Составляющие личностно-профессионального имиджа студента



Скачать 72.34 Kb.
Дата15.05.2016
Размер72.34 Kb.
Составляющие личностно-профессионального имиджа студента
Валеева О.Н.

Оренбургский государственный педагогический университет, г. Оренбург
На стадии становления и развития личностных свойств и качеств молодой человек (студент) стремится произвести благоприятное впечатление на окружающих, оставить во внутреннем мире других свои позитивные «следы». Д. Майерс по этому поводу говорил: «В разной степени мы постоянно управляем впечатлениями, которые создаем. Хотим ли мы произвести впечатление, запугать или показаться беспомощным, мы являемся общественными созданиями, играющими перед аудиторией». В основе механизмов возникновения имиджа лежат ценности и нормы окружающего мира – человек постоянно сравнивает себя с другими людьми и пытается соответствовать их ожиданиям, что влияет на самовосприятие и самоотношение личности, ее самореализацию.

Целенаправленная деятельность по созданию эффективного имиджа направлена, прежде всего, на изменение личностных свойств и качеств. Личностный имидж человека складывается из внешних характеристик и внутренних, более стабильных, свойств. В конечном итоге основная цель личностного имиджа – возможность донести сущностные характеристики прообраза – ценности и идеи личности. Однако, нельзя отделять личностный имидж от профессионального имиджа, говоря о студенте. При этом личностный имидж является более приоритетным, ведь наличие тех или иных качеств и свойств личности определяет успешность в профессии, а не только уровень теоретической подготовки и профессиональные навыки. В целом успешность имиджа определяется единством личностных свойств и профессиональных компетенций.

Имидж проявляется в трех пространствах личности:

– внутренний мир личности;

- межличностное взаимодействие;

- внутренний мир других людей (1).

Прежде всего, по нашему мнению, усилия по созданию личностно-профессионального имиджа студента должны быть направлены на внутренний мир личности:

- приобретение навыков самопрезентации;

- освоение умения управлять впечатлениями людей при взаимодействии с ними - способность к самомониторингу (изучение способов самопрезентации себя в социальных ситуациях и регулирование поведения с целью произвести желаемое впечатление на окружающих);

- умение оптимально использовать свободное и рабочее время, изучение основ тайм-менеджмента (как инструмент реализации ценностей личности и достижении целей);

- коррекция и формирование положительной самооценки, уверенности человека в себе (ассертивности), т.е. способности индивидуума предъявлять требования и запросы во взаимодействии с социальным окружением и добиваться их осуществления (Р. Ульрих).

При этом студент в деятельности по приобретению навыков создания личностно-профессионального имиджа выступает в роли субъекта собственной активности. Субъектная позиция позволяет студенту определить личностное отношение и смысл личностного развития, субъектно использовать имеющиеся образовательные условия; проектировать и реализовывать индивидуальный образовательный, а впоследствии и профессиональный маршрут (9).

Навыки самопрезентации и способность к самомониторингу тесно взаимосвязаны. В отношении личностно-профессионального имиджа интересны исследования самомониторинга личности. М. Снайдер выдвинул предположение, что некоторые люди управляют впечатлением о себе, в то время как другие не делают этого. Некоторые люди управляют своим поведением, обращая внимание на свое внутренне (реальное) Я, другие обращают внимание на то впечатление, которое они создают у окружающих. Высокий уровень самомониторинга характерен для людей, которые интересуются социальным соответствием своей самопрезентации; внимательны к тому, что делают другие люди, как к руководству для собственного самовыражения; способны контролировать свое самовыражение; готовы управлять своим саовыражением в социальных ситуациях; их самопрезентация различна в зависимости от ситуации. Низкий уровень самомониторинга характерен для людей, которые не интересуются соответствием своего поведения тому, что думают другие люди; внимательны к своему внутреннему Я; не интересуются тем, что делают другие; не стремятся управлять своим самовыражением; не готовы контролировать свое самовыражение в социальных ситуациях; их самопрезентация однотипна в разных ситуацих (2).

Последующие исследования подтвердили, что люди с высоким показателем самомониторинга по сравнению с другими людьми, обладающими его низким показателем, имеют следующие особенности: больше подходят для социологических целей; меньше интересуются своими истинными установками в принятии решений; имеют множество знакомых и приятелей для разного рода деятельности; больше интересуются физической привлекательностью (внешним видом). Однако, В.И. Шепель указывает на то, что «Шкала самомониторинга» коррелирует с другими измерениями социальных навыков, т.е. самомониторинг может быть предметом социального умения (в процессе формирования личностно-профессионального имиджа студента)(2).

Эффективность самопрезентации во многом определяется умением заставить других людей делать что-либо в своих интересах (умения манипулировать); способностью к внушению (умению воздействовать не только на сознание, но и на бессознательное окружающих людей) (4). Наряду с манипулятивными способностями, коммуникативная компетентность личности - развитая речь (красноречие), ее содержательность, высокая осведомленность в различных областях, высокий интеллект, умение отстаивать свою точку зрения, аргументировать содействуют лучшему впечатлению (сформированному личностно-профессиональному имиджу) о собеседнике при социальной перцепции. Кроме того, в процессе формирования личностно-профессионального имиджа следует обращать внимание на развитие таких черт характера, как эмоциональная устойчивость, способность к самоуправлению (знание основ тайм-менеджмента, самоменеджмента), самодостаточность. Для лиц с недостаточно развитым личностно-профессиональным имиджем характерна доминантность, экспрессивность, самоконтроль, неуверенность в себе (2).

Помимо способности к самомониторингу и эффективной самопрезентации, важным качеством личности на пути формирования личностно-профессионального имиджа является уверенность в себе (ассертивность).

Ассертивность - уверенность личности в своих возможностях, умение противостоять и атаковать, выражающееся в прямом и честном предъявлении своего мнения, без оглядки на окружающих (А. Сальтер). Уверенность в себе выражается в том, что личность способна управлять своими и, как следствие, чужими, реакциями; осознает свою деятельность в деталях и легко прогнозирует, чем будут заканчиваться его действия (3).

А. Сальтер в сер. XX в. описал шесть характеристик уверенной в себе личности:

- эмоциональность речи, открытое и подлинное выражение испытываемых чувств в речи;

- коммуникативность и конгруэнтность поведения и речи – естественное выражение чувств в мимике, пантомимике, позах, интонациях голоса;

- прямое и честное высказывание своего мнения без оглядки на окружающих;

- выражение собственной позиции, отсутствие неопределенных формулировок в речи;

- отсутствие самоуничижения и недооценки своих сил и качеств;

- способность к импровизации (7).

Уверенность в себе связана с потребностью в самоуважении. По мнению, А. Маслоу удовлетворение потребности в оценке, в уважении и порождает чувство уверенности в себе, чувство собственной значимости, полезности, компетентности. Отсутствие удовлетворения этой потребности вызывает чувство униженности, слабости, беспомощности что может привести к развитию невротических реакций (6 Маслоу). Уровень самооценки влияет на особенности взаимоотношений с окружающими (требовательность не только к себе но и другим людям), активность в установлении контактов с окружающими и в целом на эффективность взаимодействия и общения с людьми.

В отношении личностно-профессионального имиджа уверенность в себе, как свойство личности, является неотъемлемой его частью. Кроме того, эффективный личностно-профессиональный имидж студента невозможен без умения ставить осознанные цели, управлять собственным временем (тайм-менеджмент и самоменеджмент).

Эффективность личности есть условие создания яркого эмоционального образа у других людей. Решение этой задачи достигается в том числе на основе знаний самоменеджмента.

Цель самоменеджмента — оптимальное использование времени и своих возможностей, сознательное управление течением жизни и преодоление внешних обстоятельств. Результативность труда и в целом эффективности самопредъявления себя другим зависит от наличия двух качеств: организованности и самодисциплины. Вот основные условия эффективного самоменеджмента (С.Д. Резник):

- точное определение цели деятельности;

- составление плана достижения цели. План помогает четко знать, когда произойдут те или иные события (составление списка дел на будущий день и др.);

- выполнение одного дела в определенный промежуток времени, концентрация на главном (составление на листке в порядке убывания важности самые срочные дела). Как правило, 80% наших результатов обеспечивается 20% затраченных усилий;

- стимулирование собственной деятельности. Задача – как-то превратить свои занятия из «надо» в «хочется», и продуктивность повысится почти автоматически.

- установление твердых сроков выполнения дела и др. (8)

Таким образом, личностно-профессиональный имидж формируется в результате сознательных и целенаправленных действий субъекта, направленных на приобретение умений эффективного самопредъявления (самопрезентации), умения управлять мнениями других людей (самомониторинг), адекватного представления о своих возможностях и способностях (ассертивность), четкое представление своего предназначения и целей деятельности, максимальная самореализация (личностный рост, воплощение своих возможностей в действительность и др.).


Список литературы

  1. Горчакова, В.Г. Имидж. Искусство и реальность : учебное пособие / В.Г. Горчакова. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 280 с. - ISBN 978-5-238-01930-7.

  2. Журавлев, А.Л. Социально-психологическое пространство личности / А.Л. Журавлев, А.Б. Купрейченко. - М. : Институт психологии РАН, 2012. - 496 с. - ISBN 978-5-9270-0233-7.

  3. Караяни, А.Г. Психология общения и переговоров в экстремальных условиях : учебное пособие / А.Г. Караяни, В.Л. Цветков. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 248 с. - ISBN 978-5-238-01608-5.

  4. Маличевский, В. Переговоры без страха и тревог / В. Маличевский. - 2-е изд., испр. и перераб. - Киев: Мультимедийное Издательство Стрельбицкого, 2013. - 154 с.

  5. Маслова, Е.Л. Менеджмент : учебник / Е.Л. Маслова. - М. : Дашков и Ко, 2015. - 333 с. : ил. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-394-02414-6.

  6. Маслоу, А. Мотивация и личность / А. Маслоу. - М. : Директ-Медиа, 2008. - 947 с. - (Психология: Классические труды). - ISBN 978-5-9989-0366-3.

  7. Молчанова, О.Н. Самооценка: теоретические проблемы и эмпирические исследования : учебное пособие / О.Н. Молчанова. - М. : Флинта, 2010. - 392 с. - (Библиотека психолога). - ISBN 978-5-9765-0945-0.

  8. Резник, С.Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении : учебное пособие / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. - М. : Финансы и статистика, 2009. - 416 с. - ISBN 978-5-279-03349-2.

  9. Студент как субъект образовательного процесса и современной социокультурной практики [Электронный ресурс]: электрон. научн. журн. / Оренб. гос. пед. университет. – Элетрон. научн. журн. – Оренбург: ОГПУ, 2014. – Режим доступа: http://vestospu.ru/archive/2014/articles/Pak2-10.html. 5.12. 2014.

  10. Тихонов, И.П. Имидж руководителя: методы формирования / И.П. Тихонов. - М. : Лаборатория книги, 2010. - 126 с.

Каталог: assets -> files -> conf reports -> conf11
conf11 -> Активизация мыслительной деятельности как средство повышения творческого потенциала студентов
conf11 -> Психологические особенности полоролевой идентичности старших дошкольников
conf11 -> Воображение в юношеском возрасте
conf11 -> К вопросу подготовки студентов к осуществлению социального сопровождения подростков из неполных семей
conf11 -> Динамика осознаваемой учебной мотивации студентов колледжа в процессе обучения
conf11 -> Специфика ценностных ориентаций молодежи
conf11 -> Изучение выбора нравственных ценностей студентами разных направлений подготовки
conf11 -> Практические занятия с элементом тренинга
conf11 -> Особенности адаптации первокурсников к условиям обучения в вузе
conf11 -> Образовательная поддержка самоактуализации студентов в учебной деятельности как гуманитарный феномен


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница