Возможности методов активного социально-психологические обучения и воспитания в работе детских объединений



Дата12.05.2016
Размер74.1 Kb.
Возможности методов активного социально-психологические обучения и воспитания в работе детских объединений

Выделяют различные группы методов социально-психологического обучения: традиционные и активные. Они отличаются друг от друга в первую очередь по своей задаче. Традиционно обучение направлено на передачу определенных знаний, формирования навыков практической деятельности. К ним относятся лекции, практические и семинарские занятия, лабораторные работы. Они предполагают предоставление обучающимся готовых решений в качестве образца. Задачи обучаемого при данном виде обучения заключаются в Ом, чтобы выучить предложенное и заданное и воспроизвести его. В решение этой задачи необходима активность обучаемых, но эта активность носит репродуктивный (воспроизводящий) характер. Однако при традиционном обучении недостаточное внимание уделяется развитию творческого мышления и основной акцент направлен на развитие памяти. Активные методы обучения – это форма обучения, направленная на развитие у обучаемых самостоятельного и творческого мышления и способности решать нестандартные профессиональные задачи. Щель обучения – не просто знания, а умение мыслить и размышлять. Одна из особенностей активных методов обучения – это зависимость эффективности процесса усвоения от собственной интеллектуальной активности обучаемого. Активные методы предоставляют обучаемому большие возможности в сравнении с традиционными. Активность – это собственная динамика живых существ как источник преобразования или поддерживания ими жизненно значимых связей с окружающим миром. Активность личности - способность человека производить общественно значимые преобразования в мире на основе присвоения богатств материальной и духовной культуры. Основатель советской школы психологической установки Узнадзе отмечал: «Активность возникающая в процесс учения имеет не только значение средства, но и свою независимую ценность, основное место учения занимает не продукт, а развитие в определенном направлении сил учащихся. Основное учение – это не конкретный навык или знание, а развитие сил, участвующих в процессе учения».

Методы активного социально-психологического обучения и воспитания – способы, позволяющие ускорить приобретение жизненного опыта, интенсифицировать и корректировать механизмы развития личности с целью успешной адаптации в различных жизненных ситуациях, самореализации, а также предупреждение и профилактике возможных нарушений возрастных или ситуативных кризисов развития.

Классификация методы активного социально-психологического обучения:



  1. методы структурирования разговора (диалога, общения) - дискуссия, мозговой штурм

  2. социально-психологические методы мобилизации развития ресурсов личности.

  3. методы, основанные на потребности личности в творческом самовыражении.

  4. методы игры, или игровые методы

  5. ситуативно-ролевой тренинг поведения.

  6. драматические (театральные) методы

  7. драматические (психотерапевтические) методы

Теория проведения дискуссий.

Дискуссия (от лат. исследование, рассмотрение, разбор) – публичный спор, целью которого является выяснение и сопоставление различных точек зрения, поиск и нахождение истинного мнения и решение спорного вопроса.

Интерес к проведению дискуссии стал появляться в конце 30–х годов 20 в. и связан с исследованиями крупнейшего швейцарского психолога Пиаже. Исследования показали, что благодаря механизму дискуссии индивид учится вставать на позиции другого человека. Дальнейшие исследования показали, что дискуссия дает эмоциональный толчок к дальнейшей поисковой деятельности и воздействует более убедительнее, чем лекция, семинар по той или иной проблеме. В дальнейшем, ее целесообразность была обоснована активизацией межличностных процессов в управленческой, психотерапевтической, творческой и других видов работ. Проведение дискуссии связано с немалым количеством трудностей при ее организации. Прежде всего необходимо, чтобы участники знали предмет, общие рамки дискуссии и порядок ее проведения. Проводя дискуссию ведущий должен организовать психологически комфортную обстановку. Для этого необходимо:


  • Рассадить участников так, чтобы каждый видел лицо своего партнера

  • Важно предварительно прояснить тему и обсудить вопросы дискуссии

  • Вводную часть дискуссии строят так, чтобы она помогла актуализировать имеющиеся у участников знание и опыт и ввела необходимую информацию, которая позволила бы создать интерес.

Варианты организации вводной части дискуссии:

  1. краткое предварительное обсуждение вопросов в малых группах.

  2. введение темы через заранее подготовленное лицо или нескольких лиц.

  3. использование каткого предварительного опроса по теме (социологический опрос, анкетирование).

Правила для участников группы:

Все участники отвечают за работу в целом, а не за ту часть, которая выполняем отдельный участник; все что наработано группой причисляется к заслугам всей группы в целом

Каждый отдельный участник группы лишается авторского права на вносимые в общее дело идеи, а также на оценку достигнутых им результатов.

Тот, кто хочет работать в группе, должен без предрассудков и высокомерия учитывать мнение других. Работа предполагает только сотрудничество.



Правила ведения дискуссии (М.В. Кларин, Э. Энкельман)

Дискуссия – это деловой обмен мнениями, в ходе которых каждый выступающий должен стараться рассуждать как можно более объективно. Выступления должны проходить как можно более организованно и каждый участник выступает только с разрешения руководителя (ведущего). Во время дискуссии недопустима перепалка. Каждое выказывание должно быть подкреплено фактами. Каждый участник имеет право выступить и высказаться. Высказываться нужно только в том случае, если вы уверены, что ваше слово сказано по делу. В ходе обсуждения нельзя переходить на личности. Отстаивать свои убеждения необходимо в энергичной и яркой форме, не унижая других. При высказывании противоположных мнений необходимо сохранят спокойствие. Говорить необходимо по теме и избегать любых бесполезных уклонений в сторону. Говорить необходимо лаконично, воздерживаться от растянутых выступлений. Вести себя необходимо корректно.

Порядок работы при обсуждении проблемы в дискуссионной группе:


  • постановка проблемы

  • Разбивка участников на группы, распределение ролей в малых группах. Выступление ведущего об ожидаемых результатах дискуссии.

  • Обсуждение проблемы в малых группах.

  • Представление результатов перед всем коллективом.

  • Продолжение обсуждения и подведение итогов работы

  • Руководство ходом дискуссии

По ходу работы дискуссии от руководителя требуется, чтобы его участие не сводилось к директивным репликам. Основное средство в руках руководителя – это вопросы. Способность полемистов правильно формулировать и умело отвечать на вопросы во многом определяет эффективность публичной дискуссии. Эффективное руководство дискуссии: продуктивность выдвижения гипотез и идей повышается, если ведущий:

  • Дает время, чтобы участники могли придумать ответ

  • Избегает неопределенных двусмысленных вопросов

  • Обращает внимание на каждый ответ

  • Может изменят ход рассуждений участников, меняет ее направленность

  • Побуждает участников к углублению мысли.

Рекомендации всем желающим победить в споре:

В ходе аргументации или обоснования необходимо использовать только те доводы, которые вы и ваш оппонент понимают одинаково.

Если ваш довод не принимается, то найдите причину этого и далее на нем не останавливайтесь

Не принижайте сильных доводов оппонента.

Помните тот факт, что излишняя убедительность, давление всегда вызывает отпор.

Старайтесь подавлять свои негативные эмоции и по возможности максимально их ослаблять

Постарайтесь изучить своего оппонента, его вкусы, взгляды, ценности.

Чаще улыбайтесь

Начинайте разговор со слова «да»

Давайте оппоненту возможность почувствовать себя значительным, ощутить свое превосходство

Говорите с оппонентом о том. Что его интересует или о нем само, никогда не начинайте с разговора о себе.

Старайтесь не обвинять и угрожать, и не высказывайте недоверие.

Отказывая, извиняйтесь. Не забывайте людей благодарить

Не бойтесь ошибок и не комплектуйте по их поводу.

Не отступайте и не сдавайтесь, даже если придется доказывать свою правоту с большими усилиями.

Техника мозгового штурма

Метод мозгового штурма - форма стимулирования творческой активности, автор - А. Осборн. Высказывание идей и предложений по решению поставленной изобретательской или рационализаторской задачи, которое осуществляется в группах из 5 - 12 чел. При этом действуют следующие правила работы группы: свободное высказывание максимального числа идей, в том числе и вполне фантастических; запрещение критики; одобрение всех оригинальных идей; доработка всех высказанных идей. Для каждого выступления выделяется достаточно короткое время (1 - 2 мин.) и действует установка делать сообщение так, чтобы мог понять и неспециалист.



Теория проведения ролевых игр

Ролевые игры - вид творческой деятельности, направленной на моделирование и представление условных ситуаций. Связаны с разыгрыванием определенных ролей участниками игры, преследуют цели развития и обучения.

Игры свойственны людям самого разного возраста и используются для развития интеллектуальной, эмоциональной, волевой и нравственной сфер личности.

Характерная особенность игры – ее двуплановость:

Играющий выполняет реальную деятельность, осуществление которой требует действий, связанных с решением вполне конкретных, часто нестандартных задач.

Ряд моментов этой деятельности носит условный характер, что позволяет отвлечься от реальной ситуации с ее ответственностью и многочисленными привходящими обстоятельствами.

Двуплановость игры обусловливает ее развивающий эффект. Психокоррекционный эффект игровых занятий у детей достигается благодаря установлению положительного эмоционального контакта между детьми и взрослыми. Игра корригирует подавляемые негативные эмоции, страхи, неуверенность в себе, расширяет способности детей к общению, увеличивает диапазон доступных ребенку действий с предметами.

Этапы проведения ролевых игр:

Распределение ролей

Подготовка к разыгрыванию ролей

Разыгрывание ситуации

Анализ игры



Примеры игр:

«В магазине» Разыгрывается следующая ситуация: магазин закрывается, покупателю необходимо купить хлеба. Он упрашивает продавца продать его, но тот не соглашается.

«Судебное заседание» Роли: судья, прокурор (обвинитель), свидетели обвинения, адвокат, свидетели защиты, подсудимый, присяжные заседатели, секретарь. Необходимо разыграть судебное заседание. Подсудимым может стать, кто угодно и что угодно (в зависимости от целей поставленных педагогом) – пиво, убийца, плохой ученик, учитель и т.д.
Каталог: attachments
attachments -> Элективный курс «Основы паблик рилейшнз. Теория и практика»
attachments -> Методическая разработка: «Монологическая речь как основа формирования письменно-речевых компетенций»
attachments -> Агрессивное поведение у детей
attachments -> Агрессия подростков как социальная проблема современного общества
attachments -> «профилактика агрессивного поведения старших дошкольников через создание ситуации успеха»
attachments -> Это необходимо знать
attachments -> Адаптация ребенка к детскому саду
attachments -> Проект «Организация процесса адаптации первоклассников к школьному обучению»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница