Проблема поиска и реализации новых способов оценочной деятельности



Скачать 67.91 Kb.
Дата18.05.2016
Размер67.91 Kb.
Проблема поиска и реализации новых способов оценочной деятельности

Педагогическая оценка выполняет две важнейшие функции:



  • соотнесения

  • мотивации

В своей первой функции педагогическая оценка выступает как индикатор определенных результатов и уровня достижений, которых добился тот или иной школьник в своей учебной деятельности. Мотивационная функция педагогической оценки связана с побудительным воздействием на личность школьника, вызывая существенные сдвиги в самооценке ребенка, уровне его притязаний, в поведении, в способах учебной работы, в системе отношений между всеми участниками образовательного процесса. Под влиянием этих сдвигов ускоряются или замедляются темпы психического развития, происходят качественные преобразования в структуре интеллекта, личности и познавательной деятельности школьника. Поэтому в психолого-педагогическом отношении в педагогической оценке особенно важна мотивационная функция.

Чрезвычайно важно, чтобы оценочная деятельность педагога осуществлялась им в интересах социально-психологического развития ребенка. Для этого она должна быть адекватной, справедливой и объективной.

Широко известен ряд типичных субъективных тенденций или ошибок. К основным типичным субъективным ошибкам оценивания относят ошибки великодушия, ореола, центральной тенденции, контраста, близости, логические ошибки.

Ошибки «великодушия», или «снисходительности», проявляются в вынесении учителями завышенных оценок. Крайней и извращенной формой «великодушия» в оценках школьников явилась процентомания.

Ошибки «центральной тенденции» проявляются у учителей в стремлении избежать крайних оценок. Например, не ставить двоек и пятерок.

Ошибка «ореола» связана с известной предвзятостью учителей и проявляется в тенденции оценивать положительно тех школьников, к которым они лично относятся положительно, соответственно отрицательно оценивать тех, к которым личное отношение отрицательное.

Ошибки «контраста» других людей состоит в том, что знания, качества личности и поведение обучающегося оцениваются выше или ниже в зависимости от того, выше или ниже выражены те же характеристики у самого учителя. Например, менее собранный и организованный преподаватель будет выше оценивать обучающихся, отличающихся высокой организованностью, аккуратностью и исполнительностью.

Ошибка «близости» находит свое выражение в том, что учителю трудно сразу после двойки ставить пятерку, при неудовлетворительном ответе «отличника» учитель склонен пересмотреть свою отметку в сторону завышения.

«Логические» ошибки проявляются в вынесении сходных оценок разным психологическим свойствам и характеристикам, которые кажутся им логически связанными. В педагогической практике подобные ошибки находят свое выражение в переносе оценок за поведение на оценки по учебному предмету, курсу.

Типичным является ситуация, когда за одинаковые ответы по учебному предмету нарушителю дисциплины и примерному в поведении школьнику выставляют разные оценки.

За каждым намеренным завышением или занижением стоит определенный педагогический, психологический или социальный смысл. Завышение промежуточной оценки слабому ученику может выступать как акт поддержки его в учебном продвижении, мотивация на увеличение его внимания к данному предмету. Выставление незаслуженной пятерки ради золотой медали выступает как преднамеренный обман общества.

Абсолютная объективность педагогической оценки не всегда целесообразна прежде всего с точки зрения обеспечения индивидуального подхода в обучении и воспитании обучающихся. Подтверждением тому являются не оправдавшие себя в прошлом попытки полной замены учителя всевозможными тестами, претендующими на всесторонность и объективность оценки учебных достижений школьника, его умственной одаренности и психического развития в целом.

За педагогической оценкой остается ведущая роль в управлении психическими процессами развития обучающихся, поскольку присущая ей субъективность психологически оправдана и индивидуально направлена. Однако не исключается и применение психологических и дидактических тестов как способов коррекции тех субъективных оценочных тенденций, которые были описаны выше.

С одной стороны, отсутствие оценок или их небольшое количество ведет к деформации личности и нарушению отношений между школьниками и учителями, с другой стороны, чрезмерно большое количество оценок и систематический внешний контроль сдерживает развитие самостоятельности, инициативы, ответственности и самоконтроля, вызывает чувство неудовлетворенности из-за строгости и ограничения потребностей в самовыражении и самореализации личности.

Три составляющие процедуры самооценки

Первая составляющая процедуры самооценки свя­зана с содержанием оценочной деятельности учителя, которая выступает основой для формирования само­оценки у обучающихся. Последняя успешно формиру­ется и развивается, если учитель демонстрирует поло­жительное отношение к ученику, веру в его возмож­ности, желание всеми способами помочь ему учиться.

Методическая сторона вопроса сводится к примене­нию в учебном процессе преимущественно индивиду­альных эталонов, создающих условия для рефлексив­ной оценки учащимися своих действий.

Второй составляющей процесса самооценки явля­ется развитие у школьников умения дать себе со­держательную характеристику, самим регулировать свой учебный труд. Основу для оценочной деятель­ности учащихся создаёт умелая организация их са­мостоятельной умственной и практической деятель­ности, активизация мыслительных процессов, разви­тие у них аналитического, критического подхода к явлениям.

Школьнику должна быть раскрыта вся суть оце­ночной деятельности, которую опытный учитель обычно излагает до того, как объявляет ученику его отметку. Включение ученика в оценивающую дея­тельность будет способствовать формированию у него критического отношения к полученным резуль­татам, составлению верного представления об уров­не своих возможностей, более точному соотноше­нию оценки со стороны и самооценки, что поможет исключить взаимонепонимание между учителем и учащимися.

В педагогической деятельности учитель должен прийти к такому уровню, когда самооценка становится механизмом, корректирующим деятельность, создаю­щим условия, в которых возникает ситуация-стимул, позволяющая учащемуся самоопределиться и выстро­ить самостоятельный план действий.

Третьей составляющей процедуры самооценки яв­ляется работа по воспитанию у учащихся реалисти­ческого уровня притязаний, сформированных навы­ков самоконтроля. Понимание ребёнком отметки, поставленной учителем, требует достаточно высокого уровня самооценки, а это приходит не сразу. Без этого диалог учителя с учеником посредством отметок похож на разговор двух глухих (Д. Б. Эльконин).

Эти три компонента нераздельны, они взаимодей­ствуют друг с другом, их автономный анализ нужен лишь для рефлексии собственной педагогической практики

Самооценка намного легче вводится в учебный процесс, если у школьника нет другого опыта оцени­вания, если он не испытывал влияния внешних оце­нок, то есть сразу стал обучаться в режиме развиваю­щего обучения. Он включается в процедуру самооценки охотно, испытывает при этом чувство удовле­творения от результата любого уровня, открыто говорит о своих просчётах, оперативно находит пути их устранения.

Введение процедуры самооценки в учебный процесс подразумевает:

разработку учителем для каждого конкретного случая чётких эталонов оценивания;

создание необходимого психологического настроя обучающихся на анализ собственных результатов;

обеспечение ситуации, когда эталоны оценивания учащимся известны и обучаемые самостоятельно сопоставляют с ними свои результаты, делая при этом соответствующие выводы об эффективности работы;

составление учениками собственной программы деятельности на следующий этап обучения с учётом полученных результатов.

Самооценка как основа саморегуляции и внутренней мотивации учения

Режим развивающего обучения (саморазвития лич­ности) не может быть обеспечен в условиях внешне мотивированной деятельности. Организация обучения на основе внутренней мотивировки связа­на с обеспечением саморегуляции в процессе личност­ного развития, основанного на самооценке.

Это не означает, что ученик сам себе выставляет балл, да ещё заносит его в журнал или дневник. Для понимания механизма саморегуляции необходимо, прежде всего, разобраться в терминологии: развести понятия «контроль», «оценка», «отметка», которые в курсах педагогики и школьной практики отождествля­ются.

Контроль можно определить как процедуру получения информации о деятельности и ее результатах, то есть процедуру, обеспечивающую обратную связь. Под оценкой понимается процесс соотношения реальных результатов с планируемыми целями. Отметка - ре­зультат этого процесса, его условно-формальное (знаковое) выражение. Отождествление оценки и от­метки равносильно отождествлению процесса решения задачи с его результатом.

Самооценка, как один из компонентов деятельно­сти, связана не с выставлением себе отметок, а с процедурой оценивания. Она более всего связана с харак­теристикой процесса выполнения заданий, его плюса­ми и минусами и менее всего - с баллом.

Основными функциями отметки, применяемой в массовой педаго­гической практике, являются:

контролирующая (на каком уровне усвоен материал?);

констатирующая (занимается ученик по этому предмету или нет?);

уведомляющая (какой балл получил ученик за изученный материал?);

карательная (всё нормально в учёбе или пора принять меры?).

Главный смысл самооценки заключается в самокон­троле обучающегося, его саморегуляции, самостоятель­ной экспертизе собственной деятельности и в самостимуляции.

Доминирующие функции самооценки таковы:

констатирующая - на основе самоконтроля (что из изученного материала я знаю хорошо, а что недостаточно?);

мобилизационно-побудительная (мне многое удалось в работе, но в этом вопросе я разобрался не до конца);



проектировочная (чтобы не испытывать затруднений в дальнейшей работе, я обязательно дол­жен повторить...).

Важность самооценки заключается не только в том, что она позволяет увидеть человеку сильные и слабые стороны своей работы, но и в том, что на осно­ве осмысления этих результатов он получает возмож­ность выстроить собственную программу дальнейшей деятельности. При выставлении отметки мы вы­ражаем субъективное мнение, свое впечатление о ком-нибудь или о чём-нибудь в максимально формализо­ванной и наименее информативной форме, а при са­мооценке даем самим себе содержательную и разверну­тую характеристику своих результатов, анализируем свои достоинства и недостатки, а также ищем пути устранения последних.
Каталог: files -> vmk
files -> Коммуникативно ориентированное обучение иностранным языкам в Дистанционном образовании
files -> Варианты контрольной работы №2 По дисциплине «Иностранный (англ.) язык в профессиональной деятельности» для студентов 1 курса заочной формы обучения, обучающихся по специальности 030900. 68 Магистратура
files -> Контрольная работа №2 Вариант №1 Text №1 Use of Non-Police Negotiators in a Hostage Incident
files -> Классификация основных человеческих потребностей по А. Маслоу Пирами́да потре́бностей
files -> Рабочая программа для студентов направления 42. 03. 02 «Журналистика» профилей «Печать», «Телевизионная журналистика»
vmk -> Игровые технологии Игровая деятельность
vmk -> Социально-педагогической
vmk -> Литература по вопросам одаренности


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница