Психологическая помощь безработным



Скачать 20.13 Kb.
страница1/2
Дата07.05.2019
Размер20.13 Kb.
  1   2

.Психологическая помощь безработным

Первым этапом психологической помощи безработным является содействие им в преодолении негативного влияния стрессовой ситуации. Чаще всего стресс у безработных обостряется в тот момент, когда жизнь приобретает рутинный, однообразный характер: они практически перестают искать работу, общение ограничивается кругом членов семьи, культурные запросы снижаются и т.д. особенности реагирования на воздействия стресса зависят от:



  • Локуса контроля (интернальный/ экстернальный);

  • Уровней самооценки и притязаний;

  • Социального статуса на прежней работе и т.п.

Второй этап – выработка «нового взгляда» на себя и обучение самопрезентации. Но помимо умения эффектно себя представить и прорекламировать, важно уметь спланировать свое трудоустройство. Большинство безработных являются таковыми потому, что неспособны поставить перед собой цели поиска работы. Отвечая на вопрос о том, какую работу они хотели бы иметь, такие безработные начинают описыватьс вое предыдущее место работы. Это выступает в качестве психологической защиты: «Раз нет такого места, значит, я могу оставаться безработным». Преодоление этой защиты требует от психолога больших усилий, так как любая попытка адекватно оценить запросы клиента наталкивается на его агрессивное сопротивление.

Основными формами помощи безработным являются личные консультации, профориентационная работа, психологические тренинги и другие виды групповых занятий.

Службы занятости зачастую в качестве формы помощи безработным предлагает Клуб ищущих работу. В отличие от тренинга он предполагает более длительное сопровождение безработных при их высокой личной активности. Главные моменты в работе клуба:

- Ответственность за успешное трудоустройство целиком лежит на самом человеке, ищущем работу;

- Работа в тренинговой группе и участие в Клубе подразумевает высокую личную поисковую активность безработного;

- Люди оказывают друг другу помощь советом, информацией и т.п. Руководитель Клуба выполняет функции консультанта.

В основе помощи безработным лежит информирование их о состоянии рынка труда, о способах планирования и поиска работы, о методах самопрезентации и т.д., а также содействие им в преодолении кризиса. В этой ситуации информация выступает в роли фактора, снижающего остроту невротических симптомов. На основе полученной в ходе занятий информации человек, ищущий работу, способен построить эффективную стратегию преодоления кризисной ситуации и трудоустройства. Успех в этом целиком и полностью зависит от самого безработного.

Общие задачи, которые решаются в подобных клубах или тренинговых группах: повышение уверенности в себе; мотивация на активный поиск работы, выработка позитивного отношения к возможности трудоустройства; снятие психоэмоционального напряжения; создание стратегии поиска работы; выявление собственных сильных сторон и навыков у участников, формирование новых моделей поведения, которые способны привести к трудоустройству, тренировка навыков активного поиска работы.

В основе помощи безработным лежит информирование их о состоянии рынка труда, о способах планирования и поиска работы, о методах самопрезентации и т.д., а также содействие им в преодолении кризиса. В этой ситуации информация выступает в роли фактора, снижающего остроту невротических симптомов. На основе, полученной в ходе занятий информации безработный способен построить эффективную стратегию преодоления кризисной ситуации и трудоустройства. Успех в этом целиком и полностью зависит от самого безработного.

Для формирования мотивационной готовности безработных граждан к переобучению и временной занятости специалистами службы занятости должны использоваться различные формы работы, включающие в себя психологическое тестирование и другие методы личностной и профессиональной диагностики, индивидуальные собеседования, лекции, консультации, различные формы индивидуальной и групповой работы. Наряду с методами, применяемыми в широком круге психологических задач, существуют методы, специфические для формирования мотивации безработных граждан.

Важнейший метод формирования мотивации безработных граждан – помощь в составлении ими индивидуальных проектов личной профессиональной перспективы (ЛПП). Цели и проекты ЛПП позволяют мотивации найти социальное преломление, они помогают безработному интегрироваться в профессиональную социальную группу.

Еще один эффективный способ воздействия на безработного – формировать мотивацию каждого через мнение группы, так как группа выступает в роли посредника, своеобразного связующего звена между личной мотивацией и потребностями социума. Работа в группе используется как средство «знакомства» клиента с собой через зеркальное отражение от другого, как инструмент для создания и воссоздания динамических связей, организации оперативной психологической взаимопомощи под наблюдением психолога.

Для того чтобы мотивировать человека, нужно знать его ценности, иерархию потребностей и тип его мотивации. Мотивация «К» – «ОТ» — это всего лишь стратегия движения. Мотивируя человека в отношении переобучения или временной занятости, необходимо основываться не только на ценностях работы как таковой, но и ориентироваться на те блага, которые она может принести, те потребности, которые человек сможет реализовать в работе. Еще одно правило: человек должен быть убежден, что это действительно произойдет, если он это сделает (не сделает).

При наличии определенных навыков можно определить тип мотивации (движение «К» – мотивация достижения, или движение «От» – мотивация избегания неприятностей).





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница