Конституциооно-правовой статус военнослужащего пограничных органов федеральной службы безопасности. Содержани е



Скачать 343.5 Kb.
страница1/8
Дата21.05.2016
Размер343.5 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8


Конституциооно-правовой статус военнослужащего пограничных органов федеральной службы безопасности.
С О Д Е Р Ж А Н И Е


Введение 3

Глава 1. Основы правового статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 9

1.1. Порядок приобретения и прекращения правового статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 9

1.2. Права военнослужащих пограничных органов федеральной 23

службы безопасности 23

1.3. Обязанности военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 32

Глава 2. Ответственность и правовые гарантии статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 42

2.1. Ответственность военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 42

2.2. Правовые гарантии статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности 61

Заключение 69

Список источников: 73



Введение


Одно из основных положений Конституции РФ1 гласит, что человек, его права и свободы признаются в России высшей ценностью, а соблюдение и защита этих прав и свобод – обязанность государства.

Положение с правами человека является объективным барометром благополучия и цивилизованности любого общества. Отношение к естественным и неотъемлемым ценностям человека, в том числе и к правам военнослужащих, степени их защищенности, - безусловно, показатель зрелости и развития государства, стремящегося к тому, чтобы именоваться и реально являться правовым.

К сожалению, как верно отмечали К.Д.Кавелин и Б.А.Кистяковский еще в 40-х годах ХIХ века, в российской истории личность постоянно заслонялась государством: «притупленность правосознания российской интеллигенции и отсутствие интереса к правовым идеям являются результатом застарелого зла – отсутствия какого бы то ни было правового порядка в повседневной жизни русского народа»2.

Немаловажно, что в российской и зарубежной юриспруденции нормы военного законодательства были долгое время отделены от норм общего законодательства. Демократические правовые институты и законность, как общий принцип государственности, считались не нужными армии, так как армия имеет особую природу, отличную от природы государства, поскольку в ее основе – безусловная дисциплина и повиновение приказам, а в основе действий – военная необходимость, несовместимая с общепринятыми правовыми началами и принципами законности3.

Фактически в России только во второй половине ХХ века начало формироваться специальное законодательство о статусе военнослужащих. Окончательно оно получило закрепление в ряде федеральных законов, принятых в 90-х годах прошлого столетия.

Права и свободы военнослужащих занимают свое, особое место в системе прав и свобод. Это обусловлено тем, что эти права регулируют жизненно важные связи военнослужащих с государством. Поэтому их правовое положение отличается рядом особенностей.

А.М.Добровольский отмечал: «Правовое положение военнослужащих в государстве в некоторых отношениях является иным, чем у других граждан. На это положение оказывает воздействие особая природа военной службы. Определенными моментами в этом отношении являются особый публично-правовой характер армии как организации, предназначенной для вооруженной борьбы, особенность взаимных отношений и составляющих ее элементов (дисциплина, воинский правопорядок), обусловленных в своем существовании необходимостью сплоченности армии, проникновения ее духом единым, существо военной службы, как службы государственной. Необходимость ограничения армии в политических правах проистекает из принципов охраны общественных интересов... и устранения армии от политической роли в государстве из принципа охраны специальных интересов армии, охраны в ней дисциплины и воинского правопорядка»4.

Сегодня военнослужащие в Российской Федерации пользуются правами и свободами человека и гражданина, в соответствии с нормами, установленными Конституцией РФ независимо от их конституционно-правового статуса. Ограничение прав и свобод военнослужащих возможно только в случаях, установленных законом, имеет временный характер и компенсируется государством.

Особое значение в рамках общего статуса всех военнослужащих имеют права и обязанности военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности, основной задачей которых является защита и охрана Государственной границы РФ. Защита Государственной границы Российской Федерации является частью системы обеспечения безопасности Российской Федерации и реализации государственной пограничной политики и представляет собой совокупность различных мер, осуществляемых уполномоченными на то органами власти. А для обеспечения неприкосновенности и нерушимости границ, их охраны и содержания внутренним законодательством и международными договорами Российской Федерации устанавливается специальный пограничный режим.

Важнейшим органом государства, осуществляющим защиту государственной границы, являются Пограничные органы ФСБ РФ.

Объект данного исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с конституционно-правовым статусом военнослужащих пограничных органов ФСБ РФ.

Предмет исследования – нормы законодательства и положения теории права.

Цель исследования – рассмотреть положения законодательства о конституционно-правовом статусе военнослужащих в целом и военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности, в частности.

Задачи работы:

- исследовать порядок приобретения и прекращения правового статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности;

- рассмотреть права военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности;

- рассмотреть обязанности военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности;

- выделить особенности ответственности военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности;

- проанализировать правовые гарантии статуса военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности.

Положения, выносимые на защиту:

1. Военнослужащие пограничных органов федеральной службы безопасности, которые непосредственно участвуют в защите Государственной границы, наделяются статусом военнослужащих.

Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных законом.

Военнослужащие наделены особым конституционно-правовым статусом, обладание которым обусловливает не только ограничение некоторых прав и свобод, но и предоставление набора социальных гарантий, основное предназначение которых – компенсация перенесенных трудностей и лишений военной службы.

2. Приобретение статуса военнослужащего законодатель связывает исключительно с прохождением военной службы и ограничивает существование порождаемых им прав, обязанностей, ответственности, предоставляемых социальных гарантий, льгот и компенсаций временным периодом ее прохождения. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными законодательством.

Кроме общегражданских прав и свобод обязательной составляющей социально-правового статуса военнослужащих являются права и обязанности, обусловленные военной службой, формирующие, таким образом, специальный правовой статус военнослужащих. При этом объем и содержание его составляющих элементов напрямую зависит от служебно-должностной категории, к которой относится военнослужащий, его воинского звания, срока службы и иных особенностей ее прохождения.

3. Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным и профессиональным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Военнослужащие, непосредственно участвующие в защите Государственной границы, наделяются статусом военнослужащих, выполняющих специальные обязанности, установленным Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих».

4. Права и свободы военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности определяются с учетом возможностей их реализации в условиях пограничной службы. Военнослужащим пограничных органов предоставлен ряд дополнительных прав, не предусмотренных для всех граждан государства. Однако такие права предоставлены им именно в связи с прохождением военной службы в пограничных органах ФСБ России, что обусловлено спецификой пограничной службы.

5. Основные обязанности военнослужащих закреплены в ст.26 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих».

На военнослужащих возлагаются конституционные, другие общегражданские обязанности, а также общие, должностные и специальные обязанности.

6. Согласно ст.28 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» военнослужащий, в зависимости от характера и тяжести совершенного им правонарушения привлекается к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Военнослужащие подлежат привлечению к установленной законом ответственности в случае совершения ими противоправных действий на общих с остальными гражданами основаниях. Вместе с тем применительно к военнослужащим с учетом особенностей их социально-правового статуса юридическая ответственность имеет ряд особенностей, правовое регулирование которых осуществляется как всей совокупностью норм отечественного права, так и нормами военного права.

7. Правовые гарантии статуса военнослужащих закреплены в ст.3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих».

Для военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

К числу льгот, гарантий и компенсаций военнослужащим относятся: особый характер денежного довольствия, продовольственное и вещевое обеспечение, торгово-бытовое обслуживание военнослужащих, система субсидий на жилье, система скидок по оплате жилья и коммунальных услуг, право на бесплатную медицинскую помощь и бесплатное обеспечение лекарствами, льготы по налогам, обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета, право на бесплатный проезд на транспорте и др.

Методологическую основу исследования составляют общенаучные методы познания: сравнение, анализ и синтез, обобщение, а также такие частно-научные методы как исторический, сравнительно-правовой, логико-юридический, системно-структурный и др.

Базу исследования составили нормы федеральных законов, а также иных нормативно-правовых актов в сфере правового статуса военнослужащих, а также работы ученых по исследуемой теме: С.Н.Бородина, А.С.Зорина, А.А.Ивашина, О.В.Цуканова, Е.В.Китровой, В.А.Кузьмина, В.М.Корякина, А.А.кондакова, А.В.Кудашкина, И.И.Мельникова, М.И.Петрова, В.Е.Степенко, И.В.Фирсова, Д.А.Шлянцева и др. Ряд источников, относящихся к статусу военнослужащих пограничных органов, не мог быть использован в работе в связи с тем, что находится под грифом секретности.

Структура и объем работы обусловлены логикой и результатами исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница