"Проблемы формирования мотивированной личности"



Скачать 57.92 Kb.
Дата21.05.2016
Размер57.92 Kb.
#25657
Департамент образования города Москвы

Некоммерческая организация «Ассоциация московских вузов»

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Московский государственный институт электронной техники (технический университет)



Полное название вуза
Научно-информационный материал

"Проблемы формирования мотивированной личности"

Предлагаемый курс лекций для учителей направлен на содержательный анализ проблемы мотивирования личности. В контекст содержания входит и проблема самомотивации, что предполагает анализ предельно широкого пространства культурно-исторических смыслов, в контекст которого вписывается бытие индивида. Инновационно-образовательный момент предлагаемого курса заключается в попытке от анализа общих теоретических проблем личностного бытия выйти и проанализировать конкретные методики мотивации индивида и измерения уровня мотивированности в той или иной форме профессиональной деятельности. В этом представлена и новизна лекционного материала.

1. Личность, ее социализация и воспитание. Самопознание. Направленность личности.

Личность и способы ее вхождения в культуру. Самосознание и саморазвитие личности. Профессиональная ориентация личности. Деление сфер объективной реальности.

- Мир человека,

- Мир искусства,

- Мир техники,

- Мир знаков.

Профессиональные мотивы субъекта складываются в личностную направленность, связанную с одной или несколькими из этих сфер.

Направленность личности отражает побудительные силы человека в достаточно широкой сфере его стремлений и образа действий; в значительной степени могут определять формирование и структуру его личности в целом.

2. Мотивационный профиль и профессиональная ориентация.

В плане профориентационных консультаций молодежи важно выделить качественные параметры симпатий и антипатий испытуемого, то есть, какие именно группы профессий выбирает испытуемый. В то же время, в плане установления взаимосвязи данных результатов с мотивационными характеристиками - как факторами творческой активности - более информативными оказываются такие количественные показатели, как широта и интенсивность профессиональных симпатий и антипатий

3. Творческое и отчужденное развитие личности.

Природа отчуждения. Разделение труда. Универсальное и частичное развитие индивида. Отчуждение труда и самоотчуждение личности. Социально-экономические условия снятия отчуждения. Реальное творческое развитие личности возможно только при ведущей роли производительной, созидательной мотивации на пути включения индивидуального субъекта в развивающую деятельность субъектов более высокого порядка - как расширение субъектности.

4. Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей.

Соотношение разных типов мотивов и психодиагностика.

Человеческие мотивы построены по иерархическому принципу и отличаются различной широтой и глубиной.

Мотивы-интересы характеризуют отдельные стороны человеческой направленности и, соответственно, могут определять отдельные характеристики поведения человека.

5. Социально-экономическая ситуация и индивидуальная мотивация.

В функциональных побудительных тенденциях отражаются и проявляются характеристики отношений человека с миром, природой, человечеством, социумом; поэтому соответствующие побудительные силы могут определять такие глобальные стороны его деятельности как действенное понимание смысла жизни, творчества и развития.

Так же, как в мотивационной типологии, в психодиагностических процедурах и результатах отражается иерархическая структура характеристик общей мотивационной структуры личности. Симптоматика мотивов-интересов складывается в основные личностные направленности, которые, в свою очередь, образуют созидательную и потребительную побудительные тенденции личности.

6. Метод измерения мотивационной структуры личности.

Основными составляющими мотивационной структуры личности выступают мотивационные профили – "прогрессивный", "регрессивный", "экспрессивный", "импульсивный", "уплощенный", а также мотивационные профили – "стенический", "астенический", "смешанный стенический", "смешанный астенический".

Неизменность понимания субъекта в конкретных исследованиях и структурных описаниях состоит в том, что в этом качестве практически всегда рассматривается отдельный представитель человеческого рода - индивид.

Типы мотивационных профилей личности. Мотивационные характеристики в различных возрастных и социальных группах.

Мотивационными полюсами, определяющими отношение человека к учебе, работе и творчеству являются "прогрессивный" и "регрессивный" мотивационные профили личности. "Прогрессивный" МП коррелирует со школьной успеваемостью, интеллектуальной активностью и одаренностью, социальной активностью и взаимодействием, активным рабочим настроем, творческой установкой и достижением успеха в своей деятельности. Соответственно, "регрессивный" МП с этими параметрами деятельности коррелирует скорее отрицательно, в то же время, может быть очень распространен среди некоторых профессиональных групп, таких как работники бюрократической сферы и торговли.

7. Эволюция мотивационной сферы личности.

Мотивационные факторы творческой, учебной и рабочей активности и их эволюция. Эволюция мотивационной сферы личности школьников имеет, в целом, негативный характер: отмечено снижение мотивационных факторов учебной и творческой активности. Это зафиксировано как в поперечном срезе 1989-1990 гг., так и в продольном исследовании 1991- 1996, в последнем случае – значительно более отчетливо, что должно говорить об отрицательном влиянии на мотивационную сферу личности учащихся социально-экономических реформ девяностых годов.

8. Современная социально-экономическая ситуация и ее влияние на выбор сферы профессиональной деятельности учащимися.

Социально-экономические реформы последнего времени вызвали перераспределение основных видов человеческой деятельности в целевом и, особенно, в мотивационном плане в сторону потребительной ориентации.

Соответствующим образом изменился, поддерживаемый новой идеологией, моральными нормами и средствами массовой информации, общественный менталитет, принимающий культ денег, удовольствий, богатства, власти, насилия, - менталитет антитворческий в своей мотивационной основе. В наибольшей степени этому подвержена молодежь, проходящая этап формирования своего деятельного мировоззрения.

9. Учебные деловые игры как инструмент повышения мотивации учащихся к учебной деятельности и основа профориентации.

Деловые игры как имитация реальной деятельности. Основные элементы деловой игры и их значение для развития человеческой субъективности. Организация и проведение деловой игры. Особенности деловых игр в различных сферах профессиональной деятельности.
10. Организация и применение метода проектов для самоопределения учащихся в выборе профессиональной деятельности.

Проектирование творческого развития индивида. Организация подготовки учащимися индивидуальных проектов в различных видах деятельности. Роль творческого проектирования в выборе профессии.

11. Понятие о культуре:

- Что такое «культура» (существующие подходы и направления анализа). Анализ «рабочего» определения культуры.

- Становление основных элементов культуры: языка, различных стереотипов поведения, этнической и социальной дифференциации, музыкального и изобразительного искусства.

12. Современные концепции культуры: Концепции культуры в аналитической психологии и этнологии.

- Сравнительный анализ структуры личности в концепциях З.Фрейда и К.Юнга. Что такое «архетипы коллективного бессознательного»? Как Юнг понимал их роль в человеческом творчестве? Каким образом культура способна компенсировать «биологическую недостаточность» человека?

Современные культурологические проблемы. Как Вы понимаете проблему «выбора пути» современной мировой культуры: «столкновение цивилизаций» или межкультурный диалог?



Массовая культура. Общая социокультурная ситуация второй половины 20 века: научно-техническая культура; молодежная культура и контркультура.

Скачать 57.92 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница