Законом от 21 декабря 1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»



Скачать 357.54 Kb.
страница1/14
Дата08.06.2018
Размер357.54 Kb.
ТипЗакон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

1. Особенности управления в чрезвычайных ситуациях


Особенности управления в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера предусмотрены федеральным законом от 21 декабря 1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Управление, представляющее собой очень сложный и много­образный вид деятельности по управлению людьми в самых разно­образных ситуациях, во многом зависит от того, каковы эти ситуа­ции. Оно сталкивается с особыми трудностями в экстремальных, стрессовых ситуациях, когда управленческое воздействие на пове­дение людей существенно затруднено. Экстремальная ситуация представляет собой резкий, скачкообразный переход социальной, экономической, политической, экологической, личностной, техно­логической и любой другой системы в результате чрезмерного нарастания внутренней или внешней напряженности из устойчивого состояния в неустойчивое, угрожающее распадом этой cистемы.

Если в многоаспектной экстремальной ситуации выделить ее социальную составляющую, связанную с самоощущением индивидов и групп, оказавшихся в такой ситуации, то на первый план неиз­бежно выдвигается опасность, актуализирующая потребность само­сохранения. Потребность же самосохранения оказывается нераз­рывно связанной с понятием риска, которое обозначает меру ожидаемого индивидом или группой лиц неблагополучия в случае неуспеха деятельности (авария, катастрофа и т.п.) самого данно­го субъекта или кого-либо другого, определяемую сочетанием веро­ятности чрезвычайной ситуации и степени ее неблагоприятных последствий.

Понятие «риск» в социальной технологии управленческой дея­тельности в экстремальных ситуациях конкретизируется в категори­ях «восприятие риска» и «приемлемый (допустимый) риск». Именно последняя становится ключевой при разработке и реализации соци­альной технологии управления в экстремальных ситуациях. Наи­больший вклад в разработку этой категории и пределов ее примени­мости внес американский социолог У. Роув, который утверждает, что допустимый риск - тот предел, за который не может заходить ни одно действие по управлению промышленными, энергетическими и иными системами, не нарушая установленного баланса безопасно­сти.

Если рассматривать управление сквозь призму чрезвычайных ситуаций, то в качестве идеальной цели управления выступает обеспечение развития общества при условии его полной безопасности для здоровья и жизни людей. Но, как и всякий идеал, данная цель принципиально недостижима: ведь всегда присутствует определенная степень риска. Но ценность этой цели состоит в том, что в качестве цели практического управления выступает максимальное приближение к идеалу. В данном случае — это предотвращение или сведение к минимуму риска опасности возникновения чрезвычайной ситуации, а также ее последствий.

В чрезвычайных ситуациях всегда возникает та или иная степень опасности. Управление этими ситуациями практически всегда сводятся к регулированию степени опасности. Поэтому составной частью управления должно стать осознание возможности возникновения опасности. Именно осознание опасности дает нам возможность принимать определенные управленческие решения.

Поскольку чрезвычайные ситуации проходят в своем развитии различные этапы, то мы можем выделить основные компоненты управленческой деятельности:

- во-первых, предупреждение возникновения чрезвычайной ситуации;

- во-вторых, борьба с возникшей в условиях чрезвычайной ситуации опасностью;

- в-третьих, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации.

На каждом из перечисленных этапов принимаются свои управленческие действия. Причем они должны сопровождаться анализом причин возникновения опасности и анализом действий по ее ликвидации. То есть, все мероприятия должны приводить к увеличению надежности системы обеспечения жизнедеятельности общества.

Первым шагом в управлении чрезвычайной ситуацией должно стать осознание и предупреждение опасности. Если речь идет о тех­нологических системах, то этот принцип должен быть применен и воплощен на стадии разработки проекта. Самая главная и чаще все­го встречающаяся ошибка в управленческой деятельности, особенно когда она связана с крупными технологическими системами - атом­ной электростанцией, нефтеперерабатывающим заводом, химиче­ским комбинатом и т.п., состоит в недооценке опасности. Техноло­гический объект, вшивающий опасность, особенно если он хорошо оснащен в техническом отношении, оборудован эффективными техническими средствами контроля, обычно считается безопасным. Здесь психологически срабатывает эффект «Титаника». Хорошо известно, что гигантский пароход «Титаник», по оценке специалистов, особенно причастных к его проектированию и сооружению, был окружен ореолом «непотопляемости», поскольку считался самым крупным, самым красивым и самым технически оснащен­ным. Произошедшая с ним трагедия так ничему и не научила, равно как и последовавшие за ней катастрофы, включая взрывы нефтепроводов и аварию на Чернобыльской атомной электростанции. По-прежнему опасность, исходящая от крупных технических объектов, во многих случаях недооценивается, что снижает эффективность предаварийной управленческой деятельности.

Второй причиной, резко снижающей эффективность управленческой деятельности в экстремальных ситуациях, является небрежность персонала, обслуживающего сложные технологические системы.

Третьей причиной, препятствующей эффективной управленческой деятельности в чрезвычайных ситуациях, становится почти полное неведение большинства населения, попадающего в такие ситуации, относительно наиболее целесообразных действий в случае аварий, катастроф и т.п.

2. Характеристики фактора «время» в условиях чрезвычайных ситуаций.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница