Уголовно-правовая политика России в сфере незаконного оборота наркотиков



Скачать 105.22 Kb.
Дата21.05.2016
Размер105.22 Kb.
Гусейнова Р.Р.

студентка 3 курса юридического факультета

Хасавюртовского филиала Дагестанского государственного университета

Научный руководитель:

Халитов М. М.

старший преподаватель


Уголовно-правовая политика России в сфере незаконного оборота наркотиков.
Среди многих проблем, стоящих перед российским обществом, на одно из первых мест выходит проблема наркомании как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности. По данным, содержащимся в федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» период 1991-2003 годов характеризовался устойчивым ростом числа больных наркоманией - показатель учтенной заболеваемости наркоманией увеличился за этот период в 11 раз.1

В последнее время для нашей страны все большую остроту приобретает вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, поскольку наркомания из года в год приобретает все более значительные масштабы, становясь серьезным социальным фактором, негативно влияющим на развитие всего общества. Общественная опасность посягательств против здоровья населения и общественной нравственности состоит в том, что под угрозу ставится здоровье не одного человека, а многих людей и поколений, разрушаются нравственные устои общества, культурные ценности. Установление уголовной ответственности за данные преступления является одной из правовых гарантий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и общественной нравственности.2 Вообще, проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ изначально должна рассматриваться как явление, угрожающее национальной безопасности России, поскольку своим фактом она ставит под угрозу все демократические достижения российского общества. Не случайно в своих ежегодных посланиях к Федеральному Собранию В.В. Путин неоднократно подчеркивал, что проблема борьбы с наркоманией является наиболее сложной для нашего общества. По мнению Президента РФ, необходимо единение усилий в борьбе с такими вызовами современному миропорядку, как международный терроризм, трансграничная преступность и наркоторговля.3 Особую тревогу вызывает тот факт, что в сферу потребления наркотиков втягивается в основном молодое население страны (лица от 14 до 20 лет), представляющее будущее нации. Все это ставит серьезные проблемы перед правоохранительными органами. Масштабы и темпы распространения наркомании, широкий размах незаконного оборота наркотических средств свидетельствует о том, что результативность принимаемых правоохранительными органами мер продолжает оставаться низкой, особенно это касается раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


СОЦИАЛЬНО-КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПНОСТИ.1




ВСЕГО

+, -

в %



Удельный вес от расcледованных прест.,%

в том числе тяжкие и особо тяжкие

ВСЕГО

+, - в %





ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШЕНЫ:

несовершеннолетними или при их соучастии

лицами, ранее совершавшими

105665

-16,3

6,7

33234

-21,9


преступления

479342

-2,1

30,2

154719

-7,2

в группе ( всего )


184216

-11,2

11,6

101005

-9,8


в том числе:
















группой лиц по предварительному
















сговору

134199

-15,2

8,5

62014

-17,0

организованной группой или
















преступным сообществом

35481

8,3

2,2

33859

9,0

в состоянии опьянения:
















алкогольного

212411

-11,5

13,4

61331

-15,5

наркотического


11879

10,1

0,7

6958

17,5

Актуальность проблемы борьбы с наркоманией не нуждается в доказательствах. Это тот случай, когда цифры можно и не приводить. С одной стороны, они чуть ли не каждодневно называются в средствах массовой информации. С другой стороны - эти данные приблизительны, как приблизительна и статистика преступлений, связанных с наркотическими средствами. Действительность еще хуже. В общем, как говорится, - «проблема века», к тому же устойчиво переходящая из XX в. в XXI, да еще и «супертранснациональная».

Правоохранительные органы понимают реальную угрозу, исходящую, как от поставщиков наркотиков, так и от тех, кто их приобретает. Причиной миграции наркотиков из стран Азии, является их низкая себестоимость в этих странах, но при сбыте они приобретают колоссальные доходы, так 1 грамм героина в Таджикистане обходится от 2 до 5 долларов, в Твери, например, эта цифра повышается до 25 долларов, в Москве его стоимость соответственно еще выше.2 Завоз героина на сегодняшний день в Россию превзошел все другие наркотические средства. Если учесть, что 1 грамм героина даст 10-12 доз, то можно себе представить выгоду от провоза, например 1 килограмма. Для приобретения человеком наркотической зависимости достаточно 2-3 доз. Следует отметить также, что на фоне негативной динамики распространения среди молодежи наркотиков, им предается в молодежной среде статус элемента особой молодежной субкультуры. Расширение границ незаконного оборота наркотических средств в международном масштабе проявляется в совершении контрабанды таких средств практически во все государства мира, причем с перемещением одних и тех же партий этих средств через таможенные и государственные границы ряда государств различными транспортными средствами и способами.3

Не стала исключением и граница республики Дагестан, где не предпринимаются должные меры для ее укрепления, защиты, перекрытия каналов контрабанды наркотиков.

Нет должного взаимодействия с территориальными правоохранительными органами в борьбе с этими преступлениями между таможенными органами, Пограничной службы, ФСБ, при непосредственном осуществлении контрольных функций на контрольно пропускном пункте. Положение дел с употреблением наркотиков напрямую связано с существующими законами и правилами, действующими в отношении наркотиков, содержащимися в федеративном и местном законодательстве. Кроме того, сейчас сложилось явно негативное отношение к законам и законодательной власти, поэтому существует опасность игнорирования законов как выражение протеста существующей политической и экономической ситуации в нашей стране. Также является важным, что часто меняющееся законодательство не всегда становится известно обывателю, и незнание может толкать его на преступление. Задачей здесь становится просвещение детей и родителей по вопросам законодательства в отношении наркомании и лиц, распространяющих и употребляющих наркотики. Опыт стран, добившихся существенных результатов в борьбе с наркотизмом, свидетельствует, что указанная работа требует больших материальных затрат. Слабая материально-техническая обеспеченность подразделений и служб правоохранительных органов в Российской Федерации, осуществляющих борьбу с наркоугрозой, связанная со сложной экономической ситуацией в стране, несомненно, играет отрицательную роль.1 Определенную роль, объективно усложняющую противодействие незаконному обороту наркотических средств, играет одна из специфических особенностей данного вида преступления, заключающаяся в ее латентности. Среди ее причин, прежде всего, следует выделить взаимную заинтересованность лиц, так или иначе участвующих в совершении наркопреступлений. На эту причину латентности указывают некоторые зарубежные и отечественные криминологи: «Жертва, поскольку она является потребителем, фактически тоже совершает преступление;… преступник и жертва (поскольку они не объединены в одном лице) имеют общую заинтересованность не быть раскрытыми. Принципиально существующая готовность жертв других преступлений сотрудничать с полицией преимущественно отступает при борьбе с наркопреступностью».

Кроме того, проблемы латентности наркопреступности связаны с имеющимися недостатками российского законодательства, а также с несогласованностью в существующей правовой регламентации пресечения незаконного оборота наркотиков в России и сопредельных государствах. Так, в ряде районов Украины отсутствуют запреты на посев и выращивание наркосодержащих растений. Эти районы являются сырьевой базой для производства наркотиков на основе мака, значительная часть которых впоследствии переправляется в Россию. На территорию Российской Федерации наркотики также попадают из Казахстана, других государств Средней Азии, из Прибалтики.

Сокращение незаконного производства и оборота наркотиков должно дополняться усилиями по сокращению спроса, причем этому направлению, по мнению специалистов, должен быть отдан приоритет. Со стороны правоохранительных органов главной целью общей профилактики злоупотребления наркотиками является выявление и обобщение специфических криминогенных обстоятельств, связанных с наркотиками и наркоманией, иных сведений, имеющих отношение к данной проблеме, с последующим их анализом. Такой анализ и его обобщение составляет информационную базу для планирования необходимых целевых общепрофилактических мероприятий. Формирование общественного мнения по неприятию наркотиков достигается посредством разъяснения населению необходимости соблюдения антинаркотического законодательства, правовых, медицинских и социальных последствий его нарушения. Наибольшей эффективности в решении этих задач можно добиться, активно используя возможности средств массовой информации, которые служат основным, а порой и единственным источником сведений о проблеме наркотиков для большинства населения. Однако средства массовой информации пока еще недостаточно раскрывают тему профилактики и борьбы с наркоманией. Журналистам не хватает системного комплексного подхода к проблемам, материалы страдают поверхностью. Причина этого - нехватка знаний по самой проблеме, а также незнание, как ее преподнести широкой аудитории. В некоторых средствах массовой информации, особенно регионального уровня, по настоящее время проводится скрытая и явная реклама наркотической субкультуры, описание наркоприключений кумиров, дискуссии о необходимости или возможности легализации потребления наркотиков, декриминализации правонарушений в этой сфере, методик возможного «эффективного и быстрого извлечения от наркозависимости». Подобной политикой СМИ, имеющие огромную ежедневную аудиторию, не только наносят серьезный вред предупреждению наркомании, но и затрудняют решение проблемы незаконного оборота наркотиков.

Использование СМИ составляет лишь часть стратегии общей профилактики, направленной на сокращение спроса на наркотики. Необходимо активизировать меры по предупреждению злоупотребления наркотиками путем оказания методической помощи педагогическим коллективам школ в организации антинаркотической пропаганды, воспитания и просвещения учащихся, формирования атмосферы их неприятия по месту работы молодежи, в местах проведения досуга.

Для того, чтобы узнать, как проводится работа правоохранительных органов по предотвращению незаконного оборота наркотиков следует прибегнуть к статистическим данным. Так, например, число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составил за январь-октябрь 2006 года в Южном федеральном округе 27607:


А число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков за январь-декабрь 2008 года составило по Южному федеральному округу - 34421:




В целом же по России за этот же год было совершено - 232613 преступлений.1



Из приведенных статистических данных мы видим, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков возросло по южному округу на 6814 преступлений. Это значит, что недостаточно эффективна деятельность служб и подразделений правоохранительных органов по решению этой глобальной проблемы. В настоящее время проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ не является исключительно проблемой только правоохранительных органов, решать ее предстоит всему обществу в целом, в том числе в мировом масштабе.


1 Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2005 г. N 561 "О федеральной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Собрание законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2005 г. N 38 ст. 3820

2 А.В. Лужбин, К.А. Волков. Проблемы квалификации преступлений, связанных с наркотическими средствами и психотропными веществами в судебной практике и пути их решения судом. Российская юстиция. №1. 2008г.

3 Послание Президента РФ к Федеральному собранию РФ. Российская газета от 26 апреля 2005 года.

1 Данные Министерства Внутренних дел РФ за 2008 год (WWW.MVD.RU).

2 Человек и закон. №8. 2000 г. - С. 27.

3 Ермаков Ю.М. Наркомания и незаконный оборот наркотиков. Вопросы теории и практики противодействия: Учеб. Пособие. «ЮНИТИ-ДАНА», - М; 2006г. С51.


1 Наркомания и незаконный оборот наркотиков./Под. ред. С.Я. Лебедева. - М.: ЮНИТИ, 2006.

1 www.gks.ru (Федеральная служба государственной статистики РФ).

Каталог: usr
usr -> Методическое пособие для педагогов дополнительного образования спортивных и туристских объединений Г(О)боу дод дооц
usr -> 7 Вопросы к вступительному экзамену по специальности
usr -> Г(О)оу дод детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) методика адаптивной физической культуры при детском церебральном параличе (дцп)
usr -> Программа развития государственного бюджетного (областного) образовательного учреждения для детей сирот и детей
usr -> Подвижные игры для глухих и слабослышащих детей
usr -> Подвижные игры для слепых и слабовидящих детей


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница