Стресс на рабочем месте



Скачать 25.23 Kb.
Дата22.05.2016
Размер25.23 Kb.
Стресс на рабочем месте

Международная организация труда ежегодно 28 апреля проводит Всемирный день охраны труда. В 2016 году тема Всемирного дня охраны труда – «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Международная организация здоровья причисляет стресс к главным заболеваниям, угрожающим здоровью человека в 21 веке. В России, по данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% - практически ежедневно. Стрессовые воздействия могут стать и причиной опасных ситуаций, в том числе несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Стресс – естественная реакция организма во время опасных и неприятных ситуаций. Он преследует нас повсюду. Всё более ускоряющийся темп жизни, постоянно меняющиеся условия труда и растущие требования к компетенции сотрудников заставляют человека непрерывно крутиться в колесе своих обязанностей. Независимо от размеров предприятия, из-за слишком большого темпа труда каждый третий человек

Стресс – это составная часть обыденной жизни, испытывает стресс на рабочем месте. Кратковременный, позитивный стресс на работе помогает сконцентрироваться на выполняемой задаче, мотивирует преодоление встающих преград. Однако, сотрудник, столкнувшийся с обстоятельствами, которые могут оказаться сильнее его, испытывает стресс. По данным Европейского агентства по безопасности и охране труда на рабочем месте, стресс – это второй из факторов, связанный с проблемами здоровья на рабочих местах из наиболее часто объявляемых. Он влияет на 28% работников. Свыше 50% работников работают в быстром темпе или слишком напряжённо, самое малое четверть своего рабочего времени в день. Слишком большая трудовая нагрузка, ограниченное время выполнения задач, напряжённые отношения с коллегами по работе, требовательные и бесчувственные начальники – факторы, определяющие уровень стресса, испытываемого на работе.

Работники, трудящиеся в одинаковых условиях, стресс переносят по-разному. Восприимчивость зависит не только от индивидуальных факторов (отношений в семье, уровня благосостояния, особенностей личности), но и от осознания испытываемого стресса.

 Стресс может вызвать депрессию, беспокойство, усталость, нервозность, а так же и сердечные заболевания. От таких последствий страдает производительность труда, творческие способности и конкурентоспособность. Сотрудники, часто испытывающие стресс на рабочем месте,  избегают посиделок с коллегами или надолго «исчезают» из круга друзей. При выполнении любых задач, заметна неспособность сконцентрировать внимание, так же, как и во время разговора вообще, или на определённую тему. Во время беседы заметна рассеянность мышления и речи. Проявляемые чувства становятся неадекватны существующей ситуации, работник оторван от действительности. Стоит обратить внимание на того человека, который уже несколько недель рассказывает, как он несчастен, нетрудоспособен, ему часто приходится задерживаться на работе – скорее всего, он испытывает стресс.



В стремлении охранять работников, улучшать их здоровье и соблюдать правила безопасности на рабочем месте, важно уделить внимание хорошему управлению и организации труда. Для уменьшения уровня стресса в организациях, необходим контроль над вредоносными психосоциальными факторами, их оценка и разработка рекомендаций и профилактических мер по ослаблению их влияния.


Каталог: documents
documents -> Мета-аналитические исследования в психологии
documents -> -
documents -> 2012 Раздел Методология психологии, предмет и методы психологического исследования
documents -> В. Б. Борейша основы профориентологии учебное пособие
documents -> Виды и тематика письменных работ по дисциплине «Дифференциальная психология»
documents -> Практические рекомендации по снижению агрессии
documents -> Темы курсовых работ, утвержденных Советом программы
documents -> Темы курсовых работ, утвержденных Советом программы


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница