«Социальный конфликт»



Скачать 48.71 Kb.
Дата03.02.2020
Размер48.71 Kb.

Тест на тему: «Социальный конфликт».
1. Конфликт – это……….
А) столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений, серьёзное разногласие, острый спор.

Б) это принятие противоположностями друг друга в тех или иных свойствах и взаимодействиях.

В) процесс формализации социальных отношений, переход от неформальных отношений, и неорганизованной деятельности к созданию организационных структур с иерархией власти.
2. По сфере проявления конфликты бывают:
А) конструктивные, деструктивные

Б) социальные, экономические, политические, духовно-идеалогические

В) слабые, средние, сильные
3. Под глобальными конфликтами понимают:
А) конфликты между регионами

Б) конфликты, связанны с природными катастрофами

В) конфликты, которые несут угрозу существованию цивилизации
4. …………… - возникающее у людей столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия.
А) групповой конфликт

Б) межличностный конфликт

В) межгрупповой конфликт
5. Внутриличностный конфликт – это ………
А) это противоборство, в котором хотя бы одна из сторон представлена малой социальной группой.

Б) это состояние, в котором у человека есть противоречивые и взаимоисключающие мотивы, ценности и цели, с которыми он в данный момент не может справиться, не может выработать приоритеты поведения.

В) возникающее у людей столкновение противоположных целей, мотивов, точек зрения интересов участников взаимодействия.
6. Политические конфликты по сфере распространения бывают:
А) экономические, социальные, культурные

Б) слабые, средние, сильные

В) внутриполитические, внешнеполитические, межгосударственные
7. Состояние внутренней структуры личности, характеризующееся противоборством ее элементов – это…..
А) межличностный конфликт

Б) внутриличностный конфликт

В) межгрупповой конфликт
8. По способам разрешения конфликты бывают:
А) разрушительные, компромиссные, кооперативные

Б) пассивные, активные

В) силовые, мирные
9. Назовите конфликт разногласий между личностью и группой, вызванный различиями интересов.
А) межличностный конфликт

Б) внутригрупповой конфликт

В) внутриличностный конфликт
10. Термин, который характеризует противоборство, в котором участвует часть персонала, рабочих или служащих конкретного крупного предприятия либо конкретного региона.
А) локальный конфликт

Б) эмоциональный конфликт

В) административный конфликт
11. Конфликт, в котором принимают участие много сторон.
А) расширенный

Б) масштабный

В) мультиполярный

12. Термин, характеризующий массовое собрание людей, с целью урегулирования коллективных трудовых споров и социальных конфликтов.
А) митинг

Б) совещание

В) заседание
13. Разновидность конфликтов, которые можно отнести к внешнеполитическим.
А) классовые

Б) межгосударственные

В) межличностные
14. По силе воздействия конфликты бывают:
А) затяжные, постоянные

Б) сильные, слабые

В) деструктивные, конструктивные
15. Две основные функции конфликта:
А) функция социализации, защитная функция

Б) конструктивная функция, деструктивная функция

В) регулятивная функция, интегративная функция
16. Назовите тип конфликта между работниками и работодателями по поводу установления и изменения условий труда.
А) противоречие

Б) коллективный трудовой спор

В) межличностный конфликт
17. Тип модели поведения личности в конфликтной ситуации, в ходе которой проявляется пассивность, склонность к уступкам в оценках и суждениях, непоследовательность.
А) деструктивная модель поведения

Б) продуктивная модель поведения

В) конформистская модель поведения


18. Деятельность участников конфликта, направленная на прекращение противодействия и устранение проблемы.
А) принятие соглашения

Б) разрешение конфликта



В) уклонен

Ответы


  1. А

  2. Б

  3. В

  4. Б

  5. Б

  6. В

  7. Б

  8. А

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. А

  13. Б

  14. Б

  15. Б

  16. Б

  17. В

  18. Б


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница