствованию единой системы, комплекса мер для поддержки талантливых учителей на уровне государства, департамента области и города, администраций школ, муниципальной методической службы и т.д.

Отмечая некоторый количественный прирост участников конкурсов профессионального мастерства, важно акцентировать внимание на факторе успешности педагогов в рамках прохождения конкурсных испытаний. Мы говорим о конкурсе не только как о форме повышения профессиональной компетентности педагогов, но и возможности их самореализации в рамках конкурса.

Поэтому возникает второе противоречие между возрастающими требованиями, предъявляемыми педагогу обществом, в том числе к формам повышения профессионального мастерства (конкурсам), и недостаточным уровнем развития профессиональных компетенций, способствующих успешному прохождению конкурсных испытаний различного уровня, рассогласованием между профессиональным опытом и умением представлять этот опыт.

Что, в свою очередь, повлияло на возникновение второй проблемы в организации деятельности методической службы в направлении сопровождения участников конкурсов: как научить педагогов грамотно и успешно представлять свой опыт?

Для решения данной проблемы в структуре Городского центра развития образования города Ярославля с 2009 года был сформирован отдел организационно-педагогической работы, позволяющий выстроить эффективно работающую систему методического сопровождения участников конкурсов профессионального мастерства через создание локальной модели профессионального роста педагога в рамках проведения трёх конкурсов: муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России», Городского конкурса классных руководителей «Самый классный – классный!», Городского конкурса профессионального мастерства молодых специалистов общеобразовательных учреждений «Педагогические надежды».

Планируя деятельность по организации, проведению и сопровождению данных конкурсов профессионального мастерства, сотрудники отдела поставили перед собой задачу содержательного и структурного объединения конкурсов, что должно способствовать постепенному совершенствованию умений в вопросах грамотного и успешного представления педагогического опыта.

Вследствие чего выстроилась модель профессионального роста педагога в условиях проведения муниципальных конкурсов профессионального мастерства: от Городского конкурса профессионального мастерства молодых специалистов общеобразовательных учреждений «Педагогические надежды» до муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» (рисунок 1).



Рисунок 1.

Модель профессионального роста педагога

в условиях проведения муниципальных конкурсов профессионального мастерства

Такая преемственность в организации и сопровождении муниципальных конкурсов позволяет не только повысить профессионализм педагога, но и обеспечить ему психологическую готовность к публичному представлению своего опыта, что достигается за счёт следующих особенностей:



Во-первых, в каждом из выше обозначенных конкурсов присутствуют сходные испытания, различающиеся объёмом материала, форматом конкурсного задания и критериями оценки, что позволяет педагогу постепенно приращивать знания в публичном представлении своего опыта (таблица 1).

Таблица 1.

Конкурсные испытания муниципальных конкурсов профессионального мастерства


Городской конкурс профессионального мастерства молодых специалистов общеобразовательных учреждений

«Педагогические надежды»

Городской конкурс классных руководителей

«Самый классный – классный!»

Муниципальный этап Всероссийского конкурса

«Учитель года России»

Описание опыта педагогической деятельности

Описание системообразующего направления воспитательной деятельности

Описание опыта педагогической деятельности

Эссе




Эссе

Видеозапись учебного занятия по предмету

(с коллективом класса участника конкурса)

Воспитательное мероприятие

(с коллективом класса участника конкурса),

самоанализ



Конкурсный урок

(с коллективом незнакомого участнику класса),

самоанализ



Творческая самопрезентация

Самопрезентация системы воспитательной работы классного руководителя

Творческая самопрезентация




Школьные будни, или «Текущая работа с детьми»

Урок-импровизация




Диалоги о воспитании с родителями

Педагогический брифинг

Во-вторых, во всероссийский этап конкурса «Учитель года России» (до изменений, которые будут внесены в проведение конкурса в 2014 году) входили такие конкурсные испытания, как «Разговор с учащимися», «Беседа с родителями», которые в городе Ярославле целенаправленно были введены в состав конкурсных испытаний участников Городского конкурса классных руководителей «Самый классный – классный!»: «Школьные будни, или «Текущая работа с детьми» (в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России» - это «Разговор с учащимися»), «Диалоги о воспитании с родителями» (в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России» – «Беседа с родителями»).

Таким образом, это позволяет постепенно подготовить педагога на муниципальном уровне (в рамках другого конкурса) к прохождению финальных конкурсных испытаний всероссийского этапа конкурса «Учитель года России», при этом, не расширяя количество конкурсных испытаний муниципального этапа.



В-третьих, успешности педагога способствует и посещение участниками конкурсов, педагогов и администрации образовательных учреждений, осуществляющих функции сопровождения участников конкурса из своего учреждения, целевых курсов с психологическими тренингами, программа которых сориентирована на определённый конкурс профессионального мастерства и реализуется с привлечением специалистов высших учебных заведений (ФГБОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д.Ушинского», ФГОУ ВПО Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (Ярославский филиал).

Положительной тенденцией последних двух лет стало посещение всеми участниками конкурсов целевых курсов, что неизменно повлияло на повышение их профессиональной компетентности и результативности прохождения конкурсных испытаний.

Таким образом, продуманно выстроенное содержание муниципальных конкурсов профессионального мастерства и их методическое сопровождение позволяют научить педагога грамотно и успешно представлять свой опыт, что, в свою очередь, оказывает влияние на заинтересованность педагогов в дальнейшем участии в других конкурсах профессионального мастерства. За последние три года восемь педагогов города (в том числе молодые специалисты) продолжили свой профессиональный рост в других муниципальных конкурсах профессионального мастерства.

Перспективами работы в вопросе грамотного и успешного публичного представления педагогического опыта можно считать следующие:

- активизация методической работы в общеобразовательных учреждениях (в том числе в вопросе формирования и повышения профессиональной компетентности групп сопровождения участников конкурсов из своих образовательных учреждений);

- проведение школьного этапа конкурсов профессионального мастерства с целью предоставления каждому педагогу возможности для самореализации и повышения качества отбора педагогов от образовательного учреждения для участия в муниципальном уровне.

Показателем эффективности созданной системы стало не только повышение профессиональной компетентности педагогов, но и повышение результативности участия (успешности) педагогов города Ярославля в областном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России»: два лауреата и два победителя областного этапа конкурса в течение последних трёх лет.

Вследствие чего перспективами методического сопровождения участников Всероссийского конкурса «Учитель года России» должно стать выстраивание единых подходов в организации и проведении школьного, муниципального и регионального этапов конкурса для достижения успешности педагогов города на всероссийском уровне.



Таким образом, развитие конкурсного движения и организация методического сопровождения участников конкурса (доконкурсного, конкурсного, постконкурсного) являются важными направлениями в профессиональном развитии педагога: обеспечивают повышение профессиональной компетентности в системе непрерывного образования и способствует созданию единого профессионального педагогического пространства.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


  1. Данилюк А.Я, Кондаков А.М., Тишков В.А. Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. – М., 2009. – 24 с. – http://www.standart.edu.ru

  2. Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» (утверждена 04 февраля 2010 г. Пр-271). – http://old.mon.gov.ru

  3. О плане действий по модернизации общего образования на 2011-2015 годы. Распоряжение от 7 сентября 2010 г. №1507-р. – http://www.bestpravo.ru

  4. Фундаментальное ядро содержания общего образования / Рос. Акад. Образования; под ред. В.В.Козлова, А.М.Кондакова. – 4-е изд., дораб. – М., 2011. – 79 с. – http://www.standart.edu.ru

Каталог: fileadmin -> iro
iro -> Доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья: проблемы инклюзивного образования
iro -> Диагностика одаренных детей в детском саду
iro -> Психолого-педагогические основы фгос до
iro -> Методические рекомендации для учителей и классных руководителей Теоретические материалы к родительскому собранию «В поисках страны Гармонии»
iro -> «фгос до: методы социального исследования в сфере дошкольного образования». В группу обучающихся вошли заведующие, старшие воспитатели, специалисты и воспитатели дошкольных образовательных организаций области (25 человек)
iro -> Формирование здорового образа жизни детей и подростков в системе духовно-нравственного воспитания Костромской области
iro -> Технология саморазвивающего обучения Г. К. Селевко
iro -> Раннее выявление и отслеживание развития одаренных детей
iro -> Изучение развития индивидуальности в детском объединении учреждения дополнительного образования


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница