Задание: откорректировать приведенный ниже текст (стр. 2, 3) в соответствии с нормами русского языка, сохраняя при этом стилистические особенности материала



Дата13.05.2016
Размер67.3 Kb.
Задание: откорректировать приведенный ниже текст (стр. 2, 3) в соответствии с нормами русского языка, сохраняя при этом стилистические особенности материала.
Пример работы с текстом.

Обратите внимание: из текста ничего не удаляется. То, что нужно удалить, выделяется красной заливкой. То, что добавляется, выделяется желтой заливкой.
Изначальный вариант:
Отсутствие государственной регистрации контрагента налогоплательщика, а также наличия нарушений в составлении счетов-фактур в виде отсутствии расшифровки подписей лиц, подписавших счета-фактуры, и неверного указания ИНН является основанием для отказа налогоплательщику в предъявлении уплаченных поставщикам сумм НДС.
Откорректированный вариант:
Отсутствие государственной регистрации контрагента налогоплательщика, а также наличиея нарушений в составлении счетов-фактур в виде отсутствияи расшифровки подписей лиц, подписавших счета-фактуры, и неверного указания ИНН являюется основанием для отказа налогоплательщику в вычете предъявлении уплаченных поставщикам сумм НДС.
Обратите внимание: голубая заливка используется тогда, когда нужно обратить внимание автора на некий момент в тексте. Если к тексту нужно добавить свой комментарий, для него используется красный шрифт.

Пример 1. В силу требований пп. 2 и 3 п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре должны быть, в частности, указаны наименование, адрес и ИНН налогоплательщика и покупателя. В данном комментарии под налогоплательщиком подразумевается покупатель (тот, который судится с налоговиками), поэтому возникает некоторая путаница. Нельзя ли заменить на "как продавца, так и покупателя"?

Пример 2. организация–Истец (изначально: организация – Истец) и Истец – физическое лицо (изначально: Истец-физическое лицо). В данном случае обращается внимание автора на лишние или недостающие пробелы.

Влияние компьютерных игр на уровень агрессивности подростков, является актуальной проблемой. Так как в наше время стремительно прогрессируют информационные и компьютерные технологии которые кардинально меняют взгляды подростков на жизнь.

Нынешние дети и подростки живут в мире отличном от того в котором выросли их родители. Развитие индустрии электронных и компьютерных игр ставит перед психологией новые вопросы: о том какое влияние они оказывают на развитие ребенка.

В условиях беспрецедентно агрессивного внедрения в повседневный быт игровых технологий, включая казино (что еще 10-12 лет назад было экзотикой для Казахстана) и салоны игровых автоматов особенно популярных в среде подростков произошел резкий скачок числа лиц с неконтролируемым влечением к азартным играм.

Обнаружено, что число людей обращающихся к врачу с такими жалобами, значительно меньше их реального количества, что связано с недостаточной информированностью населения о существовании этого расстройства, фактическим отсутствием медицинских учреждений и специалистов, занимающихся изучением и лечением игровой зависимости – игромании или как ее еще называют – лудомании (с латинского «ludus» – игра) или патологического гемблинга.

Опыт зарубежных стран свидетельствует о том, что во всех цивилизованных государствах уже давно разработана система борьбы и профилактики лудомании. Социальные институты, психологическая помощь, психотренинги, специальные сайты, рассказывающие общественности о возможных последствиях чрезмерного увлечения азартными играми, форумы в Интернете, в которых заболевшие лудоманией игроки могут поделиться своими проблемами и незамедлительно получить профессиональную психологическую помощь. К тому же тема профилактики страсти к азарту возведена во многих странах до уровня государственного регулирования. Например, практика социальной защиты «наркоманов игры» активно используется в Швейцарии и Германии. В этих странах в практику уже внедрена обязательная социальная концепция, направленная на борьбу с игровой зависимостью. Разработкой этой концепции занимался специальный институт - Высшая школа социальных проблем в Люцерне. И эта социальная программа получила поддержку в качестве законодательных актов.

Без компьютеров и компьютерных сетей не обходиться сегодня ни одна средняя фирм не говоря о крупных компаниях. Современный человек начинает взаимодействовать с компьютером постоянно - на работе, дома, в машине и даже в самолете. Компьютеры стремительно внедряються в человеческую жизнь, занимая свое место в нашем сознании.

Бурное развитие компьютерных технологий в последние годы накладывают определенный отпечаток на развитие личности современного ребенка.

Компьютерные клубы появились в нашей жизни уже достаточно давно. Основным их предназначением сначала было предоставление возможности сыграть в сетевые компьютерные игры. Многим родителям и подросткам памятна та истерия, которая сопутствовала появлению первых компьютерных клубов. Компьютерные клубы сейчас это не только сетевые игры, но и возможность выхода в Интернет.

С совершенствованием компьютеров совершенствовались и игры, привлекая все больше и больше людей. На сегодняшний день компьютерная техника достигла такого уровня развития, что позволяет программистам разрабатывать очень реалистичные игры с хорошим графическим и звуковым оформлением. С каждым скачком в области компьютерных технологий растет количество людей, которых в народе называют «компьютерными фанатами» или «гамерами» (от англиского «game» игра).

С начала 80-х годов компьютерные игры на Западе становятся частью индустрии развлечении, которая захватывает большое количество людей, преимущественно детей и подростков.

Компьютерные игры так прочно вошли в нашу жизнь, что теперь практически невозможно представить персональный компьютер, на котором не было бы хоть одной из игр.

Первые компьютерные игры появились давно, когда еще компьютеров как таковых не существовало, просто язык не поворачивается называть компьютером эти калькуляторы переростки, размером с динозавра и такие же медлительные. Хотя на тот момент времени даже они были чудом техники. Первой компьютерной игрой считается «Теннис для двоих», изобретенная в 1958г. американским ученым Вильямом Хайджинботэмом. Эта игра заключалась в том, что два человечка, нарисованные на экране осциллоскопа, перебрасывали мячик через сетку (черточку посередине экрана). На сегодняшний момент мы имеем несколько направлений, в которые развились компьютерные игры - это игровые автоматы, телевизионные приставки и, конечно, непосредственно компьютерные игры.

Увлечение компьютерными играми, может иметь как положительный, так и отрицательный характер. Положительные черты игр, способствуют развитию мыслительных процессов. А отрицательные, заключаются в том, что у детей начинает повышаться уровень агрессивности, тревожности и конфликтности, как в семье, так и в обществе. У ребенка происходит соматические нарушения (снижение остроты зрения, быстрая утомляемость и др.). Из-за долгого время провождения за компьютерам у ребёнка портиться зрение, появляется быстрая утомляемость и резкое понижение успеваемость в школе.

Некоторые компьютерные игры провоцируют агрессивное поведения, так как в них присутствует насилие и жестокость. В результате, негативных последствии компьютерных игр ведут к тому, что дети становятся скрытными, у них сужается круг общения. Так же у них развивается стремление к созданию собственного мира и ухода от реальности. У подростка вырабатывается зависимость от компьютерных игр, он не способен переключаться на другие развлечения В разумных пределах времени игры они дают подростку возможность активной эмоциональной разрядки. Но в больших дозах они приводят к негативным последствиям затрагивающим все уровни психической структуры личности подростка.

Под влиянием компьютерных игр зачастую у ребенка даже в раннем возрасте может сформироваться аддитивное поведение, которое характеризуется стремлением уйти от реальности посредством изменения своего психического состояния. Происходит процесс, во время которого ребенок не только не решает важных для себя проблем, но и останавливается в своём личностном развитии. Увлекаясь компьютером, ребенок гораздо меньше интересуется обыкновенными игрушками и постоянно стремится к виртуальным играм

По мнению Т.А.Фальковича если подросток предпочитает агрессивные игры это значит, что он стремится преодолеть страх перед каким то явлением или человеком. Это предположение отражает аналогичную связь с обычными играми, в которых ребенок может бить, рвать, колоть куклу. Аналогия с виртуальным персонажем игры, исполняющим функции и героя и игрока, сопровождаемая акустическими и визуальными реакциями (шум, взрывы, крики) создает впечатление мнимого могущества, иллюзию победы над врагами.

Проблеме агрессивности посвящены многочисленные работы. В западной психологии тема агрессии и агрессивности постоянно находится в поле зрения ученых. Существует большое число теоретических концепций, проводятся многочисленные экспериментальные исследования.

Среди концепций, объясняющих природу, структуру и функции агрессивности, агрессивного поведения человека, особое значение имеют концепции З. Фрейда и К. Лоренца - представителей инстинктивизма, концепция представителя бихевиоризма - Б.Ф. Скиннера, концепция Э. Фромма, рассматривающего доброкачественную агрессию и деструктивность.

Все отмеченные выше авторы исследовали природу агрессивности человека и понимали под агрессией причинение (или намерение причинить) вред другому человеку, животному или предмету. По мнению З. Фрейда, природа человеческой агрессивности инстинктивна. Э. Фромм полагает, что объяснение жестокости и деструктивности человека следует искать в тех факторах, которые отличают человека от его животных предков, в социальных условиях существования человека.



Так же данной проблемой занимался такой учённый, как Зильманн полагавший, что будет более правильно считать, что агрессия обусловлена возбуждениям, т.е тем что можно наблюдать и измерить.

Этим вопросом занимались лучшие умы человечества на протяжении многих веков и рассматривались с различных позиций с точки зрения философии, религии и психологии.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница