«Принципы, профессионализм и компетентность государственных гражданских служащих в современных реалиях.»



Скачать 13.76 Kb.
Дата04.04.2019
Размер13.76 Kb.
ТипЗакон

Эссе

На тему: «Принципы, профессионализм и компетентность государственных гражданских служащих в современных реалиях

Рассматривая данную тему тезисно, изучив соответствующие НПА, статьи и обзоры, я могу сформулировать следущие принципы, на которых основана гражданская служба в наше время:

- Принцип профессионализма;

- Принцип компетенции;

- Принцип ответственности;

- Принцип верховенства законов;

- Принцип стабильности гражданской службы;

- Принцип взаимодействия с общественными объединениями и гражданами;

и другие принципы присущие гражданам Российской Федерации наделенные Конституцией РФ.

Непосредственно определим, что же такое профессионализм и компетентность государственных служащих? В процессе изучения ФЗ – 79 от 27.07.2004 года мы можем сформулировать и представить следующую терминологию данных качеств государственного гражданского служащего.

Профессионализмом - способность сотрудника, которая направлена на предельно полное соответствие требованиям работодателя и внешней среды. Профессионал — это сотрудник высочайшего уровня, мастер своего дела, человек, располагающий соответствующим специальным образованием и опытом работы по профессии.

Компетенция -это способность работника или кандидата выполнять поставленные перед ним задачи не только в соответствии с требованиями должностного регламента и инструкции, но и с учетом своих личных профессиональных качеств, навыков и опыта выполнять задачи, принятые и в организации, и в сфере деятельности в целом.

В современных условиях развития образования в России становится актуальным вопрос: насколько уместно говорить и оценивать уровень профессионализма служащих по оценке их компетентности? Или все же необходимо исходить от непосредственных знаний, умений и навыков, которыми владеет служащий при оценке его профессионализма? В теории и практике организации и функционирования государственной службы, говоря о росте квалификации, подразумевают овладение новыми знаниями и навыками, необходимыми для исполнения полномочий в соответствии с замещаемой должностью государственной службы. В профессии чаще употребим термин «квалифицированный специалист», нежели «компетентный служащий». Проблема еще возникает при конкурсном отборе кандидатов на вакантные должности или при включении в кадровый резерв. В соответствии с действующимзаконодательством конкурсная комиссия должна определить победителя и оценить уровень квалификации претендентов на предмет их соответствия вакантной должности. А в чем же тогда заключается компетенция претендента и как она соотносится с уровнем квалификации?

Для того, кто ищет работу, требуется наличие компетенций, это означает, что он должен стать универсальным работником, обладать разносторонними способностями, которые основываются на собственных талантах и пронизаны оригинальной комбинацией практического опыта. Вместо выполнения задания требуется способность решать проблемы. То есть, если квалификация - это наличие необходимых знаний, умений и навыков, то компетенция - способности эффективно и результативно применять свои знания, умения, навыки на практике.



Подводя итоги я могу заключить , что помимо терминов «профессионализм» и «компетентность» мы еще обязательно должны учитывать и использовать мост между двумя этими понятиями – и это «квалифицированность». Хотя, пожалуй, мне больше нравится «Компетенция» - она включает в себя все навыки, способности и специальные знания государственного гражданского служащего в своей работе, которые вместе с основополагющими принципами работы дадут незамедлительный положительный результат.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница