Мое отношение к допингу



Скачать 21.44 Kb.
Дата29.12.2017
Размер21.44 Kb.

Гончаров Илья Андреевич Н16ФКмос

Эссе на тему: Мое отношение к допингу

Мое отношение к допингу отрицательное. Объясню я этим тем что, в спорте я с 12 лет, и не играл в профессиональной команде, а играл в обычной детско-юношеской команде, ради удовольствия от процесса тренировок и соревнований, ради поддержания здоровья. В команде, мы некогда не говорили про специальную фармакологическую «помощь» и тем более про допинг, даже мыслей у нас не было на эту тему. Скажу, что я даже и знал на тот момент, что такое допинг, нет! конечно же, я слышал про него, но не знал, как он принимается и какие бывают последствия после его употребления, знал лишь, что после применения допинга происходит какой-то прирост физических качеств спортсмена, но пагубно влияет на его здоровье, и для меня это стало мотивом отказа от употребления допинга, и я отдалился от этой темы, и закрыл ее для себя навсегда.

Я против допинга и всего что с ним связано: в первых – это не безопасно для здоровья, да конечно это предаст какой-то прирост физических качеств, но затем, ряд побочных действий, и множество других «болячек» может вылезти наружу, и вовсе может привести к летальному исходу.

Например: Ученые Kennedy M.C. и Lawrence C. описывают случаи смерти 18-тилетнего и 24-летнего футболистов по причине внезапной остановки сердца во время тренировки. Коронарные артерии были абсолютно здоровы, тромбов также не было обнаружено. У обоих в моче были обнаружены следы анаболических стероидов. В качестве причины смерти рассматривают гипертрофию миокарда, которая была обнаружена у обоих. Ученый Kierzkowska B. в своем исследовании описывает случай инфаркта миокарда у 17-тилетнего бодибилдера, который принимал кленбутерол (селективный β2-адреномиметик продолжительного действия с анаболическим и жиросжигающим эффектами), правда, в том случае жизнь парню удалось спасти.

Во вторых, употребление допинга, создает в спорте условия для нечестной борьбы, когда все спортсмены в равных условиях, а тот или иной спортсмен, который принимает допинг, за счет этого выигрывает соревнования, то является ли эта заслуженной победой? Уверен, что нет, это не по-спортивному, без уважения, противоречит самой идеи спорта, когда другие спортсмены работают и трудятся, вкладывают огромные силы в свою подготовку перед соревнованиями, а тут приходит такой «допинговый атлет» и побеждает.

Например: Американец Тайлер Хэмилтон на Олимпийских играх в Афинах стал победителем индивидуальной гонки с раздельным стартом, однако спустя некоторое время стало известно, что спортсмен переливал кровь. Впрочем, Вячеслав Екимов, ставший вторым, не смог получить золото, так как проба «В» Хэмилтона хранилась неправильно.

Буквально тут же американец вновь сдал положительный тест. На этот раз во время «Вуэльты» и уже не смог избежать наказания и получил двухлетнюю дисквалификацию. В 2009 году он сдал положительную пробу на стероиды и был отстранен от спорта на восемь лет.

В третьих это пропаганда самого допинга. Сюда можно отнести, распространение и доступность любых запрещённых веществ в нашем современном мире, говорят, что допинг в малых пропорциях не повлияет на здоровье, а наоборот улучшит его и т.д., достижение наивысших результатов кратчайшим путем (зачастую тренер более заинтересован в этом, чем сам спортсмен), а так же, человек достигает максимума предела своих физиологических возможностей организма и становится все труднее устанавливать новые мировые рекорды в том или ином виде спорта, вследствие этого и встает вопрос о применении допинга.



Я считаю, что применение допинга вредит здоровью любому атлету. Я считаю что, нет предела совершенствованию организма человека. Да! Соглашусь, что есть какой то предел, но я не считаю, что он уже наступил, потому что как мы все знаем, мозг человека, на данном этапе развития эволюции, работает не более 10% используемых возможностей мозга, вследствие этого и тело так же еще не развито до максимума, (это лишь мое мнение), я предполагаю, что нам есть еще куда развиваться, в физическом умственном и психологическом плане, только следует трудиться над собой, развиваться, открывать и расширять перед собой границы возможного, а зачастую переступать их. А с допингом нам не достичь максимума развития тех или иных качеств, так как это дополнительная «помощь» а не собственное развитие человека, я считаю это неправильным, так как наш организм должен сам научится адаптироваться к любым ситуациям, преодолевать те или иные трудности которые перед ним открываются.



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница