Программа рассчитана на 1-2-3-4 учебных дня, 8-10 часов в день



Скачать 110.68 Kb.
Дата21.05.2016
Размер110.68 Kb.
ТипПрограмма


«Богатый доктор, бедный доктор…

или что делают в своей работе успешные врачи и не делают “умные”, но бедные»


Авторский тренинг для медицинского персонала от Олега Белого, профессионального бизнес-тренера, врача, кандидата медицинских наук
НОВАЯ ПРОГРАММА 2016 ГОД!
Программа рассчитана на 1-2-3-4 учебных дня,

8-10 часов в день,

например, с 10 до 18 два-три дня

или с 9-10 до 19-20 часов при однодневном формате
Автор и ведущий:

Олег Белый, профессиональный бизнес-тренер, врач, кандидат медицинских наук, автор образовательной системы “Богатый Доктор или как врачу лучше помогать пациентам и при этом зарабатывать больше денег для себя и для клиники”.
На кого ориентирован семинар:

  1. Руководители медицинских организаций, включая владельцев и управляющий персонал от отделений и отдельных подразделений до клиники в целом

  2. Врачи, осуществляющие взаимодействие с пациентами и с их родственниками (врачи-клиницисты и доктора из диагностических подразделений, где работа идёт с пациентом, а не с его материалами, как материалы для анализов, стёкла и др.)

  3. Средний и младший медицинский персонал, взаимодействующий с пациентами (даже невербально: ассистенты врачей стоматологов, санитарки-уборщицы и др., медицинские сёстры, медицинские регистраторы, администраторы медцентров)

После корпоративного у тренинга персонала появится общая продуктивная лексика, общая терминологическая база, участники из одного коллектива смогут лучше между собой говорить “на одном языке” и будут лучше понимать функции не только свои, но и коллег по цеху на “конвейере экологичных для пациента продаж медицинских услуг”.


Сформируется правильное понимание пациенториентированности в маркетинге и в продажах. Под продажами медуслуг коллеги начнут понимать не «впаривание» ненужного, а адекватное убеждение пациента в том, что ему на самом деле надо.

Если ваш тренинг будет проводиться не в корпоративном формате, когда тренера приглашают специально в свою клинику, а это будет «открытый» тренинг, куда может прийти любой желающий медработник, то в тренинге будет существенно меньше элементов скрытого и неочевидного командообразования и будет больше учебных элементов с акцентом на индивидуальную результативность медицинского персонала.
Участники тренинга научатся предвидеть не только очевидные ближайшие последствия от своего взаимодействия с пациентом, но так же научатся предугадывать отдалённые неочевидные последствия. Что очень важно для репутации вашей клиники.
Медицинский персонал научится лучше помогать пациентам и при этом зарабатывать больше денег для себя и для клиники. Изучит стратегии эффективного коммерческого мышления в рамках такой социально-значимой сферы, как медицина. Участники тренинга приобретут ряд совершенно практичных результат-ориентированных коммуникативных и эмоциотропных психо-инструментов для продуктивной работы в медицинском халате в контексте «психология влияния на замечательного пациента».
Краткое описание тренинга

Активный тренинг – как метафора – это жизнь в концентрированном виде. В случае выполнения райдера, нижеуказанных пожеланий по организации учебного пространства, тренер на тренинге как «первая скрипка» будет лишь в 1/3 времени (или, скорее, менее 1/3 времени). В остальное время тренер будет как дирижёр на тренинге, моделирующий жизненные ситуации таким образом, что участники сами видят свои ошибки… и даже если вслух их не произносят, то делают выводы для себя.

Учебный материал на тренинге будет преподаваться в экологичной игровой форме.
Будет много полезной «пищи»


  • для головы (для ума, то есть у участников будет ощущение, что они прочитали и хорошенько освоили несколько довольно-таки толковых книг по продажам)

  • для души (тренер будет «раскачивать» участников по эмоциям, провоцировать разные смешанные эмоции для лучшего освоения учебного материала) и

  • для тела (некоторые модели поведения или речевые модули вы будете прямо тренировать, многократно повторять, отрабатывать).


райдер: ПОЖЕЛАНИЯ (а не «требования») К обустройству учебного пространства
если райдер не выполнен и тренер не предупреждён о этом заранее,

то тренинг может быть отменён тренером прямо в день тренинга




  • Если райдер не выполнен, но тренер предупреждён заранее за 3-4 дня ПОДСТРОИМСЯ!

  • Даты тренера "бронируются" вами путём внесения задатка в размере 50% от стоимости


Организация пространства
Помещение при количестве 12-16 участников не менее 40 м², лучше около 60 м². Помещение по форме может быть квадратным, прямоугольным, овальным, круглым, полукругом – но не просто прямоугольным и длинным, типа коридора (бывали и такие ситуации, поэтому обращаем внимание отдельно).
Стулья в начале стоят по периметру зала и могут быть легко передвинуты (свободные, не зафиксированные = не привинчены к полу). Количество стульев по числу участников + 5. Стол один у ведущего возле флипчарта.
Технические устройства, оборудование, расходные материалы


  • Флипчарт + блокнот для него (20 листов в день) + яркие маркеры разных цветов (или, если нет флипчарта: доска для маркеров + яркие маркеры + стиратель + 10-15 ватманов (или их аналогов) для тех вещей и мыслей, которые хорошо бы развесить по комнате тренинга в течение работы)

  • Бумага для флипчарта (блокнот) – желательно в неяркую клеточку

  • Бумажный скотч (он же «скотч малярный»)

  • Листы А4 из расчета 10 штук на участника в день. Или блокноты, см. ниже

  • Планшеты (или блокноты) — чтоб участникам было удобно писать — и ручки

  • Бэйджи с именами (можно пустые — участники пишут имена маркерами сами)

  • Проектор + Экран = организация пространства такова, чтоб было видно участникам. Или другая Мультимедийка (например, заметных размеров плазменная панель, чтоб к ней подключался ноутбук)


P.S.: примечание — перед тренингом раздаточный материал не предусмотрен. После тренинга участники получают слайды в электронном виде.

P.P.S.: периодические приходы и уходы участников во время тренинга лишают заказчика каких бы то ни было гарантий эффективности. Надо быть всем вместе, вовремя, от начала до конца.

На вопросы опоздавших тренер не отвечает.


Кофе-брейки

Тренинг проходит обычно 2-3 дня по 8 часов (например, с 10.00 до 18.00) и предполагает два кофе-брейка в день + обед. Главный критерий — комфорт участников.



Пожалуйста, руководствуйтесь этими соображениями при решении организационных вопросов для перерывов.
Чаще всего при начале тренинга в 10.00 — первый перерыв начинается около 12.00, затем обеденный перерыв примерно с 14 до 15 часов. Потом ещё кофе-пауза 10-15 минут начинается примерно в 16.30 +/- 10 минут.
Итак, перерывы каждые полтора-два часа: или на кофе-паузу примерно 10-15-20 минут, или на обед, в среднем примерно 1 час, до 1,5 часа. Итого 4 учебных блока в день по 1-1,5-2 часа.

На тренинге нет никаких продаж! Мы отвечаем на любой вопрос слушателя!

ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

День 1

Введение. Мотивация на получение максимальной пользы от тренинга.

  1. Знакомство участников с тренером и между собой в формате психологического тренинга, сбор ожиданий, представление и согласование программы тренинга

  2. Какие бывают способы обучения и как получить максимальную пользу от тренинга, вводные элементы мотивации на максимальную продуктивность тренинга, которая зависит не только от тренера, но и от каждого участника

  3. Правила эффективного тренинга

  4. Уровни желания…

  5. … и наживка к теме “Шесть самых важных слов в медицинском маркетинге”

  6. Основы медицинской конфликтологии. Синтоны и конфликтогены. Фразы-ёжики, слова-раздражители. Конфликтогенные интонации со стороны медицинского персонала в адрес пациентов и разные конфликтогены пациента в адрес врача…

  7. … как на них реагировать. Профилактика и “лечение” конфликтных ситуаций

  8. Что такое «продажи» и место продаж во взаимодействии между хорошим врачом и коммерческим пациентом. Что такое на самом деле “хороший врач”

  9. Ролевая учебная игра “тренировка на нереальных обстоятельствах”

  10. Вербальные и невербальные приёмы общения между врачом и пациентом


Типы продаж медицинских услуг и этапы продаж медицинских услуг

  1. Ещё раз разбор и уточнение что такое продажи, переговоры, маркетинг. Их место в действительно пациенториентированной работе медперсонала

  2. Четыре типа продаж медицинских услуг: два умных + два…

  3. … “продавец должен быть тупым и храбрым” – когда в медицине этот тезис отлично работает, а когда не работает совсем или даже вредит

  4. Экологичные (пациенториентированные) продажи медицинских услуг

  5. Умение предвидеть неочевидные отдалённые последствия взаимодействия между эффективным медицинским работником и пациентом (+ родственники)

  6. Этапы продаж медицинских услуг. Сколько их на самом деле?

  7. Как создать благоприятный эмоциональный фон

  8. Шесть слагаемых доверия пациента к врачу

  9. Секреты эффективной презентации медицинских услуг в “простых” продажах

  10. Словесный СПАМ медперсонала

  11. «Цена-Ледокол» и вариант “Штрих” в работе врача-убедителя


Технология СПИН-продаж (и Анти-СПИН-продаж) медицинских услуг

  1. Продажи-переговоры в работе врача

  2. Разница между большими и малыми продажами в медицине

  3. Что такое “большие контракты”

  4. СПИН-продажи в работе врача-стоматолога, хирурга, косметолога и др.

  5. Место СПИН-продаж в стоматологии, когда они уместны, когда нет

  6. Четыре типа вопросов в продажах-переговорах при работе со значимыми для пациента суммами, когда речь идёт о значимых для пациента деньгах

  7. Перевод скрытых потребностей пациента в явные для него…

  8. … адекватизация потребностей пациента

  9. “УСПЕХ” как схема задавания вопросов в «малых» продажах

  10. СПИН-продажи (“Большие Контракты”) в медицинской практике

  11. Алгоритм выяснения жалоб и анамнеза у первичного коммерческого пациента

День 2.

Закрепление пройденного и освоение нового

      1. Повторение, закрепление СПИН-продаж и их практическая “медицинизация”

      2. Презентация в продажах медицинских услуг

      3. 10 + 2 (5) правил презентации медуслуги, если вы думаете о пациенте (это очень большой учебный блок, действительно от дюжины до полутора десятков разных правил в зависимости от врачебных специализаций участников тренинга)

      4. Формула убедительной презентации предлагаемой (продаваемой) медицинской услуги (или комплексного лечебного плана в работе врача-стоматолога)

      5. Тайны профилактики и утилизации возражений коммерческого пациента


Продуктивное мировоззрение медицинского персонала

  1. Умно-бедные, тупо-богатые и умно-богатые врачи…

  2. … большой теоретический блок со множеством практических примеров про ваши умозрительные ограничения, доктор, которые мешают вам жить…

  3. … а вашим пациентам мешают получать адекватную медицинскую помощь

  4. Смысл жизни и внутренняя мотивация на максимальную продуктивность (в зависимости от задач группы, обычно этот блок даётся после диагностики бизнес-тренером необходимости проведения с группой яркой эмоциональной игры, возможно, на настоящие деньги; безопасная, яркая, эмоциональная игра)

  5. Денежный факультатив


Утилизация возражений и закрытие сделки в продажах медуслуг

  1. Профилактика и “лечение” конфликтов в медицинской среде

  2. Как медику делать назначения (давать рекомендации) пациенту так, чтобы они выполнялись полностью

  3. Психологическое карате и психологическое айкидо

  4. Любимый дипломатический приём Бенджамина Франклина

  5. Семь разных способов утилизации возражений платного пациента

  6. Пять результат-ориентированных способов “закрытия сделки” в переговорах между врачом и платным (стоматологическим) пациентом

  7. Подведение итогов, ответы на вопросы, домашние задания, как получать максимальную пользу от освоенного материала, как внедрить всё по-максимуму


День 3

Каждая из вышеуказанных тем может быть проработана или совсем поверхностно, или совсем глубоко. Глубокая проработка – это не трата времени, это отличная инвестиция. Все вышеописанные темы могут быть освещены за 1 день, а могут получить максимальную проработку материалов с навыковым игровым встраиванием их в работу персонала в течение 3 дней интенсивного обучения.

Обычно корпоративные тренинги идут три дня, при этом


  • или все три дня мы все вместе блестяще работаем с полным погружением в тему по всем вышеуказанным датам,

  • или другой вариант. Первые два дня на тренинге учатся все. А третий день считается VIP-днём и тогда мы в третий день работаем чисто для руководителей по 1 из 2 важных тем для работы врача. Это может быть…

… №1. психология управления персоналом медицинской организации или №2 тема переговоров с важными людьми “Гарвардский метод, переговоры без поражений”.

Поверьте, коллеги, это очень важные темы, но описывать их будем потом, только в том случае, если договоримся о корпоративном обучении. Там и обсудим, и решим, какая из указанных тем важнее для VIP-дня, + обе темы можно совместить.



Информация о ведущем:

Олег Викторович Белый, врач, кандидат медицинских наук, 1973 г.р.


бизнес-тренер с профессиональным тренерским стажем без малого 10 лет (общий тренинг-стаж с 2000 года, профессиональный с 2007),
автор двух книг на тему как планировать и развивать карьеру врача, автор образовательной системы Богатый Доктор,
ведущий блога и Ютуб-канала Богатого Доктора. Основатель рубрик «медицинский маркетинг» в журналах “Консилиум главных врачей” и “Журнал главного врача”.
Профессиональный бизнес-тренер. Тренерское образование тренинговое. Прошёл более 20 тренингов для тренеров, некоторые из которых шли по восемь дней. Вживую обучался сам более чем у 110 тренеров по продажам, переговорам и маркетингу. И изученный материал адаптирует под максимально результативное практическое использование при работе в медицинском халате. Среди друзей и партнёров ведущие психологи и эксперты №1 в очень разных тренинг-нишах. Обучает студентов Университета практической психологии как проводить тренинги продаж-переговоров.


Трудовую деятельность начал (едва исполнилось 16-лет) с должности санитара хирургического отделения ЦРБ. В настоящее время принимает регулярное участие в управлении двумя медицинскими организациями. По согласованию с собственниками их названия мы указать не можем. Имеет действующий сертификат по ОЗ. Крайняя запись в трудовой книжке «главный врач»…

… но тренинги по медицинскому менеджменту считает своей неключевой специализацией. Этой темой профессионально занимается Константин Кальдин. С темой психология управления персоналом медицинской организации Олег Белый как тренер работает блестяще, есть великолепные отзывы и благодарственные письма по этой теме, в том числе от крупных госструктур. Но в теме медицинского менеджмента как более широкого понятия (кроме управления персоналом) Олег Белый не работает. Может дать совет с учётом опыта, но на роль тренера по теме не претендует.

Блог Олега Белого http://richdoctor.ru/blog/, отзывы клиентов http://richdoctor.ru/otzyvy/



Ютуб-канал Богатого Доктора см. по ссылке http://www.youtube.com/belovik -- там же целый плейлист с более чем 1000-1500 искренних позитивных видеоотзывов врачей

http://www.youtube.com/playlist?list=PLtkMyPxZkNOmpKH297C2SlICphb61MHB8




Каталог: wp-content -> uploads -> 2016
2016 -> Акцентуированные черты личности (по К. Леонгарду)
2016 -> Рабочая программа составлена на основе Федерального компонента государственного стандарта общего образования по литературе, Программы по литературе для общеобразовательных учреждений для 5-11 классов
2016 -> Тесты-опросники Защищенность от влияния тестируемого Высокая Защиты нет
2016 -> Республики Беларусь
2016 -> Педагог-психолог Чекмарева М. В. Рекомендации по взаимодействию с гиперактивными детьми
2016 -> Субъективный подход в психодиагностике
2016 -> Педагогическая целесообразность
2016 -> 1. Значение подвижных игр для дошкольников
2016 -> Программа по обществознанию на 2015 2016 учебный год. 7 класс


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница