Нлп в современном Мире. Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию



Скачать 101.17 Kb.
Дата17.05.2016
Размер101.17 Kb.
НЛП в современном Мире.

Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию

Нейролингвистическое программирование (НЛП) изучает структуру того, как люди думают и воспринимают мир.

В практическом аспекте Нейролингвистическое программирование – это искусство и наука о личном мастерстве. Это практическое руководство, позволяющее добиться тех результатов, к которым мы стремимся в этом мире.


НЛП-это:
Нейро указывает на то, что для описания опыта человека необходимо знать и понимать "языки мозга" - те нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, переработку и передачу информации. Особых успехов НЛП добилось в понимании устройства психологических процессов восприятия.


Лингвистическое — словесный и несловесный язык, который мы используем, чтобы систематизировать и сообщать свои мысли.
Программирование — наша уникальная способность организовывать наше восприятие. Определяет системность мыслительных и поведенческих процессов. "Программа" в переводе с греческого означает "четкая последовательность шагов, направленных на достижение какого-либо результата".
НЛП—это не только технология обучения, это установление контроля над собственным сознанием, понимание того, что заставляет человеческое сознание работать.

С помощью техник НЛП можно достичь и мастерства в бизнесе, и личного благополучия



Откройте в себе умения, взгляды и способности, которые дадут вам силы добиваться успехов.
Традиционные методы обучения не справляются с требованиями времени в сегодняшней обстановке. В традиционных методах нет той скорости, гибкости и творческих качеств, которые нужны для личностного развития в ускоряющемся темпе современного делового мира. Для сегодняшнего поколения руководителей задача в том, чтобы развить способность сверх быстро учиться, вырабатывать собственные стратегии для анализа и прояснения неоднозначности. Задача современного руководителя в том, чтобы иметь в себе ресурсы для поощрения индивидуального и группового творчества — жизненно важное требование для выживания в мире, который все больше впадает в хаос и беспорядок. Высшему руководству, директорам и президентам компаний нужна технология для разработки новаторских стратегий, настолько гибкая, чтобы они могли приспосабливаться к воздействиям рынка и лидировать в своей области.

Руководителям нужна способность вырабатывать все более творческие и изощренные деловые решения, позволяющие оставаться эффективными и успешными в любой ситуации.

Независимо от вашего опыта, положения, интеллекта, роли или целей, НЛП дает возможность развить свой потенциал и достичь успехов — создавая порядок из хаоса. И трудность здесь в том, чтобы создать порядок, способный изменяться и развиваться в гармонии с потребностями персонала и бизнеса.



Руководить означает создавать порядок из хаоса.

Суть руководства не столько в том, что делать, сколько в том, как делать. Чтобы быть эффективным руководителем в сегодняшнем быстро меняющемся мире бизнеса, нужны эффективные стратегии обучения. Стратегии — это как практически достигать своих желаемых целей, и НЛП—одна из самых эффективных практических технологий, которые существуют в области человеческого общения, обучения и изменения



Самосознание - это
Насколько хорошо вы себя знаете; что дает вам силы создавать направление и ставить цели для самого себя; быть образцом для подражания и развивать свою способность усваивать новые уроки
Общение - это
Как вы строите связи с собой и с другими.
Лидерство
Как вы организуете себя и какие методы вы используете, чтобы мотивировать, направлять, развивать свое дело, и максимально раскрывать его возможности
Инновация
Как вы обеспечиваете разнообразие, создаете новые идеи и поощряете атмосферу обучения и инноваций.

На курсе НЛП-Практик вы познакомитесь с разнообразными техниками НЛП, которые помогут вам развить творческие мыслительные процессы и увеличить гибкость ваших действий в каждом из этих четырех аспектов.



«Мифы об НЛП»


Что такое НЛП?

Мифы об НЛП

   На вопрос "Что такое НЛП?" можно дать тысячи ответов.Для тех, кто еще не знаком с НЛП лично, приведем описание базовых компонентов программы семинара-тренинга НЛП-практик, чтобы ответить на вопрос "Из чего состоит курс НЛП?"

1. Коммуникация - разговоры, переписка, встречи, контакты - в этой части исследуются и практикуются различные модели и техники, которые применимы при взаимодействии с другими людьми. Сюда включены невербальные элементы общения (подстройка, калибровка, ведение, раппорт, тренировка гибкости и восприимчивости) и вербальные (лингвистические шаблоны мета-модели, рефрейминг смысла и контекста, принципы деления информации на блоки). Затрагивается тема манипуляции (структура, принципы, способы реагирования)

2. Состояния - из чего складываются различные состояния (уверенности, замешательства, согласия, отрицания, доверия, радости и проч.) Изучаем, как сознательно управлять собственным состоянием, как создавать позитивные и разрушать негативные состояния.

3. Целеполагание - рассматриваются наиболее эффективные из известных на сегодня способов постановки, формулировки и достижения целей. Сознательная работа с высокими логическими уровнями ценностей, личностного своеобразия, миссией. Соотношение целей с миссией. Как искать и обретать ресурсы. Технологии исполнения желаний.

4. Системное мышление - как навык управления сложными социальными, финансовыми, информационными системами, собственной жизнью в целом. Учимся использовать врожденные подсознательные механизмы (интуицию) для прогнозирования и изменения систем.

5. Личностный рост, который происходит на тренинге в защищенной экологичной обстановке, состоит в проработке травмирующих воспоминаний, ограничений, зависимостей, вредных привычек, проблемных отношений, осознания личной ответственности за свое поведение и реакции. Иначе это называется "Приручение своих драконов". Важно, что вы научитесь этим техникам и сможете пользоваться ими самостоятельно.

6. Интеграция - официальный шаг к организации и систематизации полученных знаний, навыков, подходов. Учитесь анализировать и применять все техники и модели НЛП параллельно и одновременно.   


 Мифы, которыми обросло НЛП за больше чем 30-ти летнюю историю развития достойны того, чтобы уделить им немного внимания. Выражаем благодарность всем сочинителям.

НЛП - это манипуляция. С самого начала многим казалось, что многие участники пришли практиковать НЛП именно для того, чтобы научиться манипулировать другими и было любопытно наблюдать, как желание манипулировать людьми трансформировалось в желание с ними сотрудничать. Хорошая была рекламная выдумка про манипуляцию, жаль, что все больше людей, изучающих НЛП, понимают, что манипуляции при помощи НЛП - это не так интересно, как моделирование успеха при помощи НЛП.

НЛП - это зомбирование. Зомбирование - это зомбирование, а НЛП - это способ моделирования навыков и способностей. При помощи НЛП можно смоделировать процесс зомбирования, как и любой другой психический процесс. И, кстати, ни в одном из курсов НЛП - практик, мастер, тренер - нет темы "зомбирование". Не хочется отбирать хлеб у вуду и телевидения.

НЛП можно быстро обучиться по книгам. Мы считем, что все в мире возможно. Только знать несколько техник НЛП, и свободно применять все форматы и модели НЛП в живом консультировании - это слишком разные вещи. Наиболее быстрый, точный, многоуровневый вид приобретения базовой компетентности в НЛП - это тренинг в группе из 4-20 человек под наблюдением тренера. В НЛП чрезвычайно важно получать обратную связь высокого качества по поводу вашего поведения, а такая связь в достаточном количестве имеется только на тренинге, где участники договорились обмениваться таковой.

НЛП не несет для меня ничего нового. Фраза, озвучиваемая теми, кто ни разу не проходил тренинг по НЛП. С другой стороны, мы все же считаем, что в НЛП радикально нового ничего нет. Контраст с классической психологией строится на переоценке важности давно замеченных явлений.

Главная польза НЛП заключена в том, что НЛП в одном флаконе собрало наиболее мощные, быстрые техники и принципы решения человеческих насущных задач. А все то новое, что можно открыть благодаря НЛП - это громадное количество деталей, незаметных ранее, но существенно влияющих на результат в моих жизненных ситуациях, в которых возникает сложность.



НЛП - это низко, постыдно, унизительно. Убеждение людей, ни разу ни проходивших тренинг. Видимо, считается, что судить о новом направлении по слухам и сплетням - это высоко, гордо и возвышенно.



Основные темы курса НЛП-Практик.


НЛП-Практик: наиболее полная версия необходимого набора навыков и техник общения, изменения, самостоятельной постоянной корректировки поведения и личных проблем.

Вы получите следующие понятия и навыки:

Лингвистика. Речь человека - есть отражение внутренней карты мира средствами языка, поэтому изучение речи другого человека и виртуозное владение языковыми средствами является одним из базовых навыков НЛП-Практика. Умение задавать точные вопросы, хорошо формулировать свои цели и намерения, навыки управления вниманием другого человека отрабатываются как инструменты до совершенства.



Коммуникация и переговоры – выявление манипуляций со стороны партнеров. Виды манипуляций и способы реагирования, профилактики и управления манипулятором. Как установить с манипуляторами эффективную коммуникацию? Поддержание оптимального эмоционального состояния во время коммуникации, получение точной информации по вербальным и невербальным характеристикам, определение «слабых мест» в аргументации партнера, нахождение адекватных аргументов для переубеждения, многоуровневая коммуникация.

Достижение целей и решение проблем – Как, достигая своих целей со 100% вероятностью сохранить все то полезное, что есть в настоящем. Параметры хорошо сформулированного результата и множество способов поиска ресурса, личная гибкость и конгруэнтность, творческое планирование и создание неизбежного желанного будущего - необходимое условие как эффективности и успешности, так и полноценной счастливой жизни.

Спецификация цели. «9 золотых правил» целепологания, или как грамотно ставить цели перед собой и другими людьми.
Стратегия гениальности Уолта Диснея. Вы поймете, что именно делало этого талантливого человека таким успешным! И узнаете, как быть ярким и вдохновляющим «генератором идей», как реалистично подходить к ситуации, что делать с внутренним «Критиком», как найти максимально эффективный и быстрый путь к своей цели.
Технология принятия решений («Декартовы координаты»). Вы научитесь принимать решения в случае дилеммы, взвесив все «за» и «против» и используя при этом как логику, так и интуицию.
Модель Т.О.Т.Е. Это универсальная модель, описывающая этапы достижения любой цели. Вы поймете, какие подводные камни могут поджидать вас на пути к мечте, и узнаете, как избежать этих ловушек!
Техника «Интеграция логических уровней». Когда цели противоречат друг другу (как в басне «Лебедь, Рак и Щука»), то в душе происходит полный дисбаланс. Гораздо интереснее, когда они гармонично друг друга дополняют, когда второстепенные цели не заслоняют самые важные! Именно в этой технике вам предстоит незабываемое путешествие в глубины собственной личности: вы соприкоснетесь с такими понятиями, как «миссия», «смысл жизни», «предназначение»… Часто эта техника приводит к внутренней трансформации, меняющей всю жизнь!

Основы системного мышления (подходы к управлению системами)».
На протяжении всей нашей жизни мы находимся либо внутри, либо вне различных систем. Жизненные процессы — это системные процессы, поэтому, для того чтобы хорошо и комфортно чувствовать себя в жизни, необходимо знать все известные виды систем, как они устроены, и какие законы в них действуют.

Трех- позиционное восприятие, очень важное для системного мышления и получения навыка вхождения в мироощущение и восприятие другого человека, для осознания своего собственного взгляда на мир и событий вокруг. Тренировка выходить из системы, наблюдать и анализировать происходящее со стороны и, соответственно, вносить в нее изменения. Данные знания и навыки необходимы для понимания проблем, часто возникающих в процессе коммуникации с другими людьми, с целью дальнейшего их анализа и выстраивания эффективной стратегии выхода из проблемной ситуации.

Методы и стратегии работы со временем, трансформацией внутреннего негативного восприятия прошлого и, соответственно, планирование счастливого будущего. Модель сбора информации в рамках системного подхода, использующая наши внутренние репрезентации временного опыта. Техника S.C.O.R.E. на линии времени, с помощью которой можно решать любые задачи, встающие на собственном жизненном пути, видеть события в системе настоящего, дающие возможность оценить, проанализировать и предвидеть как позитивные, так и негативные последствия предстоящих изменений, а также подобрать необходимые ресурсы для осуществления перехода от актуального к желаемому состоянию.

Гипноз и метафоры – гипноз и его применение, элементы гипноза в бизнесе, педагогике, рекламе. Метафоры как язык подсознания, способы создания метафор, способы использования метафор. Неявный гипноз и вербальная гибкость.

Конфликты. За внешне похожим поведением разных людей могут стоять различные намерения. Наши намерения, смысл тех или иных действий составляют сеть фильтров, благодаря которым мы ориентируемся - и иногда даже правильно! – в окружающем мире. Иногда намерения нашего поведения бывают скрыты даже от нас самих. Анализ этих намерений, зачастую неосознаваемых самим человеком, осознание намерений и способы увеличения гибкости нашего поведения, работа с внутренними конфликтами, мешающими развиваться, все это - важная составляющая успеха. Способы разрешения внутриличностных конфликтов, связь внутриличностных, межличностных конфликтов и психосоматики, способы работы с психосоматикой, способы нейтрализации психотравматического опыта.

Техника «Быстрое лечение фобий» позволяет быстро и эффективно снять стереотипную реакцию, возникшую вследствие травмирующего события и запечатленную в сознании и теле человека до настоящего дня.
Техника «Визуальное сдавливание» успешно применяется для решения внутренних конфликтов, дилемм. Что делать в ситуации, когда одновременно два противоречивых желания «разрывают на части»? Эта техника помогает обрести спокойствие, внутреннюю целостность и новые возможности реализации этих желаний.
«6-ти шаговый рефрейминг» — уникальная техника, с помощью которой мы устанавливаем контакт со своим бессознательным. Она дает возможность осознать собственные позитивные намерения и мобилизовать все творческие ресурсы для решения поставленной задачи.
Это серьезные терапевтические техники, дающие глубинный результат, и в то же время их может применять любой человек, освоивший базовые навыки НЛП.





Каталог: files
files -> Рабочая программа дисциплины «Введение в профессию»
files -> Рабочая программа по курсу «Введение в паблик рилейшнз»
files -> Основы теории и практики связей с общественностью
files -> Коммуникативно ориентированное обучение иностранным языкам в Дистанционном образовании
files -> Варианты контрольной работы №2 По дисциплине «Иностранный (англ.) язык в профессиональной деятельности» для студентов 1 курса заочной формы обучения, обучающихся по специальности 030900. 68 Магистратура
files -> Контрольная работа №2 Вариант №1 Text №1 Use of Non-Police Negotiators in a Hostage Incident
files -> Классификация основных человеческих потребностей по А. Маслоу Пирами́да потре́бностей
files -> Рабочая программа для студентов направления 42. 03. 02 «Журналистика» профилей «Печать», «Телевизионная журналистика»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница