Практика применения Комиссиями по делам несовершеннолетних мер, альтернативных административному взысканию. Проблемы и пути совершенствования



Скачать 100.03 Kb.
Дата14.05.2016
Размер100.03 Kb.


Практика применения Комиссиями

по делам несовершеннолетних мер,

альтернативных административному

взысканию. Проблемы и пути совершенствования
Герасименко Елена Александровна, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Минского городского исполнительного комитета Республики Беларусь

Ценностью любого современного государства традиционно считается семья, а главной ценностью семейной жизни – дети. В Республики Беларусь проживает около 2 млн. детей. В силу своей физической и умственной незрелости дети нуждаются в специальной охране и заботе, включая особые механизмы ее осуществления, позволяющие обеспечить целенаправленную и приоритетную защиту их прав. Поэтому одним из приоритетных направлений государственной социальной политики является обеспечение соблюдения прав несовершеннолетних что предполагает признание за ними всей полноты социально-экономических, политических, личных прав и свобод, закрепленных в Конституции Республики Беларусь, международных договорах Республики Беларусь и иных нормативных правовых актах.

Проводимая государственная политика в отношении несовершеннолетних, включающая защиту и заботу о них, в том числе путем более четкой специализации нормативного правового регулирования, является показателем справедливости общественного устройства. Об этом свидетельствует и тот факт, что одним из первых международных документов, к которым присоединилась Республика Беларусь, стала Конвенция о правах ребенка от 20 ноября 1989 года.

Ратификация данной Конвенции повлекла за собой установление для нашего государства определенных обязательств по ее выполнению, и в первую очередь по обеспечению приведения национального законодательства в соответствие с положениями этой Конвенции.

В частности, согласно статье 3 Конвенции государства-участники берут на себя обязательства по обеспечению такой защиты ребенка и такой заботы о нем, которые необходимы для его благосостояния, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов (попечителей) или иных лиц, несущих за него ответственность на законных основаниях, и с этой целью государства участники принимают все надлежащие законодательные и административные меры.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. В Республике Беларусь в соответствии с международными документами созданы основы национального законодательства, направленного на защиту интересов несовершеннолетних. В государстве ведется активная работа по обеспечению интересов несовершеннолетних, их оздоровлению и гармоничному воспитанию, в том числе и в области повышения их правовой грамотности. Государственная забота проявляется в различных формах: как в виде материальной поддержки, так и в обеспечении охраны прав и законных интересов несовершеннолетних.

На сегодняшний день в Республике Беларусь существует определенная система органов, занимающихся вопросами защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также вопросами предупреждения правонарушений и преступности несовершеннолетних.

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «О правах ребенка» права ребенка и их защита обеспечиваются органами опеки и попечительства, прокуратурой и судом, которые в своей деятельности должны руководствоваться приоритетом защиты интересов детей. В зависимости от сферы деятельности указанных органов дифференцированы их задачи, функции и полномочия.

На республиканском уровне с 1996 года действует Национальная комиссия по правам ребенка, задачами которой являются осуществление и совершенствование государственной политики по обеспечению защиты прав и законных интересов детей, контроль за их соблюдением.

На местном уровне одними из основных органов по защите и охране детства выступают органами опеки и попечительства (местные исполнительные и распорядительные органы).

Уголовно-правовые нормы, касающиеся несовершеннолетних, также имеют значительную специфику. Об этом свидетельствует и структура Уголовного кодекса Республики Беларусь, где существует специальный раздел, устанавливающий особенности уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в возрасте до восемнадцати лет, и Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь, который в отдельных главах регламентирует особенности отбывания наказания в воспитательных колониях и порядок применения принудительных мер воспитательного характера и профилактического наблюдения в отношении несовершеннолетних осужденных.

В Уголовно-процессуальном кодексе Республики Беларусь содержится ряд статей, определяющих правовое положение несовершеннолетних на разных стадиях уголовного процесса и в рамках разных уголовно-процессуальных институтов.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительных кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях также устанавливают особенности привлечения несовершеннолетних к административной ответственности и рассмотрения дел с их участием.

При этом особое внимание уделено защите несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении. В республике действует Закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Данным Законом определена система органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и их компетенция.

К таким органам относятся, в частности, комиссии по делам несовершеннолетних, государственные органы управления образованием, органы опеки и попечительства, органы внутренних дел, в том числе инспекции по делам несовершеннолетних, другие государственные органы.

Координацию деятельности органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечивают комиссии по делам несовершеннолетних местных исполнительных и распорядительных органов, а также Комиссия по делам несовершеннолетних при Совете Министров Республики Беларусь.

Под эгидой комиссии по делам несовершеннолетних при финансовой поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2002 году в качестве экспериментальной площадки по апробации модели профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних на основе внедрения восстановительных технологий был выбран один из районов г. Минска. В последующем работа по формированию основных направлений политики в области специальной детской юстиции была продолжена и сегодня можно говорить об определенных результатах, которых удалось достичь благодаря совместной работе органов государственного управления и общественной организации. В городе начала работать система взаимодействия структурных подразделений в вопросах проведения профилактической работы и работы, направленной на предупреждение рецидивной преступности. Были отмечены изменения в отношениях подучетных подростков к сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних – это более доверительные отношения, подростки приходили решать свои проблемы к сотрудникам ИДН и КДН, как к старшим товарищам. У детей появилось доверие к существующим службам профилактики, что является основой в работе в области детского правосудия. Предварительная оценка результатов данного эксперимента проводилась на основе анализа статистических материалов, наблюдения и экспертного опроса. Получены следующие результаты:


  • среди детей, прошедших через предлагаемую модель, не зафиксирована рецидивность;

  • отмечены улучшение учебы (12%), отношений со сверстниками (80%) и детско-родительских отношений в семье (26%);

  • не отмечено ухудшений в учебе, отношений со сверстниками и детско-родительских отношений в семье – 100%.

На практике сложился следующий механизм взаимодействия:

Первый этап – это знакомство на заседании комиссии членов КДН, начальника ИДН и психолога с подростками, совершившими правонарушение и их родителями и определение необходимой помощи с целью предупреждения рецидива.

Второй этап – это работа психолога по диагностики и выявлению причин совершения правонарушения (преступления) или неблагополучия в семье и реальная помощь подростку с привлечением социальных служб района для его ресоциализации.

Третий этап – разработка конкретных рекомендаций для социально-психологической службы учебного учреждения, ИДН по работе с подростком и семьей с целью реабилитации его, используя различные психологические методики и возможности района по организации его свободного время провождения или трудоустройства. Параллельно проводится работа (согласно рекомендаций психологов) в учебных учреждениях района, направленная на профилактику правонарушающего поведения детей группы «риска».

В ходе реализации проекта сталкивались с проблемой отсутствия практики работы в Республике Беларусь в рамках осуществления детского правосудия, а также низкой информированности различных служб с технологиями «восстановительного» правосудия и отсутствием у служб и ведомств, призванных осуществлять профилактическую работу, элементарных понятий об особых процедурах в отношении несовершеннолетних.

Целью проекта явилась деятельность, направленная на формирование локальной модели разрешения кризисных и конфликтных ситуаций на основе введения в практику работы комиссий по делам несовершеннолетних «восстановительного» подхода к несовершеннолетним правонарушителям и дезадаптированным детям для обоснования принципов создания в республике «восстановительной» модели в системы детского правосудия.

Для выполнения поставленной цели в рамках проекта предполагалось решение следующих задач:


  • Осуществление психодиагностики детей и подростков с девиантным поведением, находящихся на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних;

  • Разработка и осуществление индивидуальных коррекционных и реабилитационных программ с использованием технологий «восстановительного» правосудия;

  • Организация взаимодействия и дальнейшее просвещение заинтересованных служб по международной практике в области осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних.

Результаты работы в данном направлении свидетельствуют о необходимости развития в стране ювенальной юстиции не только на основе анализа и внедрения позитивного международного опыта, но и опираясь на методологию восстановительного правосудия. Создаваемая система должна иметь следующую структуру:

специализированный детский суд

социальную службу, как ведущий механизм защиты прав детей (причем не только вступивших в конфликт с законом)

надведомственная структура по защите прав детей, которая выполняла бы функции обеспечения межсекторного взаимодействия в решении судьбы каждого конкретного ребенка (например, как комиссия по делам несовершеннолетних при дополнении существующей инфраструктуры реабилитационного пространства недостающими элементами, и реорганизации некоторых из существующих подразделений)

система дополнительной подготовки специалистов, занятых в реабилитационной и превентивной деятельности; организация подготовки специалистов в рамках получения высшего образования по детскому праву и реабилитационной деятельности.

Следует отметить, что в Республике Беларусь необходимость создания специализированных коллегий по делам несовершеннолетних в вышестоящих судах общей юрисдикции была заложена еще в Концепции судебно-правовой реформы, одобренной постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 23 апреля 1992 г. № 1611-XII, и в последующем нашла свое отражение в Кодексе Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.

С введением в 2004 году в штат комиссий по делам несовершеннолетних социально-педагогической службы появилась реальная возможность рационально направить свои силы на решение проблем предупреждения противоправного поведения детей и подростков. На первый план поставлена работа по повышению ответственности за свои действия у подростков и формировании правосознания у несовершеннолетних. Основную роль играют социальные педагоги как посредники между семьей и школой, ИДН и школой, ИДН и семьей. Во главу угла данных отношений поставлены отношения, основанные на доверии. Сейчас закладывается основа для создания системы правосудия в отношении несовершеннолетних, а это значит, фундаментом должна явиться эффективная профилактика. Кроме того, комплекс проводимых мероприятий включает работу по изменению сознания ребенка или подростка совершившего правонарушение, который обязан признать свои действия незаконными. Пересматриваются основные принципы и подходы осуществления социализации в рамках профилактической, воспитательной работы, проводимой КДН, ИДН, социально-психологическими службами с «трудными» детьми и подростками.

В Республике Беларусь снижение детской преступности за последние 5 лет имеет устойчивую тенденцию. Отмечается стабилизация и даже некоторое снижение многих количественных показателей уровня преступности среди детей относительно предыдущих лет в стране.

Анализ преступности несовершеннолетних свидетельствует о том, что основными ее причинами остаются ненадлежащее попечение, социальная незащищенность детей, низкая эффективность системы ранней профилактики противоправного поведения, социально-реабилитационной работы с подростками, вступившими в конфликт с законом.

Необходимость формирования самодостаточной и результативной социально-правовой и психолого-педагогической системы, адекватно реагирующей на проблемы, связанные с социализацией детей, очевидна. Работа по созданию такой системы требует более четкого определения целей и задач, путей и методов развития всех ее звеньев, что предполагает необходимость разработки и принятия новой государственной доктрины, построенной на принципах восстановительного правосудия.

В числе основных мер, направленных на построение в Республике Беларусь целостной и эффективной системы «восстановительного» правосудия, Концепцией предусматривается формирование государственных органов, обеспечивающих функционирование детской юстиции в Республике Беларусь, совершенствование деятельности органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности в отношении несовершеннолетних, закрепление более четкой специализации детских судей, возложение на комиссии по делам несовершеннолетних местных исполнительных и распорядительных органов функций посредников по делам с участием несовершеннолетних, реорганизация деятельности приемников-распределителей для несовершеннолетних, передача Министерству юстиции функций по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, в отношении несовершеннолетних.

Таким образом, необходим комплексный правовой подход к проблемам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и создания системы органов для регулирования общественных отношений с участием несовершеннолетних (органов детской юстиции). При этом важнейшим условием эффективного функционирования многоуровневой системы защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних с делинквентным поведением, а также совершенствования порядка взаимодействия структурных элементов данной системы является пересмотр задач и функций уже существующих специализированных государственных органов, чья деятельность направлена на защиту прав детей, предупреждение преступности несовершеннолетних, профилактику безнадзорности и правонарушений.



Об ответственности всех нас за жизнь ребенка, который попал в беду, о долге перед ним пусть напомнит притча: мальчик поймал бабочку посадил между ладонями и спросил мудреца: « Что у меня в руках, о мудрейший, — живое или мертвое?». А сам подумал: скажет мудрец, что живое, сомкну ладони — и бабочка умрет, а если он скажет — мертвое, раскрою ладони — бабочка улетит. Мудрец подумал и ответил: 'Как ты захочешь. Все в твоих руках". Эти слова особо обязующе звучат для нас с вами, осуществляющих поддержку; Защиту прав и интересов детей.




Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница