Лекции Межличностные конфликты Понятие межличностного конфликта



Дата13.05.2016
Размер59 Kb.
ТипКонспект
 Конспект лекции 7. Межличностные конфликты
Понятие межличностного конфликта

Межличностные конфликтыэто конфликты между отдельными индивидами в процессе в процессе их социального и психологического взаимодействия. Причины таких конфликтов – как социально-психологические, так и личностные, собственно, психологические. К первым относятся: потери и искажения информации в процессе межличностной коммуникации, несбалансированное ролевое взаимодействие двух людей, различия в способах оценки деятельности и личности друг друга и пр., напряженные межличностные отношения, стремление к власти, психологическая несовместимость.
Психологическая несовместимость

Психологическая несовместимость - неудачное сочетание темпераментов и характеров взаимодействующих лиц, противоречие в жизненных ценностях, идеалах, мотивах, целях деятельности, несовпадение мировоззрения, идеологических установок и др.

Личностные причины конфликтов связаны с индивидуально-психологическими особенностями его участников: оценка поведения другого как недопустимого, низкий уровень социально-психологической компетентности (когда, например, человек не представляет себе, что есть много выходов из конфликтной ситуации), недостаточная психологическая устойчивость, плохо развитая способность к эмпатии, завышенный или заниженный уровень притязаний, холерический тип темперамента, чрезмерная выраженность отдельных черт характера.

 

Особенности межличностных конфликтов в высшей школе

 В среде студентов на первых курсах идет процесс самоутверждения в группе. В это время на мотивацию их поведения большое влияние оказывают темперамент, черты характера и уровень воспитанности. Исследователи указывают, что первокурсников характеризует обостренное чувство собственного достоинства, максимализм, категоричность и однозначность нравственных критериев, оценки фактов, событий, своего поведения. Свойственные этому периоду рационализм и нежелание принимать все на веру создают недоверие к старшим, в том числе и к преподавателям вузов. К старшим курсам межличностные взаимодействия студентов приобретают более осознанный характер, происходит формирование микрогрупп по принципу межличностной совместимости, в которых межличностные конфликты становятся редким явлением. Конфликты разрешаются самими студентами, но могут заканчиваться разрывом отношений.

Наиболее распространенная причина конфликтов между студентами и преподавателями — неадекватность оценки знаний студентов. В таких ситуациях субъективной стороной могут выступать необъективные претензии студента на более высокую оценку и субъективность преподавателя, занижающего оценку студенту. Есть преподаватели, которые почти никогда не ставят оценку «отлично», они убеждены в том, что в совершенстве знают предмет только они сами. Такой преподаватель постоянно находится в конфликтной ситуации со студентами. Влияние на оценку могут оказывать личностные качества студента, его поведение на лекциях и практических занятиях (реплики, пререкания, вступления в споры).

Иногда студенты, считая оценку их знаний неадекватной, вступают в конфликт с преподавателем в открытой форме, но чаще студент уносит с собой скрытые формы протеста в виде отрицательных чувств: недоверия, ненависти, враждебности, ревности, жажды мести и т.д., которыми делится со всем своим окружением или на форумах студенческих сайтов в интернете.

Межличностные конфликты с коллегами и руководством существуют и среди преподаватели высшей школы. Противоречия могут возникать из-за несовпадения мнений по какой-то обсуждаемой на кафедре проблеме, не обязательно научной, например, при обсуждении требований трудовой дисциплины (это различного рода дежурства, присутственные дни и т.п.); из-за неравномерного распределения учебной нагрузки, особенно в тех случаях, когда предоставляется возможность дополнительного заработка.

Если конфликтные ситуации при взаимодействии студент — студент разрешаются самими студентами, то разрешение межличностных конфликтов на уровне преподаватель — студент принимает более сложные формы. Основную роль в их предупреждении и разрешении играет преподаватель, который может использовать для этого некоторые обязательные в этих случаях методики и требования:


  1.     при отчете студента необходимо психологически расположить его к максимально возможному плодотворному ответу, исключить возникновение стрессовой ситуации;

  2.     в случае неудовлетворительного ответа студент должен осознать, что его ответ не удовлетворяет не преподавателя, а не отвечает требованиям программы;

  3.     ни в какой форме и ни по какому поводу не допускаются оскорбления студента.

Предупреждение конфликтных ситуаций при взаимодей­ствии преподаватель — преподаватель, преподаватель — руководство зависит от многих факторов, в том числе и от следующих:

– компетенции руководителя и его искусства управления межличностным взаимодействием;

– высокого уровня личностного развития каждого преподавателя;

– предоставления возможностей для реализации творческого потенциала каждого участника учебной группы;

– равномерного распределения рабочей нагрузки на всех преподавателей;

– постоянного совершенствования методики взаимодействия с обучаемыми;



– культивируемого на кафедре доброжелательного межличностного взаимодействия между руководителем и лидерами.

Формализация межличностного конфликта


Заложенная в данной таблице схема позволяет провести развернутый и в тоже время компактный анализ конфликта, определить проблему, препятствия, опасения, сильные стороны, возможности, потребности не только свои, но и партнера. Особым достоинством таблицы является содержащаяся в ней возможность посмотреть на конфликт глазами оппонента, лучше узнать другую сторону конфликтного взаимодействия.

 Проблемные вопросы

Мои

Оппонента

Проблема

 

 

Цели

 

 

Препятствия

 

 

Опасения

 

 

Сильные стороны

 

 

Возможность поддержки

 

 

Недостающая информация

 

 

Какую личную потребность удовлетворяю

 

 

Эмоции

 

 

Общее у оппонентов

 

 

 

 
Эта таблица позволяет проанализировать ряд возможных стратегий поведения в конфликтном взаимодействии для выбора наиболее оптимальной стратегии с учетом конкретной ситуации.

 


Возможный подход

Плюсы подхода

Минусы подхода

Возможная реакция другой стороны

Вероятность реакции

Желательность реакции

Итоговая оценка

уклонение

 


 

 

 

 

 

 

приспособление

 

 



 

 

 

 

 

 

конкуренция

 


 

 

 

 

 

 

компромисс

 


 

 

 

 

 

 

сотрудничество

 

 

 

 

 

 

Данная таблица дает возможность аргументировано подойти к построению переговорного процесса.



Проекты предложений

Аргументация предложений

 


Ваши предложения к оппоненту

 


 

 

 

Балансный лист позволяет четко представить интересы оппонентов, определить наиболее значимые и наименее значимые интересы, сориентироваться в том, в чем вы можете уступить, в чем может уступить ваш оппонент.

 Мои интересы

Интересы партнера

 

 

Каталог: files -> conflicts
files -> Классификация основных человеческих потребностей по А. Маслоу Пирами́да потре́бностей
files -> Рабочая программа для студентов направления 42. 03. 02 «Журналистика» профилей «Печать», «Телевизионная журналистика»
conflicts -> Лекции Определение конфликта. Типология конфликтов Определение конфликта. Конфликт и противоречие
conflicts -> Состав личностных качеств и способностей руководителя, необходимых для разрешения конфликтов Личностные качества
conflicts -> Методические рекомендации Методический инструментарий
conflicts -> Терминологический словарь курса
conflicts -> Лекции Психологическая и конфликтологическая устойчивость
conflicts -> Критерии социальной напряженности (по А. Я. Анцупову)
conflicts -> Лекции 10. Причины возникновения конфликтов в системе высшего образования


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница