«Профессиональный клиринг»



Дата21.05.2016
Размер28 Kb.
ТипКлассный час
Классный час
Тема: «Профессиональный клиринг»
Цель: ознакомление учащихся с основными понятиями, используемыми в психологии труда, и их значением для профессионального развития личности.

Форма: беседа.

Участники: учащиеся класса, классный руководитель или психолог.
Слово ведущего. Многие годы мы повторяли, что каждый труд у нас в почете, но для собственных детей родители ограничивали круг профессий с учетом веяний времени, моды, будущих перспектив. Меняется эпоха, она диктует условия, при которых деятельность должна быть профессиональна.

Профессиональный труд – это всегда красиво: будь то станочник или художник, учитель или банковский оператор. Профессионала отличает многое и прежде всего – уверенность, непередаваемая легкость слов, движений; внутренняя удовлетворенность, отсутствие суеты, нервозности. Иногда замечаем, что профессионализм завораживает, действует как магнит. К профессионалу идут за советом, ему стараются подражать, он вызывает восхищение.

Немаловажным условием профессионализма являются способности личности к определенному виду деятельности, ее профессиональная направленность. Человеческая потребность в определенной профессиональной деятельности рассматривается как профессиональная склонность.

В основе профессионального труда может быть заложен принцип трех «И»:

Интеллект

Интерес к работе

Информированность
Обладая определенными способностями, личность стремится к получению образования, влияющего на их развитие; обучение способствует повышению культурного уровня человека, что, в свою очередь, оказывает влияние на профессионализм деятельности – формируется профессиональная культура; постоянное же саморазвитие, самосовершенствование охватывает многие составляющие, воздействуя на конечный результат – производительность труда, его качество.

Итак, есть личность со свойственными ей характеристиками, и есть профессия, предъявляющая к человеку свои требования. Специалистами разрабатываются персонограммы и профессиограммы, которые учитываются при работе с персоналом, его подбором.

Персонограмма – информационно-психологическая модель личности (составляется по заданным критериям).

Профессиограмма – модель характера профессии, условий деятельности.

Профессиональный клиринг (от англ. clearing – расчет путем зачета взаимных требований, обязательств) – это термин, используемый при подборе профессии, вида деятельности для человека.

По отношению к каждому человеку все профессии располагаются «по рангу» – по соответствию индивидуальным способностям.

По совокупности требований к профессии все сотрудники располагаются по степени соответствия к ней.

Профессиональный клиринг можно представить в виде следующего образа:

ЛИЧНОСТЬ ПРОФЕССИЯ
Профессором К.М.Гуревичем был введен термин профессиональная психологическая пригодность.

Профессиональная пригодность – свойство личности, о котором можно судить по двум критериям:

1) по успешности овладения профессией,

2) по степени удовлетворенности своей деятельностью.

Профессиональная пригодность – соответствие психологических особенностей человека требованиям профессии, которое формируется в процессе деятельности.

К.М.Гуревич предложил деление профессий на два типа и соответственно выделил два типа профессиональной пригодности.

1. Профессии с абсолютной профессиональной пригодностью. Это профессии, требующие от человека наличие определенных задатков, профессиональных способностей. Это творческие профессии, а также те виды деятельности, которые требуют специальной выраженности основных свойств нервной системы или сформированности анализаторных систем.

Например: летчик-испытатель (должен обладать сильным типом нервной системы), дегустатор, музыкант и т.п.

2. Профессии с относительной профессиональной пригодностью. Для таких профессий нет особых показаний, то есть профессиональная пригодность может быть сформирована у любого человека при условии его высокой мотивации к овладению этими профессиями.

Таким образом, профессиональный отбор в чистом виде существует для профессий первого типа.



Отбор для профессий второго типа проводится только тогда. Когда есть много желающих, а мест мало – из нескольких кандидатов отбираются наиболее подготовленные. Ведущая роль в формировании профессиональной пригодности принадлежит мотивации личности.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница