У меня идут года, Будет семнадцать мне



Скачать 35.03 Kb.
Дата19.01.2018
Размер35.03 Kb.

У меня идут года,

Будет семнадцать мне.

Кем работать мне тогда?

Чем мне заниматься?

Над этими вопросами размышляют взрослые и выпускники. В нашей стране есть большие возможности получить любую понравившуюся профессию.

Я считаю, что работа должна приносить радость и пользу окружающим людям. Для этого же, конечно, надо знать основы профессии, любить своё дело, и тогда ты будешь с удовольствием обожать то, кем ты работаешь. Я мечтаю, чтобы моя будущая профессия была связана с легкой атлетикой. Хочется очень стать профессиональным тренером любимого дела.

Я понимаю, что моя мечта стать тренером может осуществится при упорном труде и в воспитание воли в себе, и упорства в достижении своей цели.

Тренер - это человек, максимально приближенный к реальности: он не Гуру и не Бог. Он ведь, тоже состоит из плоти и крови, уже имевший опыт в жизни и своего дела ( как своей личной, так и профессиональной), он делится им с другими людьми, делая это профессионально и способствует обретению каждого его собственного опыта.

Для меня обучения тренерству - это обретение собственной свободы от стереотипов, которые есть, бесконечное понимание того, что все, и человек, и компания, по своему интересны (можно сказать даже уникальны), и одного универсально работающего шаблона не существует.

Быть тренером - это желание открыть границы и снять шторы тем, кто к этому готов или тем, кто и не подозревает о том, что такое вообще возможно в жизни. Подготовки его к тому, что в дальнейшем ему самому принимать решение: хочет ли он жить в другом мире или нет, грамотно объяснив в чем существует разница.

Тренерство дает мне коррекцию собственного мира, возможность подилиться тем, что имеешь, дает ощущение целостности и самому тренеру, а также другим людям. Которые, ощущая большую свободу выбора, выбирают, как жить далее.

 В жизни легче достичь поставленных целей, если брать пример с конкретного человека. В этом случае знаешь и видишь куда стремишься, какие могут быть результаты. Многие выдающиеся личности в юношестве увлекались творчеством кого-либо, а потом повторяли или превосходили успехи своего учителя. Тренер — это человек, который имеет какие-либо сертификаты, звания, награды, опыт и передаёт знания своим ученикам. 



История профессии: История этой профессии уходит корнями в далёкое прошлое, когда появились первые люди. Человек сейчас умеет и знает намного больше своих предков, потому что они открывали, изобретали, изучали и распространяли свои убеждения, инструкции по применению предметов, трав и корешков — своего рода наставники и учителя. Философы также имели последователей и учеников. В наше время большинство интересуется уже не тем, какие травы надо варить, а как строить бизнес. Поэтому около 10 лет назад приобрела популярность профессия бизнес-тренера.…

Социальная значимость профессии в обществе: Тренер играет важную роль в современном обществе. Он подталкивает человека словом, личным примером достигать вершин. Директор компании успешно ею руководит и получает прибыль, так как когда-то бизнес-тренер помог ему взглянуть на его бизнес с другого бока, при этом дав ценные советы по мотивации сотрудников. Спортивный тренер своим личным примером приобщает молодёжь к здоровому образу жизни без алкоголя и курения. Занятия спортом дают человеку физическую выносливость и красивое тело. А успех многих футбольных состязаний зависит от того, сумеет ли тренер найти нужные слова перед матчем.

Массовость и уникальность профессии: Тренер должен быть профессионалом в той области, которую он преподаёт. Если это спорт, то за его спиной должны быть победы в соревнованиях, другие спортивные достижения. Если речь идёт о бизнес-тренере, то ему необходимо иметь успешный опыт на руководящих должностях в той сфере, которой посвящён тренинг. Тренеру не справиться со своими обязанностями без теоретической и практической подготовки. Ему предстоит работать с группами совершенно разных по характеру людей, поэтому нужно: разбираться в психологии, уметь управлять коллективом, обладать харизмой и способностью обучать.

Риски профессии: Проблема некоторых тренеров — это переоценка собственных сил. Не каждый профессионал своего дела может обучать. Люди, пришедшие на тренинг, прекрасно видят неуверенность, зажатость, пробелы в знаниях наставника, что оборачивается испорченной репутацией и потерей клиентов. Тренером может быть только гибкая, активная и креативная личность. Он должен «гореть» на работе, иметь собственные методики, наработки, примеры и так далее.

Где получить профессию: Нет такого ВУЗа, который выпускает тренеров. Тренер — это, прежде всего, опыт, а не образование. В процессе работы пригодится образование психолога, которое помогает лучше понимать людей.



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница