Секрет женского обаяния. Секрет женской привлекательности – в чем он? Английская поговорка гласит: «Красота находится в глазах смотрящего»



Дата18.05.2016
Размер47 Kb.
Секрет женского обаяния.
Секрет женской привлекательности – в чем он?

Английская поговорка гласит: «Красота находится в глазах смотрящего».



Женская красота – величина переменная и зависит не столько от объективных причин, сколько от того, кто оценивает вашу привлекательность, а также от того, насколько красивой вы себя чувствуете.

Как же ощутить себя более привлекательной?

1. Будьте проницательнее

Если вы пытаетесь оценить свою красоту, сравнивая себя с красотками в модных журналах – вы делаете наигрубейшую ошибку. Широко известно, какое огромное количество усилий тратится на подготовку подобных съемок – на постановку света, грим фотомоделей, а также дальнейшую ретушь фотографий.

Не сравнивайте себя с ними. Вы удивились бы, узнав, сколькие из профессиональных моделей чувствуют себя весьма уродливыми. Их красота – это маска, их профессия, а вовсе не то природное очарование, живая красота, которая может привлечь восхищенные взгляды окружающих мужчин.

2. Слушайте своего партнера

Если на данный момент вы находитесь в романтических влюбленных отношениях, внимательно слушайте те добрые слова и комплименты, которые ваш мужчина говорит про вас и найдите в себе силы поверить в это!

Это похоже на то, как в свете свечей за романтическим обедом, каждый человек будет выглядеть романтичнее и потому привлекательнее, чем при дневном свете. Смотрите на себя глазами своего возлюбленного.

Обычно влюбленный человек находит в нас самые замечательные черты, самые привлекательные характеристики – и он нисколько не преувеличивает. Вы действительно такая!



3. Уделяйте достаточно времени самопознанию

Женская привлекательность тесно связана с уверенностью в себе. Обычно застенчивые женщины склонны считать себя дурнушками.

В свою очередь уверенность в себе укрепляется тем, что женщина хорошо знает себя, причины своих поступков, свои способности и сильные качества.

Для того, чтобы лучше познать себя, вам, возможно, даже понадобится пройти специальное обучение. Если же вы не готовы к таким серьезным мерам, то можно попробовать заняться самообучением – читайте больше литературы на тему психологии и самосовершенствования. Поскольку вам обязательно понадобится взгляд со стороны, то хорошим подспорьем будут психологические тесты.


Однако, помните, что любую информацию нужно воспринимать критически, пропускать через призму собственных ощущений – будь это страница учебника или результат пройденного теста. В этом и состоит суть самопознания.

Занимайтесь своим внутренним миром изо дня в день. Вскоре вы заметите, как окрепла ваша уверенность в себе.



4. Ваше тело – это инструмент

Обычно женские комплексы начинаются со слов «Я недостаточно хороша». Это говорится применительно к своим физическим характеристиками.

Но ведь что такое ваше тело? Это не то же самое, что вы сама.

Кроме того, женщины обычно много думают о том, как смотрится их тело. Но мужская логика отлична от нашей – обычно их волнует совсем другое, а именно:

«Насколько добротно это сделано? Оно действительно хорошо работает?»

Если вы перестанете отождествлять себя со своим телом, а также перестанете воспринимать его как что-то статичное и неизменное, вам будет гораздо проще принять себя, а затем и изменить. Вы увидите, что ваше тело – это ваш инструмент, причем в ваших силах его усовершенствовать, преобразовать и сформировать.

Такой подход помогает перестать смотреть на себя как на жертву чужих суждений и взять ситуацию в свои руки.

5. Избавьтесь от претензий к себе

Ваши претензии к собственному телу деструктивны, вы не получаете от них никакой пользы. В них нет никакого смысла, вы можете только навредить себе, а вы просто обязаны себе помогать.

Поставьте «ловушки» на все свои отрицательные самовнушения. Если вы постоянно твердите себе « у меня отвратительные, жирные бедра», то замените это на «у меня сильные, женственные ноги».

Пожалуйста, возьмите лист бумаги и разделите его вертикально пополам. Слева записывайте те высказывания, которыми вы ежедневно себя ругаете. Справа пометьте «противовес» – те положительные высказывания, которыми вы замените негативные. В течение 2-3 недель постоянно носите этот список при себе, пополняйте и перечитывайте.

Вы даже себе не можете представить, как изменится за это время ваше представление о собственной привлекательности. Вы больше не посмеете обижать себя! Как только вы перестанете критиковать себя, тотчас же это перестанут делать другие.

6. Не бойтесь выделяться

Возможно, боясь выделиться, вы носите исключительно нейтральную одежду – классический или просто безликий покрой, нейтральные цвета, полное отсутствие аксессуаров.

Проявите индивидуальность в одежде!
Возможно, половина людей будет считать, что вы выглядите вызывающе (обычно это люди, у которых не хватает смелости проявить творческий подход в выборе одежды), зато другая половина сочтет вас привлекательной, яркой, готовой к общению и открытой личностью.

Постарайтесь подобрать фасоны, чтобы они подчеркивали достоинства вашей фигуры. Но даже если вы пока не сильны в искусстве выбора одежды, помните – лучше выглядеть безвкусно, чем выглядеть пресно.

Выбирая одежду, вы проявляете свою индивидуальность. Нет ничего более привлекательного, чем яркая индивидуальность.

7. Взрослейте красиво

Многие женщины очень боятся старости.

Но согласно опросам, большинство людей с годами чувствуют себя все более уверенными в своей внешности. С годами у женщины пропадает чувство стеснительности относительно собственного тела. Помните об этом, а еще перечитайте пункт №4.

8. Не родитесь красивой, а родитесь счастливой

Люди, красота которых соответствует классическим канонам, не более счастливы, чем те, кто не обладает такой привлекательностью. На ваше счастье в конченом итоге больше влияет ваш оптимистический настрой, отношения с окружающими, умение добиваться своих целей.



Ваши счастливые глаза и улыбка делают вас неотразимой. В этом и есть главный секрет женской привлекательности.

Женская привлекательность - это способность женщины нравиться мужчинам. А поскольку для мужчин женщина - это, прежде всего, сексуальный объект, значит, быть привлекательной - это, прежде всего, быть желанной, сексапильной. Сексапильность (в переводе с англ. sex-appeal - "половой призыв") - это все то, что привлекает представителей противоположного пола. Женская притягательность - это сложное понятие, включающее в себя много составляющих: не только внешность, но и привлекательные манеры, осанка, походка, жесты, позы, тембр голоса, запах и блеск в глазах, состояние души. Недостаточно просто иметь красивые внешние данные, чтобы мужчины, как говорится, "падали штабелями". Женщина с довольно невыразительными природными данными, но умеющая их выгодно подчеркнуть, а главное, внутренне привлекательная, обаятельная и грамотно пользующаяся языком тела и одежды, имеет больший успех у мужчин, чем холёная писаная красавица, отталкивающая мужчин высокомерием и неумением общаться на подсознательном уровне. Красота и привлекательность - не одно и то же.

О предпочтениях мужчин в женщинах.

Основа внутренней привлекательности женщины - это, прежде всего, уверенность в своей привлекательности и сексуальности, гармоничное состояние души, а также любовь к жизни, к людям, а значит, любовь к самим мужчинам. Большинству мужчин нравятся непосредственные, естественные, с изюминкой, умеющие следить за своей внешностью, кокетливые, уверенные в своей привлекательности, незакрепощённые, сексуальные, эмоциональные, доброжелательные женщины.

Безусловно, мужчина очень ценит внешность женщины, для него это важно. Но опросы мужчин на тему об идеальной спутнице жизни показывают, что красоту мужчины редко ставят на первое место, а прежде всего ценят нежность, заботливость, привязанность и умение быть хорошей матерью. Мужчина ценит, когда женщина им восхищается, когда умеет своей женской хрупкостью вызвать в нём ощущение его мужественности и желание оберечь и защитить. Конечно же, есть ещё и индивидуальные предпочтения, которые, безусловно, играют чрезвычайно важную роль в выборе партнёрши.

Важно не быть слишком недоступной для всех представителей мужского пола, или слишком доступной, очень критичной и привередливой, или только лишь восхищаться и смотреть на мужчину, как на свет в окне, предугадывая все его желания. Во всём должна быть золотая середина. Тактика "кнута и пряника" может быть очень эффективной. Исследования показали, что мужчины назвали самой привлекательной женщину, которая в видеозаписи, которую им демонстрировали в процессе исследования, вела себя сначала довольно холодно, а потом смягчилась.

Если женщина настолько совершенно выглядит и ведёт себя, что создаётся впечатление, что она просто идеал, это может и отпугнуть. В одном из исследований показывали видеозапись с различными людьми. Там были и привлекательные внешне и в поведении, и отталкивающие, но больше всего понравился тот человек, который был во всех отношениях приятным, но как бы случайно опрокинул бокал с водой. То есть, у привлекательной женщины должны быть и слабости тоже.

Чтобы иметь успех у противоположного пола, очень важно выглядеть доступно на языке тела. Считается, что активная роль в выборе объекта симпатии принадлежит мужчине. Но, как правило, мужчина выбирает партнершу среди тех женщин, которые сами обратили на него внимание и не скрывают этого, демонстрируя свою заинтересованность с помощью тонкого и деликатного языка тела: сексуальными жестами, позами, взглядами, улыбкой. Мужчине обычно нравятся те женщины, которые положительно воспринимают его взгляды, позы, жесты, слова и прочие микросигналы. Если женщина, даже сама не осознавая этого, не отвечает на микросигналы положительной реакцией, то и мужчине она не нравится.

Больше всего на мужчину в восприятии женщины действуют зрительные образы. Поэтому внешность женщины очень важна среди составляющих сексапильности. Усиливает привлекательность умение выигрышно, со вкусом, подать свою внешность: подбирать одежду, макияж, причёску, аксессуары, которые идут конкретно этой женщине, умение красиво всё это носить.

Безусловно, важно тонко чувствовать и использовать в отношениях с противоположным полом язык одежды, особенно это важно при первой встрече. Есть определённая одежда, макияж, причёски и т.д., которые большинством мужчин обычно воспринимаются как чрезвычайно усиливающие привлекательность женщины в их глазах. Как ни странно, но очень часто мнения на это счёт у мужчин и женщин расходятся. Например, многие представительницы женского пола считают, что самая привлекательная женщина - это женщина, которая дорого и элегантно одета, очень ухоженная - с шикарной тщательно уложенной причёской и ярким макияжем а-ля "только что из Салона красоты". Большинство женщин критично оценивают свою внешность и прячут свои недостатки под длинной или балахонистой одеждой, полагая, что так они будут выглядеть гораздо красивее. Но будут ли они при этом восприниматься привлекательно мужчинами? Мужчинам нравятся ухоженные женщины, но слишком холёные, тщательно причёсанные и т.д. могут казаться недоступными. Привлекательное, по мнению мужчин, оформление внешности женщины приближено к её естественному виду. Это значит, что чем больше одежда, причёска и макияж подчёркивают линии женского тела и естественность волос и лица, какими их создала природа, тем привлекательнее это будет восприниматься. Например, одежда, облегающая тело, открывающая женственные формы, причёска из распущенных, слегка растрёпанных (естественных) волос, естественный макияж.



Быть привлекательной для мужчин - качество, жизненно необходимое и актуальное для каждой женщины. Привлекательность не ограничивается только лишь красивыми внешними данными. Привлекательной при желании может быть каждая женщина. Притягивать к себе, очаровывать, нравиться мужчинам, вызывать их любовь к себе - умение, заложенное природой в каждой женщине, это её основное предназначение. Важно лишь умело раскрыть, проявить этот потенциал.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница