Проблема наркомании на особом контроле (информация к «правительственному часу»)



Скачать 63.82 Kb.
Дата21.05.2016
Размер63.82 Kb.
Проблема наркомании на особом контроле

(информация к «правительственному часу»)
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации стало традиционным проведение встреч с членами Правительства в рамках «правительственного часа». 26 мая на очередной встрече рассматривался вопрос «О мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании в России» с приглашением директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В.В. Черкасова.

Комитет АКСНД по законности, правопорядку и защите прав граждан совместно с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю подготовил и направил члену Совета Федерации от Алтайского краевого Совета народных депутатов В.С. Германенко информацию по данной проблематике с точки зрения ее актуальности для Алтайского края. Информация приводится в сокращении.


«Сложившаяся в Алтайском крае ситуация, связанная с немедицинским потреблением и распространением наркотиков, представляет серьезную угрозу безопасности, правопорядку, здоровью и благополучию жителей Алтайского края.

Алтайский край входит в число наиболее неблагоприятных регионов России по уровню распространения наркомании. На учете в Алтайском краевом наркологическом диспансере состоит 11255 лиц с диагнозом наркомания или 438,7 больных наркоманией на 100 тысяч населения, что превышает среднероссийский уровень наркотизации населения почти в 2 раза. Наибольшее распространение наркомания получила в городах края - Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске, где уровень наркотизации выше среднекраевого более чем в 1,6 раза, по России более чем в 3 раза.

Распространение наркомании сопровождается и ростом числа общеуголовных преступлений, совершаемых наркозависимыми лицами.

Только Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю в 2005 году выявлено 1457 преступлений. Тяжкие и особо тяжкие составы преступлений из общего количества возбужденных уголовных дел составляют свыше 80 процентов.

В прошедшем году находилось в производстве 1627 уголовных дел, что почти в два раза превышает показатели 2004 года. Направлено в суд 311 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято свыше 350 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти 20 кг составляет доля героина, свыше 80 кг - опия.

В последние годы происходит интенсивная структурная перестройка наркорынка в России, в результате которой растет доля наркотиков зарубежного происхождения. Традиционные для России наркотические средства растительного происхождения активно вытесняются сильнодействующими наркотиками, в первую очередь, героином и синтетическими веществами.

Наиболее тревожной тенденцией является стремительный рост контрабанды наркотиков в Россию, в частности, в Алтайский край и транзит через его территорию. Особую опасность при этом представляет возросший поток героина из Центрально-Азиатского региона, главным образом, из Афганистана - крупнейшего экспортера этого вида наркотиков. Усилия, предпринимаемые специальными органами бывших советских республик (Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Казахстана), недостаточны для контроля над возрастающим потоком афганского героина. Большая часть наркотика предназначена для распространения на российском рынке и проходит через российско-казахстанскую границу, в том числе и через ее алтайский участок. Анализ полученных материалов позволяет сделать вывод, что маршруты поступления в Сибирский регион наркотических средств через российско-казахстанскую границу не являются устоявшимися и зависят от ряда факторов, в частности, от деятельности правоохранительных органов, сезонных колебаний цен, транспортных, режимных и иных изменений обстановки. При этом крупные наркогруппировки, как правило, имеют запасные варианты доставки наркотиков через границу.

Кроме этого, имеющаяся информация позволяет сделать вывод, что в настоящее время провоз через казахстанскую границу в Россию очень крупных партий героина (до сотен килограммов) производится в исключительных случаях. В основном, крупные партии героина, поступающие из Афганистана, накапливаются в Республике Казахстан, на так называемых базах, где он делится на более мелкие партии, которые переправляются через границу для доставки российским потребителям. Это связано, прежде всего, с более жесткой системой контроля на территории Российской Федерации, боязнью наркодилеров потерять крупные партии наркотика, сложностью переправки через границу и транспортировки по территории России. В последнее время наркогруппировки не только постоянно видоизменяют маршруты наркотрафиков, но также переходят к использованию новых способов доставки наркотиков, изобретают иные виды маскировки. В этих целях задействуется современная техника и средства связи.

Поэтому одним из основных факторов долговременного характера, негативно влияющих на оперативную обстановку в сфере компетенции органов наркоконтроля, является наличие протяженной, недостаточно охраняемой границы с Республикой Казахстан. Это характерно для всех органов наркоконтроля, расположенных в приграничных с Казахстаном субъектах федерации.

Проблема государственной границы связаны с «прозрачностью» российско-казахстанской границы, наличием значительного слабоконтролируемого потока мигрантов, недостаточно развитой пограничной инфраструктурой, неурегулированностью вопроса с государственной принадлежностью ряда объектов, недостатком нормативной базы, регламентирующей деятельность в приграничных районах.



С учетом относительно небольшого времени ее существования российско-казахстанской границы в качестве государственной, следует отметить отсутствие демаркационных мероприятий, а также слабое инженерно-техническое оборудование государственной границы. В связи со значительной протяженностью алтайского участка границы (860,5 км), лесостепным характером местности в приграничных районах имеется большое количество путей в обход пунктов пропуска, проходимых как в летнее, так и в зимнее время. Зачастую в качестве проводников контрабандисты используют местных жителей, хорошо ориентирующихся на местности, что затрудняет работу правоохранительных органов.

Одной из причин, в значительной степени влияющих на состояние оперативной обстановки, является высокий уровень миграции населения. В настоящее время в России нет единой системы централизованного учета мигрантов, что затрудняет осуществление контроля за их местопребыванием и передвижением по территории России. Положение усугубляется большим количеством сезонных мигрантов - выходцев из наркоопасных регионов, потенциальных наркокурьеров.

Так, в целом основной поток незаконной миграции в Россию (до 90 процентов) идет через границу с Казахстаном. В связи с этим, достаточно криминогенным остается алтайский участок государственной границы. Его наличие, а также транснациональная инфраструктура транспортных путей с Республикой Казахстан дает возможность использовать территорию края для транзита в другие регионы страны наркотических средств, часть из которых остается в крае.

Неурегулированность зон межгосударственной ответственности России и Казахстана создает дополнительные сложности при проведении мероприятий, затрудняет организацию взаимодействия и т.д.

В связи с наличием общего участка границы с Республикой Казахстан вопросы развития приграничного сотрудничества с правоохранительными органами Казахстана имеют большую актуальность для Управления ФСКН РФ по Алтайскому краю.

Для улучшения общей ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков в приграничных районах необходимо: делегирование территориальным органам наркоконтроля полномочий по организации взаимодействия с приграничными правоохранительными структурами Республики Казахстан напрямую, то есть, минуя центральный аппарат ФСКН России;

разработка порядка обмена значимой информацией, проведения совместных мероприятий территориальных управлений ФСКН России и правоохранительных органов Республики Казахстан;

ускорение процесса демаркации российско-казахстанской границы;

инженерно-техническое оборудование границы;

оснащение приграничных подразделений правоохранительных структур, в том числе органов наркоконтроля, современной техникой, обеспечивающей эффективное выполнение задач по пресечению контрабанды наркотиков;

формирование необходимой правовой базы, регламентирующей деятельность органов наркоконтроля России в сфере приграничного сотрудничества;

создание современной, эффективной системы учета лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации.


Кроме того, предлагаем для рассмотрения в качестве законодательных инициатив, касающихся общих проблем нормативно-правового и иного характера, возникающих в процессе служебной деятельности органов наркоконтроля, следующие:

ускорить принятие Федерального закона, регулирующего компетенцию, функции и порядок осуществления деятельности органов по контролю за оборотом наркотиков;

законодательно закрепить порядок оборота и учета сильнодействующих веществ;

законодательно закрепить направление части штрафов или конфискованного имущества осужденных (в случае восстановления данного вида наказания) на борьбу с наркопреступностью в конкретном субъекте Российской Федерации».


Председатель комитета



по законности, правопорядку

и защите прав граждан Д.В. Бессарабов
Каталог: cache


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница