Самостоятельная работа студентов 18 83 44 Экзамен, зачет экзамен экзамен



Скачать 401.66 Kb.
страница1/5
Дата21.05.2016
Размер401.66 Kb.
#28149
ТипСамостоятельная работа
  1   2   3   4   5






Объем дисциплины и виды учебной работы


Вид учебной работы

Бюджет времени по формам обучения, час

Очная

форма обучения

Заочная

форма обучения

Очно-заочная

форма обучения

Всего

108

108

108

Аудиторные занятия, в том числе:

54

16

28

- лекции

28

4

4

- практические занятия

26

12

24

Самостоятельная работа студентов

18

83

44

Экзамен, зачет

экзамен


экзамен


экзамен





1.Рабочая программа




1.1. Цели освоения дисциплины

Бизнес — это такая же обычная деятельность, как спорт, наука или политика. Оказалось, что главное содержание этой деятельности — это соединение товаров и услуг с нашими собственными потребностями, и не особенно важно, производятся ли эти товары и услуги самим бизнесменом, или он занят тем, что в недавних традициях пренебрежительно было принято называть «посредничеством», или того пуще — «спекуляцией», а на деле представляет собой очень важную функцию приближения товара и услуги к потребителю. Результативность этой деятельности оценивается очень жестким показателем дохода или прибыли, которую получает от своей деятельности бизнесмен, а неустанное соревнование — конкуренция действующих бизнесов между собой — вынуждает все время искать новые пути решения этой задачи Бизнес, как и любую деятельность, отличает множество своеобразных особенностей. Сегодня это одна из наиболее быстро эволюционирующих разновидностей человеческой деятельности. Причем особенно ярко начало ее нового эволюционного скачка наблюдается именно на переломе XX в., в период последней «революции в бизнесе».

В той или иной мере используя достижения и разработки психологии в маркетинге и рекламе, а также в менеджменте, особенно в той сфере, которая относится к мотивации персонала и к вопросам групповой динамики, формированию команд, бизнес практически отвергает сегодня психологию в ее наиболее «заповедных» сферах, в том, что связано с подбором и оценкой кадров. По большому счету бизнес отдал предпочтение интуиции и практическому опыту менеджера как более экономичному и в целом не менее надежному инструменту. Однако такое пренебрежение психологией со стороны бизнеса — не повод для того, чтобы психология сама не сделала бизнес предметом своего внимания. Тем более что в сегодняшней жизни бизнес — одна из наиболее массовых сфер деятельности человека и события, происходящие в этой сфере, во многом определяют направление движения человечества. И одна из наиболее привлекательных тем для психологического взгляда на бизнес — это жизненный путь человека, реализующего себя в этой деятельности. Долгий, сложный и преисполненный опасностей путь, который может оказаться дорогой индивидуации, самореализации человека, но может и завершаться крахом надежд и жизненным кризисом. Путь, проходящий через стадии Предпринимателя, Менеджера, Инвестора и Лидера в бизнесе. Необходимое для успеха в бизнесе, — это умение строить отношения с людьми. Это в равной мере значимо и в отношениях с клиентами, потребителями, и в отношениях с контрагентами — партнерами, поставщиками, и в отношениях с сотрудниками, персоналом бизнес организации. Хотя в каждой из этих сфер отношения складываются и развиваются по своим канонам, нарушения их или неудачные действия бизнесмена приводят к одним и тем же результатам. Отвернутся ли от вас ваши заказчики, разорвут ли с вами отношения партнеры или подведет персонал вашей фирмы — результатом будут неизбежные убытки, от размера которых зависит сама возможность продолжения действий в бизнесе. Чем дальше человек продвигается по пути бизнеса, тем больше подобных проблем вырастает перед ним. Он должен научиться делегировать, то есть реально отдавать свою власть и контроль над ситуацией другим людям, что требует глубокого доверия к профессиональным и личным качествам этих людей. Он должен научиться управлять большими массами людей.

Разумеется, акцент на российскую ситуацию неизбежно привносит некоторые смещения и искажения в изложение отдельных тем, совершенно иначе выглядящих в ситуации «классического» бизнеса. Это заметно, например, при рассмотрении проблем маркетинга или построения учредительских отношений. Но в то же время эта «начальная чистота» российской ситуации, возможно, позволяет яснее увидеть те важные моменты, которые уже практически невозможно рассмотреть под многолетними наслоениями истории развития бизнеса в других странах. Представленная тема, «психология бизнеса», как это ни может показаться странным, не является настолько разработанной, чтобы по ней можно было писать классические рабочие программы и методические указания. Примечательно при этом, что о психологии бизнеса чаще пишут практики — консультанты, менеджеры, специалисты по управлению персоналом. — Нежели классические представители академической и университетской психологической науки.



Целью учебной дисциплины является формирование у студентов системы знаний в области психотехнологий в международном бизнесе.

Каталог: upload -> medialibrary
medialibrary -> Цели и задачи преподавания дисциплины
medialibrary -> Задачами курса выступают Рассмотрение предмета дифференциальной психологии
medialibrary -> 1. Цели и задачи дисциплины Цель дисциплины Курс «Управление персоналом»
medialibrary -> Пояснительная записка курс "Зарубежная социальная психология"
medialibrary -> Программа курса построена так, чтобы студенты научились применять на практике методы научного познания, планирования и проведения психологических экспериментов и исследований, а также овладели методами коррекционного воздействия
medialibrary -> Рабочая программа дисциплины «Деловые коммуникации» разработана для бакалавров по направлению «Государственное муниципальное управление»
medialibrary -> Цели и задачи преподавания дисциплины
medialibrary -> Цели и задачи преподавания дисциплины

Скачать 401.66 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница