Проект резолюция всероссийской научно-практической конференции «Телефон доверия как средство психологической помощи детям, родителям, педагогам»



Скачать 66.86 Kb.
Дата22.05.2016
Размер66.86 Kb.
ПРОЕКТ
РЕЗОЛЮЦИЯ
Всероссийской научно-практической конференции «Телефон доверия как средство психологической помощи детям, родителям, педагогам»
Московский городской психолого-педагогический университет при поддержке Департамента образования города Москвы и при участии Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи провел 11-12 ноября 2010 года Всероссийскую научно-практическую конференцию для специалистов в области телефонного консультирования, представителей науки и общественных организаций по теме «Телефон доверия как средство психологической помощи детям, родителям, педагогам».

Цель конференции – обобщение опыта практической деятельности учреждений и организаций, оказывающих психологическую помощь детям, родителям, педагогам средствами телефонного консультирования, анализ существующих проблем в области нормативно-правового и методического обеспечения деятельности Детских телефонов доверия.

В конференции приняли участие более 200 специалистов из разных городов России и СНГ (Азов, Альметьевск, Борисоглебск, Владимир, Волгодонск, Вологда, Гай, Казань, Калуга, Кемерово, Липецк, Магнитогорск, Москва и Московская область, Мурманск, Нефтеюганск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Орск, Пермь, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Северодвинск, Томск, Уфа, Хабаровск, Ярославль, Якутск, Одесса и др.).

На конференции обсуждались актуальные проблемы профессиональной деятельности сотрудников Детских телефонов доверия; формы и методы психологической помощи детям, родителям и педагогам; создание единого Всероссийского номера Детского телефона доверия; организационные вопросы координации деятельности Детских телефонов доверия в регионах РФ.

Работа пленарного заседания и двух круглых столов была направлена на обмен опытом и выработку методических и практических рекомендаций по совершенствованию деятельности Телефонов доверия и повышению эффективности психологической помощи, оказываемой детям и родителям подобными службами. Особое внимание было уделено вопросам подготовки профессиональных консультантов, разработке методов и средств экспертизы качества оказываемой психологической помощи и организации системы взаимодействия различных региональных психолого-медико-социальных служб, предоставляющих экстренную помощь детям.

В докладах и выступлениях были освещены следующие вопросы: опыт создания условий для обеспечения доступности услуг Детских телефонов доверия; приоритетные направления развития Служб, оказывающих экстренную психологическую помощь по телефону детям и подросткам; подготовка кадров в сфере психологического телефонного консультирования, супервизии консультантов-психологов Детских телефонов доверия, межведомственное взаимодействие различных служб Детских телефонов доверия, реклама и продвижение информации о Детских телефонов доверия в СМИ, и др.

За последние двадцать лет в России сформирована инфраструктура Детских телефонов доверия, основным звеном которой стали телефоны доверия системы здравоохранения, образования, семейной и молодежной политики, социальной политики. Многие из них в 2010 году подключены к единому Всероссийскому Детскому телефону доверия.

Участники конференции поддерживают введение Всероссийского единого номера Детского телефона доверия; меры, нацеленные на обеспечение доступности психологической помощи детям, родителям, педагогам; создание инновационных моделей функционирования телефонов доверия; обеспечение межведомственного характера психологической поддержки детей, родителей, работников системы образования и защиты детства.

В ходе конференции участники обратили особое внимание на то, что в последнее время существенно возросло количество обращений на Телефоны доверия за психологической помощью от детей и взрослых по проблемам обучения и воспитания детей и подростков, что определяет востребованность повышения квалификации специалистов Телефонов доверия в этой сфере консультирования.

Дальнейшее развитие системы психологической телефонной помощи детям и подросткам требует объединения усилий и координации деятельности всех специалистов, работающих в данной области в различных регионах и ведомствах.

Наряду с положительными тенденциями и ощутимыми результатами в деле обеспечения качества и доступностидоступности, предоставляемых Детскими телефонами доверия услуг, участники конференции отметили, что в настоящее время сохраняется ряд проблем, связанных с нормативно-правовыми, организационными, содержательными, технологическими аспектами реализации детского телефонного консультирования.

Участники конференции рекомендуют:



На федеральном уровне:

  1. Фонду помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации Создатьсоздать единый межведомственный информационный банк данных о поступающих обращениях граждан на Телефоны доверия, в том числе на единый Всероссийский номер Детского телефона доверия, по поводу детских, детско-родительских, учебных и иных проблем подрастающего поколения.

  2. Разработать комитетам Государственной думы РФ и законодательным собраниям субъектов РФ по информационной политике и СМИ и делам семьи, детей и молодежи законодательную основу детского телефонного консультирования, в том числе психологического.

  3. Рекомендовать включение в учебные планы образовательных учреждений высшего профессионального образования специальных курсов, освещающих вопросы специфики психологического телефонного консультирования, в частности детского.

  4. Разработать Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ механизмы взаимодействия и объединения усилий специалистов систем здравоохранения, социальной защиты и образования и некоммерческих, общественных организаций с целью реализации комплексной психологической помощи средствами телефонного консультирования детей, родителей и педагогов.

  5. Обеспечить приемлемый уровень материального обеспечения и финансирования служб, оказывающих психологическую помощь по телефону детям и их родителям, в соответствии с девствующими нормативными документами.

  6. Фонду помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации создать единый сайт для служб работающих по единому по номеру Всероссийского Детского телефона доверия. На сайте предусмотреть создание возмоджности онлайн-консультирования для тех служб, которые существляют подобную деятельность. Кроме того создать специальный разде для межрегионального взаимодействия служб, для создания единой базы джанных партнерских организаций и возможнсти круголосуточной работы Всероссийского Детского телефона доверия.


На региональном уровне:

  1. Способствовать повышению качества психологических услуг, предоставляемых детям, родителям, педагогам и другим специалистам системы защиты детства средствами телефонного консультирования, для чего создать межведомственные рабочие группы по координации их деятельности при исполнительных органах власти..

  2. Способствовать созданию сети ресурсных центров в федеральных округах РФ, способных обеспечить научно-методическое и организационное сопровождение деятельности Детских телефонов доверия; в частности, поддержать инициативу Московского городского психолого-педагогического университета по созданию на базе Службы «Детского телефона доверия» Центра экстренной психологической помощи - ресурсного центра, обеспечивающего методическую и обучающую поддержку специалистов, работающих в области детского телефонного консультирования.

  3. Предусмотреть в местных и региональных бюджетах средства для финансирования ставок специалистов, оказывающих супервизорскую поддержку психологам-консультантам, которые осуществляют экстренную психологическую помощь детям, родителям, педагогам средствами телефонного консультирования.

  4. Обеспечить беспрепятственное подключение к единому номеру Всероссийского Детского телефона доверия всех служб телефонов доверия, оказывающих экстренную психологическую помощь детям и подросткам средствами телефонного консультирования, в частности, рекомендовать подключить к единому номеру Службу «Детского телефона доверия» Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета, других учреждений образования, некоммерческих и общественных организаций.



По вопросам образования

  1. Способствовать созданию сети ресурсных центров в федеральных округах РФ, способных обеспечить научно-методическое и организационное сопровождение деятельности Детских телефонов доверия. В частности, поддержать инициативу Московского городского психолого-педагогического университета по созданию на базе Службы «Детского телефона доверия» Центра экстренной психологической помощи - ресурсного центра, обеспечивающего методическую и обучающую поддержку специалистов, работающих в области детского телефонного консультирования.




  1. Рекомендовать включение в учебные планы образовательных учреждений высшего профессионального образования специальных курсов, освещающих вопросы специфики психологического телефонного консультирования, в частности детского.

  2. Предусмотреть в федеральном, региональных и местных бюджетах средства для финансирования ставок специалистов, оказывающих супервизорскую поддержку и личную терапию психологам-консультантам, которые осуществляют экстренную психологическую помощь детям, родителям, педагогам средствами телефонного консультирования.

Участники Конференции поручают программному комитету конференции доработать резолюцию с учетом поступивших предложений, обеспечить ее распространение и доведение до соответствующих органов и участников конференции.



Участники Конференции выражают уверенность в том, что реализация предложенных рекомендаций послужит успешному осуществлению психологической помощи детям, родителям, педагогам и другим специалистам системы защиты детей в Российской Федерации.



Каталог: fr
fr -> Вопросы для подготовки к зачету
fr -> Реферат по психологии.
fr -> Ответы: Визначення психології як науки. Психологічна проблематика
fr -> Психологическое тестирование при подборе персонала
fr -> Методические указания по дисциплине основы детской психотерапии Для студентов всех форм обучения специальности
fr -> Графология – наука, которая рассматривает почерк как разновидность выразительных движений, отражающих психологические свойства пишущего
fr -> Анализ учебно-воспитательной работы средней общеобразовательной школы с углублённым изучением иностранного языка при посольстве россии во франции 2010 2011 учебный год
fr -> Темы контрольных работ по учебной дисциплине «Конфликтология»
fr -> А. Н. Буров Д. А. Дильман С. И. Копылов В. О. Шелекета социально-психологические аспекты менеджмента в контексте целостности: интегративный подход коллективная монография


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница