Совокупность жестов



Дата14.05.2016
Размер37 Kb.
#10721


Язык жестов

Совокупность жестов

Одной из наиболее серьёзных ошибок, которую могут допустить новички в деле изучения языка тела, является стремление выделить один жест и рассматривать его изолированно от других жестов и обстоятельств. Например, почёсывание затылка может означать тысячу вещей – перхоть, блохи, выделение пота, неуверенность, забывчивость или произнесение неправды – в зависимости от того, какие другие жесты сопровождают это почёсывание, поэтому для правильной интерпретации мы должны учитывать весь комплекс сопровождающих жестов.

Как любой язык, язык тела состоит из слов, предложений и знаков пунктуации. Каждый жест подобен одному слову, а слово может иметь несколько различных значений. Полностью понять значение этого слова вы можете только тогда, когда вставите это слово в предложении наряду с другими словами. Жесты поступают в форме «предложений» и точно говорят о действительном состоянии, настроении и отношении человека. Наблюдательный человек может прочитать эти невербальные предложения и сравнить их со словесными предложениями говорящего.

Совокупность жестов, обозначающих критически оценочное отношение. Главным здесь является жест «подпирание щеки указательным пальцем», в то время как другой палец прикрывает рот, а большой палей лежит под подбородком. Следующим подтверждением того , что служащий относится к вам критически, является то, что ноги его крепко скрещены, а вторая рука лежит поперёк тела, как бы защищая его, а голова и подбородок наклонены (враждебно). Это вербальное предложение говорит вам приблизительно следующее: «Мне не нравиться, что вы говорите, и я с вами не согласен».

Значение контекста для толкования жестов

Кроме учёта совокупности жестов и соответствия между словами и телодвижениями, для правильной интерпретации жестов необходимо учитывать контекст, в котором живут эти жесты. Если вы, например, в холодный зимний день увидите на автобусной остановке человека, сидящего со скрещенными ногами, то это, скорее всего, будет означать, что он замёрз, а вовсе не его критическое отношение к чему-либо. Однако, если человек в точно таком же положении будет сидеть напротив вас за столом переговоров о заключении сделки, то его жесты совершенно определённо следует трактовать как имеющие негативное или оборонительное отношение в сложившейся ситуации.

В этой книге все жесты будут рассматриваться с учётом окружающей ситуации, и, при возможности, рассмотрится совокупность жестов в контексте.

Как научиться говорить на языке телодвижений?

Поставьте себе задачу хотя бы пятнадцать минут в день заниматься изучением и толкованием жестов других людей, а также анализом своих собственных жестов. Экспериментальным пространством может стать любое место, где встречаются и взаимодействуют люди. В частности, аэропорт является отличным местом наблюдения всего спектра человеческих жестов, поскольку здесь люди через жесты выражают целую гамму эмоций: и страстное желание, и гнев, и ужас, и горе, и счастье, и нетерпение и многое другое. Отличной точкой наблюдения являются также официальные приёмы, деловые встречи и вечера, вечеринки. Изучив искусство языка телодвижения, вы можете отправиться на вечер, посидеть потихонечку в уголочке весь вечер и получить огромное удовольствие от наблюдения за ритуалом языка телодвижений в обществе. Телевидение также предоставляет восхитительную возможность для изучения особенностей невербальной коммуникации. Выключите звук и попытайтесь догадаться о том, что происходит на экране только по изображению. Включая звук через каждые 5 минут, вы сможете проверить правильность вашего понимания невербалики, и вскоре вы сможете смотреть всю программу без звукового сопровождения и понимать всё, что происходит на экране, как это делают глухие.

Жесты головой

Обсуждение основных движений головы, из них два наиболее часто употребляемые – это утвердительный кивок головой и отрицательное покачивание головой.

Утвердительный кивок головой – положительный жест, используемый во многих странах для обозначения согласия «Да» или утверждения.

Исследования, проведённые с людьми от рождения глухими, немыми и слепыми, показывают, что они также пользуются этим жестом для выражения утверждения, что дало повод считать, что этот жест является врождённым. Отрицательное покачивание головой со значением «Нет» также считается многими врождённым жестом, однако, ряд учёных считает, что это первый приобретённый жест человека.

Они утверждают, что когда младенец напивается молока, он вертит головой из стороны в сторону, отталкивая материнскую грудь. Аналогично, когда маленький ребёнок сыт, он отворачивается от ложки, крутя головой из стороны в сторону.

Самый простой способ узнавания скрываемого возражения заключается в том, чтобы проследить, не использует ли человек отрицательное покачивание головой в момент устного высказывания своего согласия с вами. Возьмите, к примеру, человека, который произносит: «Да, я понимаю вашу точку зрения» или «Мне очень нравится здесь работать» или «Мы обязательно начнём наши дела после Рождества», а сам в это время качает головой из стороны в сторону. Даже если голос его будет звучать убедительно, сигнал, поданный головой, говорит о негативном отношении, и я бы посоветовал вам не верить тому, что он произнёс, и задать какой-нибудь уточняющий вопрос.


Поведение глаз

Основа для настоящего общения может быть установлена только тогда, когда вы общаетесь с человеком с глазу на глаз. Если при общении с одними людьми вы чувствуете себя уютно, то с другими вы чувствуете себя неуютно и недоверчиво. Это, главным образом, связано с тем, как они смотрят на вас, от длительности их взгляда, и от того, как долго они могут выдерживать ваш взгляд.

Если человек нечестен или скрывает что-то, его глаза встречаются с вашими менее, чем 1/3 часть всего времени общения. Если взгляд человека встречается с вашими глазами более 2/3 времени, это может означать одно из двух: первое, он или она считают вас очень интересным или привлекательным, в этом случае зрачки глаз будут расширенны; во-вторых, он или она настроены враждебно по отношению к вам и невербально посылают вызов; в этом случае зрачки будут сужены. Арджайл установил, что если человеку «А» нравится человек «В», то он на него будет часто смотреть. Другими словами, чтобы построить хорошие отношения с другим человеком, ваш взгляд должен встречаться с его взглядом около 60-70% всего времени общения. Это заставит его тоже полюбить вас. Неудивительно, следовательно, то, что скованный, скромный человек, который встречается с вами взглядом менее чем 1/3 времени, редко пользуется доверием. При переговорах никогда не следует надевать тёмные очки, потому что у других появиться ощущение, что их разглядывают в упор.

Как различается язык телодвижений у разных народов, так и долгота взгляда человека зависит от того, к какой нации он принадлежит. Жители южной Европы имеют высокую частоту взгляда, что может показаться оскорбительным для других, а японцы при беседе смотрят скорее в шею, чем на лицо. Всегда, прежде чем делать какие-либо выводы, сделайте скидку на национальную принадлежность.

Но важны не только долгота и частота взгляда, но и та географическая площадь лица и тела, на которую направлен взгляд, так как это тоже влияет на исход переговоров. Эти сигналы передаются и поглощаются с помощью невербалики, и обычно совершенно точно истолковываются собеседниками.

Требуется около 30 дней постоянной усиленной практики, чтобы научиться следующей «технологии взгляда» и эффективно применять её для улучшения характера вашего общения с другими людьми.

Оглавление

Совокупность жестов………………………………. 1

Значение контекста для толкования жестов……… 2

Как научиться говорить на языке телодвижений?.. 2

Жесты головой……………………………………… 3

Поведение глаз……………………………………... 4



Оглавление………………………………………….. 6



Каталог: referat
referat -> Реферат расстройства поведения и личности у детей и подростков с умственной отсталостью
referat -> Психофизиологические и психологические особенности адаптации военнослужащих на различных этапах служебно-боевой деятельности
referat -> Адаптация и самоадаптация в теории Эриксона
referat -> Алкоголизм и алкогольные психозы. Инструкция для вопросов №№465 475
referat -> Реферат по дисциплине: «Психология и педагогика» по теме: «Лидерские способности руководителя»
referat -> Решение проблемы позволяет уточнить механизмы развития, почему для вас эта тема интересна Задачи темы: параграфы основной темы. Если есть задачи, то сверх задач спрашивать не будут
referat -> Гипотрофия у детей: клинико-метаболические критерии диагностики
referat -> Реферат Агрессия в подростковом возрасте
referat -> Роль социального педагога в профилактике табакокурения у младших подростков
referat -> Исполнил: майор Садырин Ю. Л


Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница