Способы выхода из конфликтных ситуаций



Дата16.05.2016
Размер46 Kb.
#15553
СПОСОБЫ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ

Слово «конфликт», в переводе с латинского, означает «столкновение». Как правило, о нега­тивных последствиях конфликта говорят много: это и большие эмоциональные за­траты, и ухудшение здоровья, и снижение работоспособности. Однако конфликт может выполнять и позитивные функции: он способствует получению новой инфор­мации, разрядке напряженности, стимулирует позитивные изменения, помогает прояснить отношения.

         Вместе с тем, признавая конфликт нормой общественной жизни, психологи подчер­кивают необходимость создания механизмов психологического регулирования и разрешения конфликтных ситуаций. Поскольку профессиональное общение в сис­теме «педагог — родитель» таит в себе целый ряд таких ситуаций, умение грамотно выбрать стратегию поведения в конфликтной ситуации для воспитателя крайне важно.

Причины конфликта различны:



  • несоответствие целей;

  • недостаточная информированность сторон о событии;

  • некомпетентность одной из сторон;

  • низкая культура поведения и др.

Специалисты, как правило, выделяют четыре стадии прохождения конфликта:

  • возникновение конфликта (появление противоречия);

  • осознание данной ситуации, как конфликтной, хотя бы одной из сторон;

  • конфликтное поведение;

  • исход конфликта.

Конфликт «педагог — родитель» обычно предполагает протекание по типу «началь­ник — подчиненный», что и обусловливает поведение воспитателя, как обвиняющей стороны. Если раньше такое положение устраивало обе стороны, то теперь родители, обладая определенными знаниями и опытом в области психологии, стремятся не до­пустить давления на себя со стороны работников детского сада. Кроме того, подобное поведение может вызвать агрессивное поведение даже у миролюбивого родителя. Поэтому, во избежание углубления и расширения конфликтной ситуации, желатель­но осознать и осуществлять на практике линию партнерского взаимодействия «на равных».

Способы разрешения конфликтных ситуаций.

Для описания способов разрешения конфликтов К. Томас использует двухмерную модель, включающую в себя показатели внимания к интересам партнера и своим собственным.  В соответствии с этой моделью, К.Томас выделяет пять способов выхода из конфликтной ситуации.



Способы выхода из конфликтной ситуации (по К. Томасу).

  • Конкуренция — предполагает сосредоточение внимания только    на своих интересах, полное игнорирование интересов партнера.

  • Избегание — характеризуется отсутствием внимания, как к своим интересам, так и к интересам партнера.

  • Компромисс — достижение «половинчатой» выгоды каждой стороны.

  • Приспособление — предполагает повышенное внимание к интересам другого человека в ущерб собственным.

  • Сотрудничество — является стратегией, позволяющей учесть интересы обеих сторон.

Способы разрешения конфликтов, стиль поведения в конфликтной ситуации

 


Стиль

Сущность стратегии

Условия применения

Недостатки

Соревнование

Стремление добиться своего, в ущерб другому.

Заинтересованность в победе. Обладание определенной властью. Необходимость срочного разрешения конфликта.

Испытание чувства неудовлетворенности при поражении и чувства вины при победе. Большая вероятность испортить отношения.

Уклонение

Уход от ответственности за принятие решений

Исход не очень важен. Отсутствие власти.

Большая вероятность перехода конфликта в скрытую форму.

Приспособление

Сглаживание разногласий за счет ущемления собственных интересов.

Предмет разногласия более важен для другого участника конфликта. Желание сохранить мир. Осознание собственной неправоты.

Нерешенность конфликта.

Компромисс

Поиск решений за счет взаимных уступок.

Одинаковая власть. Наличие взаимоисключающих интересов. Необходимость срочного разрешения конфликта.

Получение только половины ожидаемого. Лишь частичное устранение причин конфликта.

Сотрудничество

Поиск решения, удовлетворяющего всех участников.

Наличие времени, необходимого для разрешения конфликта. Заинтересованность обеих сторон. Четкое понимание точки зрения противника.Желание обеих сторон сохранить отношения

Временные и энергетические затраты.

В педагогической практике существует мнение, что наиболее эффективными спо­собами выхода из конфликтной ситуации являются компромисс и сотрудничество. Однако, любая из стратегий может оказаться эффективной, поскольку у каждой есть свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Как бы нам не хотелось этого, едва ли возможно представить и, тем более, осуществить совершенно бесконфликтное взаимодействие между людьми. Иногда даже важнее не избежать конфликта, а грамотно выбрать стратегию поведения в конфликтной ситуации и привести стороны к конструктивному соглашению. Только переговоры, которые помогут выяснить истинные причины поведения, способствуют урегулированию взаимоотношений и установлению сотрудничества обеих сторон.

 Рекомендации участнику конфликтной ситуации

 Что важно помнить, если вы оказались втянутыми в конфликт.



  1. Очень часто в ситуации конфликта неправильно воспринимаются собственные действия, намерения и позиции, равно как и поступки, и точки зрения оппонента. В результате, это приводит к усилению взаимных нападок и, как следствие, обострению конфликта.

К  типичным искажениям восприятия относятся:

  • «Поиск соринки в глазу другого».Каждый из противников видит недостатки и погрешности другого, но не осознает таких же недостатков у себя самого. Как правило, каждая из конфликтующих сторон склонна не замечать смысла собственных действий по отношению к оппоненту, но зато с негодованием реагирует на его действия.

  • «Двойная этика».Даже тогда, когда противники осознают, что совершают одинаковые действия по отношению друг к другу, все равно собственные действия воспринимаются каждым из них как допустимые и законные, а действия оппонента – как нечестные и непозволительные.

  • «Все ясно».Очень часто каждый из партнеров чрезмерно упрощает ситуацию конфликта, причем так, чтобы это подтверждало общее представление о том, что его достоинства хороши и правильны, а действия партнера – наоборот, плохи и неадекватны.

  1. Основные условия конструктивного разрешения конфликтов – общение. Нормального общения можно добиться только с помощью жесткого контроля собственных эмоций. Один из самых эффективных способов справиться с негативными чувствами – беседа. Люди получают психологическое освобождение, если они просто расскажут о своих обидах.

Каталог: sites
sites -> Вопросы для вступительного экзамена в аспирантуру по специальности
sites -> Пояснительная записка Настоящая программа является программой вступительного экзамена в аспирантуру по специальности 19. 00. 01. «Общая психология, психология личности, история психологии»
sites -> 1. Предмет философии и структура философского знани
sites -> Анализ работы школы за 2010-2011 учебный год
sites -> Міністерство освіти і науки України Державний заклад „Луганський національний університет імені Тараса Шевченка”
sites -> 12 грудня 2014 р. ІV всеукраїнська науково-практична конференція “Андріївські читання”
sites -> Методичні рекомендації для проведення виховних заходів в загальноосвітніх навчальних закладах
sites -> Перечень вопросов, по которым участники образовательного процесса (дети, родители, педагоги) могут получить консультации
sites -> Что такое агрессивность?


Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница