Перспективы профессионального роста педагогических работников с учетом участия в работе регионального сетевого методического объединения (рсмо)



Скачать 87.55 Kb.
Дата21.05.2016
Размер87.55 Kb.
Перспективы профессионального роста

педагогических работников

с учетом участия в работе регионального сетевого методического объединения (РСМО)
Воронина Т.В., к.ф.н,

заместитель директора по УВР

муниципального бюджетного образовательного учреждения

города Костромы

«Средняя общеобразовательная школа № 36»

Изменения в содержании деятельности методической службы общеобразовательных учреждений в условиях ФГОС нового поколения сегодня предполагают не только обновление технологий, содержания, форм и методов работы с педагогическими работниками и образовательными учреждениями, но и требуют разработки инновационных программ, проектов сопровождения, направленных на развитие профессиональной компетентности.

Таким образом, методическое обеспечение любого педагогического процесса представляет совокупность средств, правил, выбор которых позволяет педагогу решать поставленные перед ними задачи. Оно включает в себя различные варианты содержания педагогической деятельности, формы и методы, обеспечивающие достижение поставленных педагогом целей по отношению к конкретному ребенку и группе обучающихся.

Под профессиональным развитием, ростом мы понимаем постоянное движение педагога от незнания к знанию, от репродукции к мастерству, отправной точкой которого является столкновение с проблемой в поле своей деятельности. Причем темп продвижения зависит от уровня профессиональной компетенции и профессионального мастерства педагога.

Такой подход позволяет выделить векторные направляющие в модели профессионального развития педагога: (педагогическое мастерство и профессиональная компетентность). Составляющими элементами являются формы повышения педагогического мастерства, определяющие динамику профессионального развития.

Исходя из этого, целью методического обеспечения образовательного процесса является создание условий для постоянного совершенствования педагогической деятельности, приведение его в соответствие с современными достижениями науки и практики, стимулирование инновационной деятельности педагогов и педагогических коллективов.

Основными критериями профессионального роста являются:


  • эффективность профессиональной педагогической деятельности (рост качества образования, воспитанности и социальности уобучающихся),

  • творческий рост педагогов, внедрение новых педагогических технологий.

Рассмотрим основные функции данного методического обеспечения.

Функция внедрения результатов научных исследований в практику. Она предполагает:

  • анализ научной и методической литературы, выявление в ней рекомендаций, которые соответствуют возникающим в практике проблемам;

  • детализацию рекомендаций с целью облегчить их внедрение в реальную практику;

  • оценка эффективности применения рекомендаций, разработанных на основе научных исследований.


Функция обобщения и трансляции педагогического опыта. Она означает:

  • анализ практики решения педагогических задач;

  • выявление педагогических средств, обеспечивающих наилучший педагогический результат;

  • анализ наиболее типичных трудностей, встречающихся в педагогической практике.


Функция текущей методической помощи. Она предусматривает:

  • консультирование педагогов с целью помощи им в выборе литературы для решения педагогических задач;

  • анализ возникающих у педагогов затруднений и трудностей, оказание им помощи в решении профессиональных проблем;

  • разработку текущих методических материалов для проведения с обучающимися и студентами разнообразных занятий и мероприятий.

Исследование показало, что основным недостатком в методической работе является обеспечение репродуктивного воспроизведения опыта, а не его творческое развитие. При этом значительную роль играет субъективный фактор, зависящий от позиции тех, кто знакомит педагогов с данным опытом или результатами научных исследований.

Содержание и формы методического обеспечения профессионального роста педагогов должны определяться с учетом названных выше функций и принципов.

Рассмотрим модель системы повышения профессионального роста педагогов по вопросу с условием участия в работе регионального сетевого методического объединения (рисунок 1).




Рисунок 1 – Модель системы непрерывного профессионального роста,

повышения профессиональной компетентности
Разнообразие форм работы методического объединения определяется, прежде всего, сложностью стоящих перед ним целей, многоликостью конкретных условий, в которых находится современное начальное и среднее профессиональное образование. Главное – оказание реальной действенной помощи педагогическим работникам.

Она вытекает из объективных закономерностей процесса повышения профессиональной квалификации педагогов, а именно:

- практическая направленность;

- системность и систематичность;

- оперативность и оптимальное сочетание различных форм и методов работы.

Чтобы оценить перспективы профессионального роста педагогических работников, необходимо выделить критерии. Их количество может быть разным и зависит от конкретного образовательного заведения.



Первый критерий результативности педагогических кадров можно считать достигнутым, если результаты профессионального роста педагога, достигая оптимального уровня для каждого в отдельности или приближаясь к нему, за отведённое время будут показаны в повышении квалификационной категории.

Второй критерий рациональных затрат времени, экономичности педагогической и методической работы достигается там, где рост мастерства педагогов происходит при разумных затратах времени и усилий на методическую работу и самообразование.

Третий критерий заключается в том, что в коллективе наблюдается улучшение психологического климата, рост творческой активности педагогов и их удовлетворение результатами своего труда.

Таким образом, совместная работа с педагогами по повышению профессиональной компетентности позволяет полностью обеспечить целостность воспитательно-образовательного процесса и гарантирует разностороннее, полноценное развитие обучающихся, формируя у них способности соответствующие требованиям современного общества.



Направления, способствующие профессиональному росту педагогических работников, являются:

1.Диагностика и мониторинг профессиональных проблем педагогов и проецирование методистами результатов на их собственную деятельность. Методист оценивает собственную профессиональную компетентность с позиции выявленных профессиональных проблем педагогов. Опросы выявляют уровень профессиональных знаний, умений педагогов по актуальным направлениям развития образования. Степень удовлетворенности профессиональных потребностей педагогов и оценка ими качества методической работы является обоснованием необходимости развития профессиональной компетентности методистов и педагогических работников.

2.Самодиагностика и самоанализ управленческой деятельности педагогических работников. Позволяет выявить профессиональные возможности и потребности по актуальным аспектам управленческой деятельности. Данное направление способствует инициированию профессиональных запросов в развитии собственной профессиональной компетентности.

3.Изучение и анализ состояния деятельности педагогических работников. Для управления собственной деятельностью необходимо осознание механизма ее протекания. Изучение и анализ состояния работы позволяют понять обусловленность (контекст) управленческой деятельности методистов и самостоятельно методистам выявить с учетом этой информации перспективы развития собственной профессиональной компетентности.

4.Формирование индивидуальной траектории развития профессиональной компетентности педагогических работников. Разрабатываемая модель сетевого взаимодействия региональном позволяет увеличить потенциал для развития профессиональной компетентности педагога.

Таким образом, можно утвердительно сказать, что проблема удовлетворения потребности методистов и педагогических работников в развитии профессиональной компетентности по вопросам организации методической помощи и поддержки преподавателей требует незамедлительного решения. Для этого и необходимо региональное сетевое методическое объединение.

Формы организации работы различны: консультации; работа в проблемно-творческих группах; тренинги; семинары; организационно-деятельностные игры по разработке новых механизмов реализации традиционных и обновляющихся функций преподавательской деятельности.

В чем отличие такого сопровождения педагогических работников от курсовой подготовки?



  • развитие профессиональной компетентности происходит в рамках профессиональной деятельности, без отрыва от работы и в течение всего учебного года;

  • развитие профессиональной компетентности осуществляется целенаправленно и средствами профессии, то есть происходит живой, неискусственный тренинг в реальных профессиональных ситуациях;

  • происходит адаптация и перенос полученных знаний на реалии собственного профессиональной деятельности;

  • проявляется самоактивизация собственных ресурсов и поиск в полученной информации источников развития как методической работы, так и собственной профессиональной компетентности;

  • носит сопровождающий и опережающий профессиональные потребности характер и предполагает создание образа, на основе которого педагог управляет собой; предполагает направленность на разрешение проблем, противоречий и постановку перспективных целей.

Важно, что такая модель сопровождения профессиональной деятельности позволяет научиться «самостроительству»; как целенаправленно организовать собственную деятельность, выстраивая работу, опираясь на принципы сетевой организации, и в итоге выработать авторское понимание деятельности и решения собственных профессиональных проблем.

В качестве вспомогательного материала предложены ресурсы для методистов образовательных учреждений.

Данные ресурсы касаются управленческих и правовых аспектов организации и ведения образовательной деятельности. В содержание ресурсов включены государственные образовательные стандарты, рекомендованные или авторские учебные программы, примерные поурочные планы, методические рекомендации по использованию информационных и телекоммуникационных технологий в обучении, методические рекомендации по преподаванию отдельных тематических направлений. В раздел вошли ресурсы, содержащие положения, регламентирующие управление школой, рекомендации начинающим директорам, нормативные документы, приказы и распоряжения в области образования и другая информация, которая может быть полезна лицам, чья работа связана с планированием и обеспечением деятельности образовательных учреждений.

Рекомендуемая литература

1. Дружилов С.А. Обучение и стадии профессиональной компетентности/Непрерывное образование как условие развития творческой личности. – Новокузнецк, 2010.



2. Освоение педагогами новых компетенций в исследовательски ориентированном повышении квалификации: Пособие для учителей, ориентированных на освоение исследовательской деятельности в процессе повышения квалификации / Под общ. Ред. Л.Н.Горбуновой. – М., 2010.


Перспективы методической службы без участия в работе в РСМО

Перспективы методической службы с участием в работе РСМО



  • Владение информацией о ресурсах в сети

  • Умение организовывать сетевое взаимодействие

  • Изменение технической составляющей деятельности методической службы

  • Изменение форм методической работы

  • Организация сетевых сообществ педагогов

  • Повышение квалификации методиста

  • Создать сетевое объединение методистов, включиться в его работу

  • Повышение ИКТ-компетентности методиста

  • Новые функции методиста – координатор, аналитик, «движок»

  • Искать и использовать различные сервисы







Каталог: Kostroma EDU -> gcoko
gcoko -> Адаптация детей раннего возраста к условиям дошкольного образовательного учреждения
gcoko -> Пищулин Николай Петрович
gcoko -> Развитие детской одаренности в образовательной среде
gcoko -> Евгенией Васильевной Бондаревской. Ее основные положения изложены в учебном пособии «Педагогика: личность в гуманистически ориентированных теориях и системах воспитания»
gcoko -> 1 Системно-ролевая теория формирования личности ребенка
gcoko -> О. С. Коршуновой Нормативно-правовые механизмы организации и развития воспитания в современных общеобразовательных учреждениях 1 …Программа
gcoko -> Справочник по психологической диагностике/Отв ред. С. Б. Крымский Киев: Наук думк
gcoko -> § психологический портрет одаренного школьника: психосоциальная сфера
gcoko -> Программа психологической поддержки часто болеющих первоклассников в период адаптации к школе
gcoko -> Развитие речи дошкольников при совместном взаимодействии воспитателей доу и родителей


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница