Понятие о профессиональном стрессе Профессиональный стресс



Дата21.05.2016
Размер145 Kb.
#24587
Понятие о профессиональном стрессе

Профессиональный стресс — это напряжен­ное состояние работника, возникающее у него при воздействии эмоционально-отрицательных и экс­тремальных факторов, связанное с выполняемой профессиональной деятельностью. Различают та­кие разновидности профессионального стресса, как информационный, эмоциональный и комму­никативный стресс.

В случаях информационных перегрузок, ко­гда работник не справляется с возникшей перед ним задачей и не успевает принимать важное ре­шение в условиях жесткого ограничения во вре­мени, возникает информационный стресс. На­пряженность может усилиться, если принятие решения сопровождается высокой степенью ответ­ственности, а также в случаях неопределенности, при недостатке необходимой информации, слиш­ком частом или неожиданном изменении инфор­мационных параметров профессиональной дея­тельности.



Эмоциональный стресс может остро пережи­ваться человеком, поскольку разрушаются глу­бинные установки и ценности работника, связан­ные с его профессией. Эмоциональный стресс воз­никает при реальной или предполагаемой опасности, переживаниях унижения, вины, гнева обиды, в случаях противоречий или разрыва деловых отношений с коллегами по работе или конфликте с руководством.

Коммуникативный стресс, связанный с ре­альными проблемами делового общения, проявля­ется в повышенной раздражительности, неумении защититься от коммуникативной агрессии, неспо­собности сформулировать отказ там, где это необ­ходимо, незнании специальных приемов защиты от манипулирования, несовпадении по темпу об­щения.
Динамика профессионального стресса

Выделяются три основные стадии развития стрессового состояния у человека:



Рис. 1. Динамика стрессового состояния у работника

— нарастание напряженности (см. Рис. 1, первая стадия, линия АВ);


— собственно стресс (вторая стадия, линия ВС);

— снижение внутренней напряженности (третья стадия, линия СД).

Линия АД условно показывает уровень ак­тивности человека, находящегося в бодрствую­щем, уравновешенном состоянии.

Продолжительность первой стадии может быть разной. Один человек «заводится» в течение двух-трех минут, а у другого внутреннее напря­жение накапливается в течение нескольких дней, недель или месяцев. Но в любом случае, состояние и поведение человека, попавшего в стресс, резко меняется на «противоположный знак». Японцы оценивают че­ловека, попавшего в стресс: «Он потерял свое ли­цо». Это выражение можно понять и так: «Он по­терял самообладание».

Действительно, спокойный и сдержанный человек неожиданно становится суетливым, раз­драженным, даже агрессивным и жестоким. А живой, подвижный и общительный человек вдруг может стать мрачным, замкнутым и заторможен­ным.

На первой стадии исчезает психологический контакт в деловом и межличностном общении, появляется отчуждение в отношениях. Люди пе­рестают смотреть друг другу в глаза, резко изме­няется предмет разговора с предметно-содер­жательных моментов на личные выпады типа «Ты сам (а) — такой (такая)...».

И хотя на первой стадии стресс еще остается конструктивным и может повысить успешность профессиональной деятельности, все же постепен­но у человека ослабевает самоконтроль. Работник теряет способность сознательно и разумно регули­ровать свое собственное поведение.

Вторая стадия в развитии стрессового со­стояния начинается в точке В, в которой проис­ходит потеря эффективного и сознательного са­моконтроля (полная или частичная). «Стихия» деструктивного стресса разрушительно действует на психику человека. Он может осознавать свои действия довольно смутно и не полностью. Мно­гие потом отмечают, что в стрессовом состоянии они сделали то, что в спокойной обстановке нико­гда бы не сделали. Обычно все, в той или иной мере переживавшие разрушительный стресс, впо­следствии очень жалеют об этом.

Так же как и первая, вторая стадия по своей продолжительности строго индивидуальна — от нескольких минут и часов — до нескольких дней и недель. Исчерпав свои энергетические ресурсы (достижение высшего напряжения отмечено в точке С), человек чувствует опустошение и уста­лость.



На третьей стадии он останавливается и воз­вращается «к самому себе», часто переживая чув­ство вины («Что же я сделал (а)!») и клянется, что «этот кошмар» больше никогда не повторит­ся.
Стрессовые сценарии

Проходит какое-то время и стресс может опять повториться. У каждого работника — своя, индивидуальная форма поведения в стрессовом состоянии. И также у каждого — свой индивиду­альный сценарий стрессового поведения, выра­жающийся в частоте и форме проявления стрес­совых реакций.

Можно заметить, что одни «стрессуют» чуть ли не каждый день, но в небольших дозах (не слишком агрессивно и существенно не разрушая отношения с окружающими). Другие — несколь­ко раз в год, но чрезвычайно сильно, существенно снижая самоконтроль в общении: они могут не­ожиданно «взорваться» и накричать на сотрудни­ков или подчиненных, подать заявление об уходе, разорвать отчет о проделанной работе и т.п.

Стрессовый сценарий проявляется не только в таких характеристиках, как частота и форма по­ведения и общения человека. Важной является такая характеристика, как направленность стрессовой агрессии человека: на самого себя или на окружающих — коллег, подчиненных. Один винит во всем себя и стремится проанализировать прежде всего свои собственные ошибки. Другой обвиняет окружающих и не способен посмотреть на себя со стороны.

Стрессовый сценарий «запускается» почти автоматически. Достаточно незначительного на­рушения привычного ритма и условий профес­сиональной деятельности — как будто против во­ли самого человека «включается» стрессовый ме­ханизм и начинает «раскручиваться», как «махо­вик» какого-то мощного и убийственного «ору­жия». Человек начинает конфликтовать по ка­кой-то мелкой, незначительной причине. У него искажается восприятие сотрудников и коммуни­кативной ситуации, он придает негативное значе­ние тем деталям, на которые в спокойном состоянии почти не обращал внимание.
Саморегуляция работника в условиях

про­фессионального стресса

Может ли работник научиться регулировать свое собственное состояние в условиях профессиональнего стресса и перестроить свой стрессовый сценарий?

Безусловно, да! В профессиональной деятель­ности более успешны люди, научившиеся владеть собой, имеющие развитую психотехнику личной саморегуляции. Они знают свои сильные и сла­бые стороны, умеют вовремя сдержаться, про­явить терпение, затормозить свои внутренние «взрывы» и сохранить самообладание.

Люди с развитой системой саморегуляции размышляют так:

— «Что толку обвинять себя или других? Нет смысла мучиться укорами совести. Но и «сбрасывать» свою стрессовую агрессию на окру­жающих негуманно и не выгодно. Отношения разрушаются, теряются важные контакты, про­исходит потеря уважения окружающих, а про­блема-то не решается! Я только теряю, ничего не приобретая!»

— «Нужно уметь вовремя остановить себя, когда еще есть понимание ситуации и сохранен самоконтроль!» Один ведущий специалист круп­ной фирмы выразил эту мысль так: «Важно не попасть в точку В!»

— «Вывод один: надо хорошо знать самого себя. Надо вовремя почувствовать изменение сво­его внутреннего состояния, когда «закипает» раз­дражение и появляется еле сдерживаемая агрес­сия».

Специалисты, хорошо регулирующие себя в стрессе, по-разному говорят о своих ощущениях, однако главное — они хорошо осознают их: «Я становлюсь раздраженным, внутри меня как бы вспыхивает что-то горячее», «Я начинаю уско­ряться и несусь на всех оборотах», «У меня все застывает внутри», «Мне становится все безраз­лично».

Конечно, флегматичные люди имеют больше времени на осознание самих себя при нарастании стресса. Профессиональный стресс у них развива­ется медленнее и есть «время в запасе». Люди с холерическим темпераментом, «с лету» входя в первую стрессовую стадию, имеют значительно меньше времени на ее осознание. Тем не менее, успешно овладевают стрессом как флегматики, так и холерики.
Правила саморегуляции
Необходимо запомнить следующие правила саморегуляции в условиях профессионального стресса.

Первое правило: полезно наблюдать за самим собой. Что Вы чувствуете на первой стадии стрес­са? Какие ощутимые изменения происходят в Вашем состоянии и настроении? Сколько времени длится первая стадия Вашего стресса? Это проис­ходит сразу, как говорят, с «пол-оборота», или постепенно, с едва заметным, но ощутимым на­растанием? Что с Вами происходит, когда Вы те­ряете самообладание (в точке «В»)?

Следует помнить, что успешность построения личной программы защиты от профессионального стресса зависит от того, насколько точно и свое­временно Вы научитесь замечать, что вступаете в «зону» стресса и теряете самоконтроль.



Второе правило: необходимо искать способы остановки самого себя. На первой стадии стресса важно «взять перерыв» и усилием воли прервать свои действия:

— сделать паузу в общении с сотрудниками, помолчать несколько минут, вместо того чтобы с раздражением отвечать на несправедливое заме­чание);

— выйти из комнаты;

— переместиться в другую, отдаленную часть помещения.



Третье правило: необходимо стремиться пе­ревести свою энергию в другую форму деятельно­сти, заняться чем-нибудь другим, что даст воз­можность снять напряжение.

Если потеря самообладания произошла на ра­боте, можно заняться следующим:

— перебрать свои деловые бумаги, полить цветы на подоконнике, заварить чай;

— выйти в коридор и поговорить с симпатич­ными сотрудниками или сотрудницами на ней­тральные темы (о погоде, покупках и др.);

— подойти к окну и посмотреть на небо и де­ревья, порадоваться солнцу, дождю или снегу;

— обратить внимание на идущих по улице людей. Попробовать вообразить, о чем думают проходящие мимо люди;

— зайти в туалетную комнату и на две-три минуты опустить ладони под холодную воду.

Такой «перерыв» можно практиковать как можно чаще в те моменты, происходит потеря са­моконтроля. Важно, чтобы действие «остановки самого себя» вошло в привычку.



Четвертое правило: следует серьезно заду­маться над тем, какие моменты в работе помога­ют снять напряжение. Что Вас больше всего раду­ет? Чем Вы занимаетесь с увлечением? И старать­ся каждый день иметь немного времени на занятия, которые приносят удовлетворение и ра­дость.

_______________________________________________________________



Психология и педагогика профессиональной деятельности.

Самоукина Н.В.
Каталог: wp-content -> uploads -> 2013
2013 -> Тесты для диагностики уровня агрессивности у воспитанников, критерии эффективности психолого-педагогической работы; подробно описываются пути и средства достижения положительного результата
2013 -> Пособие по обучению и воспитанию детей-инвалидов с умеренной и выраженной умственной отсталостью в условиях семьи
2013 -> Учебно-методический комплекс по специальности 080507 Менеджмент организации Калининград 2010
2013 -> Количество экземпляров
2013 -> Либрусек Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением
2013 -> Сборник методических материалов
2013 -> В этой книге приведены данные о проявлениях и симптомах детской и подростковой агрессии. Показано, как она начинается, развивается, оформляется в виде жестокого поведения
2013 -> Учебно-методический комплекс по специальности 030301. 65 «психология» Калининград 2010 Психология семьи и брака
2013 -> Учебно-методический комплекс психология стресса направление: 030300 Психология Квалификации выпускника − бакалавр Калининград


Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2023
обратиться к администрации

    Главная страница