Молодежное предпринимательство в Забайкальском крае: вектор развития



Дата15.05.2016
Размер54.5 Kb.
#13217
Молодежное предпринимательство в Забайкальском крае:

вектор развития

Елена Альбертовна Лапа,

к.п.н.,

Забайкальский Государственный университет
По методологии Росстата к молодежной категории населения относятся лица в возрасте от 14 до 30 лет. С позиций рынка труда всё молодое население можно разделить на занятую и незанятую молодежь, причем молодой человек, получающий образование в очном формате, считается занятым. Незанятая молодежь представляет собой один из четко определенных устойчивых сегментов рынка труда, характеризующийся стабильным ростом предложения рабочей силы. Это связано с тем, что всё большее количество выпускников после получения диплома ипытывают трудности в поиске работы.

Участники дискуссий в рамках Гражданского форума не первый год при анализе экономической ситуации на молодежном рынке труда Забайкальского края, изучении взаимосвязи карьеры и занятости молодого специалиста, а также возможности реализации молодежи в сфере предпринимательства, в качестве альтернативной формы карьеры, говорят о необходимости создания в Забайкальском крае программы развития и поддержки молодежного предпринимательства.

Согласно данным исследования Российского комитета статистики, в декабре 2012 года в качестве безработных были зарегистрированы более шести миллионов россиян, около трети из них – лица моложе 25 лет, в том числе выпускники вузов и средних специальных учебных заведений. Наибольший массив молодежной безработицы приходится на воз­растную группу 24-30 лет [7].

По данным Государственного комитета статистики Забайкальского края на декабрь 2012 года молодежь в возрасте до 25 лет составляет в численности безработных - 27,5%. По сравнению с предыдущим годом данная цифра возросла на 1,5% [5].

Исследования, проведенные научно-иссле­довательским отделом Российского учебного центра Федеральной службы занятости России показывают, что низкая конкурентоспособность молодежи обусловлена действием следующих факторов:


  1. недостаток профессиональных знаний, квалификации и навыков;

  2. нежелание работодателя принимать на работу молодых людей в связи с тем, что многие из них продолжают получать первое или второе образова­ние либо продолжают учебу в магистратуре. Необходимость совмещения уче­бы с работой вызывает определенные трудности;

  3. трудовая нестабильность молодежи, связанная с частыми увольнения­ми; низкой мотивацией к поиску работы; завышенными требованиями, предъявляемыми к условиям труда и размеру заработной платы.

  4. недостаток или отсутствие опыта и стажа работы по специальности [1].

Существенными причинами, влияющими на трудоустройство молодых людей, являются также региональные особенности субъекта Российской Федерации. Забайкальский край, в частности, представляет собой пример трансграничного региона. Трансграничный регион – это зона, обладающая комплексом национальных, региональных, зональных элементов с собственными характеристиками, отражающими их историко-культурное своеобразие. Трансграничный регион взаимодействует между сопредельными приграничными регионами для сохранения, управления и развития своего «жизненного» пространства [8, с. 37]. С этим связан большой процент иностранной рабочей силы на рынке труда Забайкальского края. В соответствии с данными УФМС по Забайкальскому краю стало известно, что в 2010 году в Забайкальский край на работу прибыли 34 586 иностранцев, в 2011 году – 32 316 иностранных граждан, а в 2012 году эта цифра составила 23 870 мигрантов. В большинстве своем в регионе работают выходцы из Китая – 71% и лишь незначительная часть жителей Узбекистана – 9%, Таджикистана – 3%, Украины – 4%, Киргизии и Вьетнама – 2% [6].

В связи с существующими трудностями в системе трудоустройства молодежи, представители данного сегмента рынка труда стремятся реализовать себя путем организации субъектов малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. В данном случае предпринимательство представляет собой альтернативную форму деловой карьеры молодых людей, позволяющей им получать доход от результатов своей деятельности.

Динамика роста количества субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в Забайкальском крае за 2009 – 2012 годы выглядит следующим образом:

Количество малых предприятий, единиц

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

3348

4635

4020

4396



Количество субъектов индивидуального предпринимательства, единиц

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

26563

30712

32139

31636

В целом наблюдается тенденция к росту числа субъектов малого бизнеса [4]. По данным статистики Забайкалья доля молодых людей, занятых в создании субъектов малого бизнеса и индивидуального предпринимательства выглядит следующим образом [5]:


2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

34%

37%

35%

39%

В соответствии с представленными данными можно сделать вывод о том, что постепенно повышается процент молодых людей, занятых в сфере индивидуального предпринимательства и малого бизнеса.

Предпосылкой к реализации молодежи в сфере предпринимательства является развитие системы государственной поддержки субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Важно, что в последние годы создается правовая база, специализированная инфраструктура содействия малому бизнесу, а также разрабатываются и осуществляются различные виды государственной поддержки: финансовая, имущественная, информационная и другие. Кроме этого, ведется работа по формированию группы банков, финансовых компаний, инвестиционных фондов, в том числе с государственным участием, которые будут работать с субъектами малого бизнеса, а также по созданию условий для удешевления кредитных ресурсов, направленных на кредитование малого бизнеса, вовлечения средств частных инвесторов в развитие малого бизнеса [3]. Однако, представители молодежи, постоянно отмечают, что в регионе не организована работа с начинающими и будущими предпринимателями, много вопросов вызывает деятельность «Забайкальского бизнес инкубатора», который лишь предоставляет помещения для бизнеса в аренду, а никаких образовательных услуг или иных форм сопровождения предпринимателей не предлагает. Молодые люди считают, что давно назрела необходимость создания в регионе системы поддержки и информационного сопровождения малого бизнеса. Хотя определенные подвижки есть, в резолюции предыдущего форума по вопросам развития молодежного предпринимательства было предложена создание специализированного сайта для молодежи, этот портал создан, на главной странице сайте ежедневно публикуются новости, формируется библиотека деловых изданий, предусмотрена функция консультирования ведущими экспертами, предпринимателями.

В настоящее время существенно изменен формат деятельности Забайкальского бизнес-инкубатора, где началась реализация образовательных программ, объявлены ряд конкурсов, проводится консультирование предпринимателей по различным вопросам на бесплатной основе. Ярко и информативно прошел в бизнес-инкубаторе День бизнес-знаний 1 сентября 2014 года, на котором присутствовали первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов и министр экономического развития Сергей Новиченко. В июле 2013 года впервые в Забайкальском крае была проведена профильная летняя школа «Вектор предпринимательства» для студентов НПО и СПО. Организаторами выступили НП «Забайкальский союз предпринимателей» и Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. В 2014 году во второй раз около 150 студентов смогли пообщаться с преподавателями, которые проводили занятия в формате деловых игр, тренингов, дискуссий. Планируется, что молодежная бизнес школа станет традиционной и будет проводиться дважды в год. Третий год будет работать студенческий клуб «Бизнес среда», в формате ежемесячных встреч молодые участники имеют возможность получить новые знания о предпринимательстве, встретиться с успешными действующими предпринимателями, приобрести навыки бизнес планирования, обрести новых партнеров по бизнесу.

В настоящее время ведется организационная работа по вхождению Забайкальского края в программу Федерального Агентства «Росмолодежь» «Ты-предприниматель», что позволит привлечь на условиях софинансирования федеральные средства на поддержку и развитие молодежного предпринимательства в регионе. Пока в крае реализуется лишь одна программа «Молодой предприниматель России», в 2014 году 19 молодых предпринимателей подали заявки на участие в региональном этапе.

Молодежный бизнес-квест – это следующее результирующее и мотивирующее мероприятие для молодых забайкальцев.

Необходимо отметить, что «бизнес-квест» - это командная игра, предполагающая последовательное выполнение заданий на знание основ экономики и предпринимательства, выявление лидерских качеств участников, умение работать в команде, генерацию бизнес-идей, решение бизнес-кейсов реальных предпринимателей города.

Формат бизнес игры является, по мнению организаторов, наиболее естественной формой взаимодействия между людьми, она позволяет в процессе непринужденного общения осваивать основы предпринимательства, развивать предпринимательские навыки, делиться опытом, идеями.

Губернатором Забайкальского края Константином Ильковским в стратегических документах социально-экономического развития Забайкальского края развитие малого и среднего предпринимательства обозначено одним из приоритетных направлений, что обусловлено высокой значимостью малого и среднего бизнеса в решении социальных и экономических задач. Одним из многих факторов, способствующих постепенному выведению региона из экономически депрессивного состояния, является развитие системы государственной поддержки малого бизнеса, что ведет к созданию новых рабочих мест для молодых специалистов.


Список использованной литературы:

  1. Государственный университет управления. Центр развития карьеры и взаимодействия с выпускниками http://центр-карьеры.рф/karernaya-biblioteka.ru

  2. Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» [В редакции Федерального закона от 20 апреля 1996 года N 36-ФЗ (с изменениями на 27 июля 2010 года)]

  3. Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2013–2015 годы» от 19 октября 2012 года № 450.

  4. Министерство экономического развития Забайкальского края http://минэконом.забайкальскийкрай.рф

  5. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю http://chita.gks.ru/

  6. Управление федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю http://ufms.chita.ru

  7. Федеральная служба государственной статистики http://gks.ru/

  8. Федоров Г.М., Корневец В. С.Трансграничные регионы в иерархической системе регионов: системный подход // Теория региональных исследований. 2009, № 2. С. 32-41.

Каталог: science -> files
science -> Партнерство учреждений социального обслуживания населения с общественными организациями по работе с детьми-инвалидами
science -> Адаптация студентов к обучению в вузе в условиях оптимизации образовательной среды
science -> Программа воспитательной работы со студентами I курса Ургпу
science -> Пояснительная записка в последнее десятилетие изучению причин и особенностей течения многих заболеваний в зависимости от влияния факторов и медико экологогеографических условий уделяется пристальное внимание,
science -> Профессионально важные качества как фактор профессиональной адаптации сотрудников реабилитационного центра
science -> Клинико-социальные аспекты состояния психического здоровья комиссованных военнослужащих срочной службы (на модели Тверского региона) 14. 00. 18 психиатрия
science -> Формирование готовности старшеклассников к выбору профессии 13. 00. 01 Общая педагогика, история педагогики и образования
files -> Понятие социального капитала и феномен многодетности
files -> Григорьева В. Н., зав сектором


Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница